Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Понимание Биткойна: вот о чем он на самом деле

12

Биткойн сегодня у всех на устах. Хотя мало кто его понимал, многие критикуют его все более резко. Но почему Биткойн вообще должен быть актуален? Почему для банковского сектора или даже для всего финансового мира? Почему для общества в целом? Наш приглашенный автор Паскаль Хюгли исследует именно эти вопросы.

Ответ столь же ясен, как и прост: Биткойн символизирует веху в истории человечества. Криптоактив — это новое цифровое программируемое золото. Для банков, страховых компаний и управляющих активами пути назад нет — рано или поздно им придется с этим разобраться.

Благодаря своей программируемости, Биткойн сам предлагает основу для новой финансовой системы, которая основана на совершенно иных предпосылках по сравнению с существующей версией сегодняшнего дня. В качестве альтернативы и противоположности существующему порядку Биткойн чувствует вакуум и неизбежно окажет влияние на текущий финансовый мир. А поскольку финансовая сфера в настоящее время незаменима с точки зрения актуальности и важности для общества, изменение нашей финансовой системы с помощью биткойнов также означает глубокие потрясения в нашем нынешнем обществе.

Что ж: То, что звучит великолепно, впервые является простым утверждением, читатель может возразить здесь. Но как это подтвердить и в чем на самом деле состоит революционный потенциал Биткойна?

Аналогия, в которой есть все

Революционный потенциал лучше всего проиллюстрировать историческим сравнением. Открытие биткойнов приравнивается к изобретению печатного станка. Впервые это звучит как очень смелый тезис.

Интересное  FMA стучит по биткойнам хранителям на пальцах

Когда в 1450 году ювелир Иоганнес Гутенберг изобрел современную высокую печать, его успех отнюдь не был гарантирован. С Реформацией произошел прорыв в этой технологии, который, в свою очередь, сначала ускорил Реформацию и позволил последней достичь больших размеров.

Изобретение печати сделало возможным воспроизведение информации. Один больше не был привязан к ограниченному кругу машинисток, но мог интенсифицировать производство и копирование информации с помощью машин высокой печати. Печатный станок позволил быстрее и шире распространять информацию и, таким образом, масштабировать знания.

В 16 веке Лютер прибил свои 95 тезисов к дверям Виттенбергской замковой церкви. Он лишил посредников церковь, децентрализованную религию и, в конечном итоге, мысли. Сочетание Лютера и печатного станка проложило путь в современность и наше время.

Вскоре после этого деньги стали преобладать над бумагой. Так родились так называемые бумажные деньги. Результатом стал взрыв материального благополучия. Книгопечатание, бумажные деньги и, наконец, электронные базы данных позволили нам, людям, впасть в фаустовское искушение, которое бросило человечество на невообразимые высоты.

Плодотворная катастрофа

Но масштабируемое отделение денег от дефицитной материальной реальности, которую всегда давали деньги из драгоценных металлов, оказалось одновременно и благословением, и проклятием. Стало возможным все более выраженное расширение кредитных денег, которое требовало все большего и большего от экономического человека. Вероятно, это будет самая плодотворная катастрофа, которая когда-либо случилась с человечеством.

Фаустовский договор, признанный поэтом и эрудитом Иоганном Вольфгангом фон Гете. Он назвал современный дух времени «Velociferic» и таким образом описал время, которое дьявольски ускорялось. В своих максимах и размышлениях он признал важность и масштабы современных бумажных денег:

«Как бы мало можно было заглушить паровые машины, так же мало это возможно в моральной сфере: оживление торговли, стремительный поток бумажных денег, рост долгов для выплаты долгов — все это те огромные элементы, на которые в настоящее время реагирует молодой человек. установлен. «

То, что тогда беспокоило Гете, сегодня далеко продвинуто. Повторяющиеся пузыри и финансовые кризисы за последние десятилетия заставили нас понять, что мы, возможно, злоупотребили благами печати. Деньги отделены от их естественной нехватки, что сделало возможным бесконечное печатание денег.

Интересное  Регулируемый SEC ArCoin основан на стандарте Ethereum ERC-1404

Вернуться к основанию

С последним финансовым кризисом в 2008 году финансовая система оказалась на грани краха, и ее пришлось спасать штатам и центральным банкам — «спасение», которое просто означает откладывание проблемы.

В ходе обрушившихся тогда событий некий Сатоши Накамото выложил в Интернет девятистраничную диссертацию. В нем он описал цифровую одноранговую платежную сеть под названием Биткойн. То, о чем никто не подозревал тогда и до сих пор почти не понимается. В самом деле, его открытие так же важно, как и изобретение печати: цифровой дефицит.

Биткойн по своей природе является цифровым, и с ним неразрывно связана простота передачи информации на расстояние. В то же время Биткойн абсолютно дефицитный. Впервые в истории человечества мы имеем дело с безвозвратной нехваткой цифровых технологий.

Таким образом, деньги остаются абстрактными, цифровыми, масштабируемыми и программируемыми, но они лежат в основе абсолютного цифрового дефицита. Благодаря биткойну прорыв, который принесла книжная печать, усиливается, но не отменяет его. Криптоактив — это недостающее звено, недостающее звено, которого все еще не хватало современности.

Об авторе и его курсах

Будь то банкир, финансовый специалист или заинтересованный неспециалист из другой области, тема биткойнов касается всех. С чем-то такой ширины это кажется почти безответственным, если вы не разбираетесь с этим подробно. Чтобы восполнить существующие пробелы в знаниях, наш приглашенный автор Паскаль Хюгли вместе с другими лекторами предлагает трехдневный курс Certified Crypto Finance Expert (CCFE). Те, кто успешно завершил курс, получают официальный диплом CCFE с полной переаттестацией SAQ. Более подробную информацию о курсе можно найти Вот. С кодом скидки pahu0920 вы получаете 10 процентов от стоимости курса.

Интересное  Hedera Hashgraph берет на вооружение стриминговый сервис


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

venenatis sed ut Sed ut eget leo id dictum