Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Помимо цены на биткойн-пиццу: удивительные факты о биткойн-пицце

2

Источник

22 мая теперь навсегда известно как День биткойн-пиццы, праздник, знаменующий дату в 2010 году, когда первый реальный товар был куплен за первые децентрализованные цифровые деньги.

Тем не менее, как и любой праздник, будь то День благодарения или День святого Валентина, День биткойн-пиццы может сказать больше о тех, кто его отмечает сегодня, чем какие-либо реальные исторические факты. Действительно, остались те, кто рассматривает праздник как Passé или даже против ценностей сообщества Биткойн.

Что остается правдой, так это то, что к маю 2010 года у Биткойна была небольшая, но растущая экономика, в которой биткойны все еще продавались в одноранговой сети и на некоторых небольших биржах.

Стремясь расширить границы биткойн-торговли, Ласло Ханец, один из первых разработчиков и майнеров, заявил, что он готов заплатить 10 000 BTC за две пиццы, если кто-то захочет принять его в сделку.

Пользователь биткойнов Джереми «Джеркос» Стердивант согласился с условиями, и вскоре после этого в дом Ханьека доставили два пирога Папы Джона. История была сделана, но некоторые подтверждающие факты были потеряны со временем.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

mi, ante. leo id, vel, ultricies Praesent at