Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Пользователь выигрывает 250 000 долларов благодаря программной ошибке

10

 

Анонимному покупателю токена Soft Yearn удалось получить прибыль в размере 250 000 долларов с «долей» в 200 долларов. Для пострадавших теперь речь идет об ограничении ущерба.

Банкомат, который бесплатно выплевывает счета? Все хотели бы там стоять в очереди. Один такой случай недавно вызвал ажиотаж в США. Автомат Сантандер Банк несколько раз бесплатно выплюнул 1000 долларов, не списывая эту сумму ни с какого счета. Понятно, что весть о существовании этого «источника золота» распространилась как лесной пожар на социальных уровнях. Повреждение программного обеспечения, сделавшее возможным такой вывод, теперь устранено. Но насколько велик ущерб на самом деле для банка, поначалу оставалось неясным. Год финансов сейчас столкнулся с похожей проблемой со своим проектом Soft Yearn.

По сообщениям СМИ, анонимному пользователю удалось получить прибыль в размере 250 000 долларов с «долей» в 200 долларов. Причиной этого, по-видимому, была ошибка в коде перебазирования клона протокола DeFi. Все это происходило с помощью клонированной версии Yearn Finance под названием Soft Yearn (SYFI). Токен SYFI — это адаптивная криптовалюта с мягким подключением (soft peg). Он автоматически расширяет или сужает свое предложение. Эта концепция была популяризирована компанией Ampleforth, которая использует механизм перебазирования для корректировки предложения в соответствии с изменениями спроса.

Корректировка цены токена не происходила

Однако в этом случае цена Uniswap клонированных токенов не корректировалась. Поэтому перебазирования вообще не было. Таким образом, трейдеру удалось снова продать токены по первоначальной цене. При этом была уничтожена почти вся ликвидность всего пула. Ошибка в механизме ребазинга SYFI позволила анонимному пользователю получить большое количество токенов во время первого ребазинга 3 сентября.

Интересное  IOTA: бычий, Ripple (XRP) и Ethereum (ETH) в боковом положении

дисплей

Торгуйте биткойнами на Plus500

Безопасная торговля биткойнами, Ethereum, Ripple, IOTA и самыми известными криптовалютами (CFD) на Plus500.

Почему Plus500? Ведущая торговая платформа CFD; Демо-счет 40 000 евро; Мобильное торговое приложение; сильный рычаг; большой выбор различных финансовых продуктов (криптовалюты, золотые акции, товары, ETF, форекс, индексы).

Начни торговать сейчас

76,4% счетов частных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком (реклама).

Счастливчик раскрыл свою личность хотя бы частично как владелец аккаунта в Твиттере с именем @Ampilify. В одном посте он признается, что именно он заработал 740 ETH при первоначальных инвестициях всего 0,5 ETH нетто. Это дает около 250 000 долларов прибыли на вложения в 200 долларов. @Amplify даже раскрывает некоторые биографические данные в Твиттере. У него минимальная заработная плата, он работает из дома, чтобы содержать семью. В его портфолио есть небольшой торговый счет, с которым он работает. Он говорит, что не хотел никому навредить своим действием. Как бы то ни было, репутации Soft Yearn на данный момент нет. Даже если компания Объяснение опубликовали, как могла произойти поломка.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

quis, id Nullam quis Donec ipsum odio consequat. vel, diam venenatis