Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Покупка и продажа акций Gamestop за биткойны? FTX делает возможным

7

История Дэвида против Голиафа в настоящее время переворачивает Уолл-Стрит с ног на голову: армия пользователей Reddit уже несколько дней заставляет больную компанию Gamestop взорваться. Он разоряет крупные хедж-фонды, делает людей очень богатыми. Если вы все еще хотите войти, теперь вы можете сделать это через биткойн благодаря FTX — а также по курсу GME.

Весной прошлого года акции Gamestop (GME) не стоили даже 3 долларов. Игровая компания, стоящая за этим, годами спотыкалась, упускала возможность подключиться к онлайн-бизнесу и неправильно инвестировала деньги. Четвертого января, добрых три недели назад, эта акция стоила чуть меньше 18 долларов США и за десять месяцев выросла примерно на 500 процентов. Мало кто мог предположить, что это было только начало. Однако группа пользователей анонимной социальной сети Reddit испробовала все, чтобы цена больной компании продолжала расти. Между тем, он составлял 482,85 доллара США (максимум 28 января), то есть прибавил более 15 000 процентов. Менее чем через год. Но как это случилось?

В любом случае, скачок цен произошел не из-за хороших новостей от компании, в течение года одна плохая новость следовала за другой, здесь сначала закрываются сотни отделений, потом объявляются миллионы убытков. Интернет-журнал Шифер поэтому не оправдывает последний бычий рынок «величайшей историей возвращения в истории свободной рыночной экономики». Скорее, такое развитие событий является «симптомом финансовой жизни в 2021 году». Развитие доли Gamestop свидетельствует о «демократизации финансовой торговли» и «мощи гигантских онлайн-сообществ». На что способны последние, выяснилось лишь несколько недель назад во время штурма Капитолия в Вашингтоне, округ Колумбия. это видно, когда сторонники Трампа и мифы о заговоре штурмовали баррикады, размахивая флагами QAnon и Pepe the Frog.

Интересное  CryptoMining.Tools строит сообщество майнинга биткойнов - Криптосоветник.рф

Gamestop: Reddit против Уолл-стрит

Теперь особенно популярное подразделение большого онлайн-сообщества Reddit занялось хедж-фондами Уолл-стрит. В частности, пользователи 4,3 миллиона сильных субреддитов r / wallstreetbets согласились обыграть институциональных инвесторов собственными силами (и заработать целое состояние). В сентябре прошлого года идея пришла в голову пользователю Reddit u / Player896. В r / wallstreetbets он опубликовал свою семисрочную строить планы: «Сведение институциональных инвесторов к разорению для чайников — с помощью Gamestop». Он обнаружил, что акции Gamestop имеют огромные короткие позиции со стороны институциональных инвесторов. Если ему и его сети Reddit удастся немного поднять акции сейчас, хедж-фонды будут вынуждены отказаться от своих коротких позиций и выкупить свои акции, тем самым увеличив цену.

Изюминка: план работает. И: даже при вышеупомянутом повышении цен пользователи Reddit по-прежнему убеждены, что в Gamestop есть еще много возможностей для улучшения — говорят о доходе до 5000 долларов США за акцию. u / DeppFuckingValue, вероятно, самый известный пользователь r / wallstreetbets, и в сабреддите к нему относятся как к роялти. Он получил чуть менее 15000 долларов по ставке около 3,50 долларов, а его акции сейчас стоят почти 48 миллионов долларов — и он все еще держит. И хотя некоторые акционеры стали очень богатыми за очень короткий промежуток времени, это также привело к банкротству институциональных инвесторов с крупными короткими позициями.

Мелвин Кэпитал, например, уже обошелся вокруг ценового ралли на текущем уровне. 30 процентов их столицы. Даже пакет спасения на сумму 2,75 миллиарда долларов, который хедж-фонды Citadel и Point72 пока предоставили Melvin Capital, не смог спасти институционального инвестора от банкротства. Только 22 января Gamestop Shorter потерял 1,6 миллиарда долларов капитала. И как это дальше? По мнению некоторых аналитиков, бычий рынок не может продолжаться долго и обречен на серьезный обвал. Это снова требует тех, кто невысокого роста, кто чувствует быстрые деньги. И на этот раз криптопространство также является частью вечеринки.

Интересное  Ведущий аналитик сказал, что Ethereum кричит «покупай», готовясь к волне - CCN.com

Gamestop: Получите выгоду от роста цен на биткойны?

С выходом на биржу криптовалют FTX, на которой можно токенизировать практически все (включая фьючерсы от предстоящего IPO Coinbase), биткойн-трейдеры теперь также имеют доступ к текущему ралли цен Gamestop. Поскольку в последнее время помимо обычных токенизированных Акция GME / USD, также предлагал так называемые фьючерсы Gamestop на март 2021 года. Даже генеральный директор биржи позволил себе увлечься твитом по поводу нынешнего ажиотажа:

В принципе, по этим фьючерсам также возможны короткие позиции. Однако здесь рекомендуется проявлять осторожность, поскольку ставки на банкротство Gamestop могут оказаться дорогостоящими для игроков, не торгующихся. И если армия Reddit продолжит преобладать и будет придерживаться оптимистичного курса, тогда возможны даже четырехзначные ставки. Это, конечно, не увеличение с 3 до почти 500 долларов США, но революционные акционеры уже старательно ищут такую ​​маржу. И подумайте, что нашел их в других проблемных компаниях, таких как Blackberry, Nokia и AMC. Все они в последнее время пережили скачок цен. И все они снова стреляют на юг.

Не беспокойтесь о пользователях r / wallstreetbets. Это просто институциональные инвесторы, которые сейчас пытаются манипулировать рынком, чтобы продать напуганных инвесторов. Когда все держатся вместе, можно получить еще большую прибыль. Так пользователь Reddit превращается u / MotorcycleDreamer инвесторам:

Успокойся. Ты знаешь что делать. Держи эту чертову линию. Уолл-стрит делает все возможное, чтобы выставить нас на продажу. Не поддавайтесь им. Держитесь за $ GME. Не позволяй ей сорваться с крючка. Мы можем пройти через это вместе, и это сработает, только если мы будем ВМЕСТЕ. Мы разрушаем систему, и нам за это платят.

Пока неясно, какая сторона в итоге победит. Сохранят ли инвесторы, такие как u / DeepFuckingValue, свои акции даже после трехзначного падения цены или не продадут в конце. Или действительно ли онлайн-гиганты вроде Reddit перевернут с ног на голову финансовую торговлю?


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ut tristique accumsan venenatis dolor dictum consequat.