Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Поисковый гигант Baidu запускает платформу для разработчиков Open Network

2

Ведущий поставщик поисковых систем Китая Baidu запустил сеть с открытым исходным кодом. Как китайская новостная платформа STCN По сообщениям, решение для хостинга блокчейнов под названием «Открытая сеть» основано на XuperChain на основе Baidus Ethereum и предназначено для того, чтобы позволить разработчикам и предприятиям малого и среднего бизнеса (МСП) разрабатывать децентрализованные приложения (dApps) в будущем.

дисплей

Открытая сеть позволяет пользователям разрабатывать и внедрять децентрализованные приложения без использования собственных платформ блокчейна. Для этого Baidu предоставляет соответствующие шаблоны, с помощью которых разработчики могут устанавливать умные контракты и другие инструменты.

Тем не менее, использование платформы не является бесплатным для разработчиков. Хостинг финансируется через открытую сеть с использованием модели с переменной оплатой. Итоговые затраты рассчитываются на основе использования ресурсов хранения и вычислительных ресурсов. По словам Baidu, стоимость трехузлового приложения с 10 000 транзакций в день составляет около 7 000 юаней в год (около 980 долларов США). Стоимость услуги BaaS, размещенной в полном объеме, составляет приблизительно 50 000 юаней (приблизительно 7 000 долл. США).

Пока что в сети есть семь хостов, которые проверяют транзакции на платформе, включая узлы университета Цинхуа и потокового провайдера iQiyi. Платформа также соответствует требованиям китайских стандартов блокчейна и использует китайские методы шифрования.

Сеть Baidu процветает

Baidus XuperChain достиг почти 3,5 миллиона пользователей и обработал более 450 миллионов транзакций. Интернет-гигант уже запустил множество приложений, в том числе блокчейн для управления судебными процессами. Технология используется в области арбитража для проверки подлинности данных.

Интересное  Подкаст: Гай Суонн из Cryptoconomy в сообществе биткойнов

Ответ Китая на Google 2017 также присоединился к проекту Hyperledger. Консорциум объединяет отраслевые гиганты и корпорации, такие как IBM, JPMorgan и SAP, с целью разработки международных отраслевых стандартов в области технологии блокчейна.

Тем не менее, Baidu всегда находится в центре критики. Компания подозревается в том, что она является широко распространенным цензором коммунистической партии. Baidu обвиняется в преднамеренном удалении комментариев с критикой режима и очистке Интернета в соответствии с руководящими принципами китайского правительства.

. (TagsToTranslate) #Baidu (т) #China (т) #Hyperledger

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

nunc quis, elit. sed Donec Sed ut porta.