Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Похититель криптовалюты из Сингапура заработал 5 миллионов долларов на AWS, Google Cloud Bill

0

Сингапурцу предъявлено обвинение в США по обвинению в краже мощностей облачных вычислений в Amazon Web Services (AWS) и Google для майнинга криптовалюты.

По данным прокуратуры США в западном округе Вашингтона, Хо Цзюнь Цзя использовал украденные данные о личности и кредитной карте разработчика видеоигр из Калифорнии и резидента Техаса для открытия учетных записей облачных сервисов в Amazon Web Services и Google Cloud Services. Хо также выдал себя за основателя технологической фирмы из Индии.

5 миллионов долларов за облачные вычисления за 5 месяцев

Сингапурцы применили эту схему в период с октября 2017 года по февраль 2018 года. По оценкам, за пятимесячный период Хо получил законопроект на сумму более 5 миллионов долларов США. Некоторые расходы были списаны с кредитных карт его жертв до того, как было обнаружено мошенничество.

В свое время операция майнинга криптовалюты Хо была крупнейшим потребителем вычислительной мощности в AWS по объему. Это было на учетной записи, которую он якобы открыл, используя личность разработчика игры.

Чтобы избежать подозрений после всплеска использования, Хо также выступил в качестве представителя разработчика игр для связи с AWS, чтобы смягчить опасения. Большинство поддельных адресов электронной почты, которые Хо создал для своего обмана, были учетными записями Gmail.

Помимо майнинга криптовалют, Хо также открыл розничную учетную запись Amazon, используя личность разработчика игры. В связи с этим он попытался купить компьютерное оборудование, используя данные кредитной карты разработчика игр American Express.

Интересное  В 13 000 отделений крупнейшая в Корее сеть магазинов товаров повседневного спроса примет Crypto

Помимо Google и AWS, Хо использовал украденную идентификационную информацию, чтобы зарегистрироваться в лондонской компании крипто-майнинга CCG Mining.

Крипто майнинг осуществляется в основном за счет разработчиков игр

Несмотря на то, что три жертвы до сих пор были идентифицированы, разработчик игр из Калифорнии пострадал больше всего. Согласно обвинительному заключению, с кредитной карты разработчика игры было взято приблизительно 240 000 долларов США за использование Хо облачных сервисов Google. Кроме того, с кредитной карты разработчика игры за использование сервисов AWS была взята плата в размере 135 861,12 долл. США.

После майнинга криптовалют Хо продал их по указанным валютам на одноранговых криптообменниках. Сюда входили LocalBitcoins и LocalEthereum, куда он ходил под такими прозвищами, как «Ethereum Vendor» и «Prefinity».

Кроме того, Хо также искали покупателей криптовалют в социальных сетях:

Хо также использовал социальные сети, такие как Facebook, чтобы привлечь интерес к криптовалюте и рекламировать колебания цен, а также использовать растущее внимание и популярность рынков криптовалюты и виртуальных валют.

Теперь сингапурцам грозит восемь случаев мошенничества с проволокой, четыре случая мошенничества с устройствами доступа и два случая кражи личных данных при отягчающих обстоятельствах. Хо в настоящее время находится под стражей в полиции Сингапура после того, как был арестован в конце прошлого месяца.

Эта статья была отредактирована Самбурадж Дас,

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

suscipit pulvinar felis Donec vulputate, commodo tempus mi,