Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Подозреваемый мошенничество с биткойнами перемещает токены миллионами

11

Новости от Plus Token: Предполагается, что мошенничество с биткойнами переместило EOS в миллионы.

Это одна из самых крупных мошеннических операций с биткойнами в экосистеме: Plus Token. В июле прошлого года было объявлено, что операторы предполагаемой пирамидальной системы должны были оставить в пыли не менее 3 миллиардов долларов.

Плюс токен: пирамидальные системы распределения

Бизнес-модель привлекла высокую прибыль для инвесторов: те, кто инвестировал в PlusToken, должны иметь возможность автоматически умножать свои активы с помощью торговых роботов. Дополнительный стимул, который важен для системы: те, кто приобрел дополнительных клиентов, были вознаграждены наградами. Модель PlusToken была успешной: эфирные адреса операторов системы мошенничества вскоре вошли в число 10 самых богатых владельцев эфира во всем пространстве.

Команда с плюсовыми жетонами заманила возможностью собирать 6-18 процентов ежемесячных доходов. Затем этот «возврат» должен быть выплачен на личный кошелек. Среда токенов, по крайней мере, как утверждает оператор, должна исходить от разработчиков Samsung. В результате они в основном украли миллионы биткойнов и эфира.

Биткойн был не единственной частью добычи

Но операторы не только захватили Биткойн и Эфир — они, очевидно, также называют ряд альткойнов своими собственными. Так же как и сервис криптоанализа Кит оповещения идентифицировал транзакцию в 26,3 миллиона токенов EOS 22 июня по текущему курсу в 67 миллионов долларов.

Сделка, однако, привела к созданию недавно созданного анонимного кошелька. Куда идут монеты EOS, пока неясно. Тем не менее, вполне вероятно, что здесь также будет использоваться система стирки, как уже было замечено в среде PlusToken в прошлом. Операторы биржи отправляют свои монеты снова и снова по разным адресам через разные биржи, чтобы постепенно размывать свои следы.

Аналитики Longhash обнаружили, что предполагаемая система мошенничества с биткойнами уже использовала ее для крупномасштабной промывки эфирных токенов в конце прошлого года. 20 000 эфирных токенов были распределены по 4592 адресам в 7 722 транзакциях. При мытье эфира предполагаемая группа мошенников в Биткойне действовала в несколько этапов. После первой передачи 20 008 ETH (фаза 1) операторы PlusToken распределили токены по 199 адресам (фаза 2). На этапе 3 они продолжили разделять токены на дополнительные адреса. На четвертом и последнем этапе токены снова собрались вместе. Эта тактика запутывания напоминает крипто-жителям кольцевых подписей Монеро. Здесь также всегда отправляются монеты, чтобы скрыть следы.



Только медийное адаптивное
Интересное  Курс Tezos зависит от Bitcoin & Co.ab - Хехенфлю в «Убийце Эфириума»
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

dolor. amet, justo facilisis vulputate, neque. consectetur ut felis fringilla