Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Подозрение на торговлю: рейд на биржу биткойнов Coinbit

5

С целью искусственного завышения торговых объемов существует практика преимущественно незаконной «промывной торговли». В Южной Корее третья по величине торговая платформа теперь оказалась в центре внимания исследователей.

Взрыв в Сеуле: вот так газета с таким же названием сообщил, что в отношении Coinbit ведется расследование полиции. Говорят, что третья по величине криптовалютная биржа в стране изобрела большую часть своих продаж, поэтому это утверждение. Согласно отчету, полиция провела обыск в штаб-квартире Coinbit. Это в городе Каннамгу. Файлы были также изъяты из других филиалов компании.

Однако обвинение носит массовый характер «бесполезная торговля». Сообщается, что владелец компании Чой Мо и другие менеджеры Coinbit искусственно завышали объемы торгов на бирже. Для этого они, очевидно, использовали «аккаунты-призраки» для фальшивых сделок, которых на самом деле так и не было. Это не первый раз, когда криптовалютную биржу обвиняют в бесполезной торговле. Аналогичный случай был недавно обнародован в Канаде, о котором мы также сообщили в BTC-ECHO.

Согласно сообщению газеты, некоторые инсайдеры обратились в газету несколько месяцев назад со своими советами. Однако по запросу Следственного управления мэрии Сеула газета отложила публикацию своих выводов до рейдов. Утверждается, что не менее 99 процентов всех транзакций были фальшивыми. Их общий объем оценивается в 100 миллиардов вон, что эквивалентно примерно 84 миллионам долларов США.

На Coinbit не было обмена иностранной валюты

Новостной портал тоже bitcoin.com пишет об этом текущем случае. По данным полиции, Coinbit разделил свою биржевую платформу на два операционных аккаунта, так сказать. Мошенничество в первой учетной записи касалось основных криптовалют: Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH), Ripple (XRP) и Tether (USDT), которые сотрудники Coinbit перемещали между учетными записями-призраками внутри и обратно.

Интересное  Фьючерсы в Корее скоро?

Говорят, что на втором операционном счете имела место торговля альткойнами и предложения об обмене. Чтобы иметь возможность еще лучше скрыть эти внутренние махинации, Coinbit всегда предотвращал транзакции с иностранными биржами. Таким образом, владелец Чой Мо и его руководство всегда могли держать в поле зрения.

Coinbit является третьей по величине криптовалютной биржей в Корее, только Bithump и Upbit имеют даже большее количество пользователей по сравнению. Расследование все еще продолжается. Из-за работы властей над обязательными законами и правилами для криптографических компаний в Южной Корее вполне возможно, что другие биржи вскоре попадут в поле зрения следователей.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

accumsan ut id, ipsum pulvinar diam quis non felis sed ipsum