Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Почти треть американцев верят в этот миф о долларе США

2

  • Почти треть американцев ошибочно полагают, что доллар США обеспечен золотом, а 70% не знают, что является поддерживая это.
  • Однако это только верхушка айсберга, когда дело доходит до финансовой неграмотности США.
  • Новое исследование показывает, насколько мало американцы знают о том, как работают их деньги.

Открывающее глаза новое исследование финансовой грамотности показывает, насколько мало американцы знают о долларе США или как вообще работает денежная система.

Исследование, спонсируемое криптовалютной фирмой Genesis Mining, было направлено на выявление только насколько хорошо средний американец понимает основные финансовые детали о банковской системе, Федеральном резерве и долларах в его или ее кошельке.

К сожалению для репутации образовательной системы США, результаты были не такими уж благоприятными.

Жители США не имеют ни малейшего представления о том, как работает доллар США

Потрясающе, исследование показало, что 29% американцев ложно полагают, что доллар США обеспечен золотом. Это не было правдой в течение десятилетийНо, по крайней мере, это имеет больше смысла, чем те, кто сказал, что облигации (5%) или нефть (4%) поддерживали доллар. Еще 7% ответили «ничего», в то время как 23% признались, что не знали, и лишь 30% респондентов заявили правильный ответ: правительство США.

Почти треть американцев верят в миф о том, что доллар обеспечен золотом. | Источник: Роман Боднарчук / Shutterstock.com

С тех пор, как Ричард Никсон официально отказался от золотого стандарта в 1971 году, доллар США был поддержан «полной верой и кредитом» правительства США, что многие считают недостаточной поддержкой. (Вероятно, они утверждают, что 7%, которые ответили «ничего», на самом деле были правы.)

Но это было не единственное тревожное откровение. В исследовании также спрашивалось, должны ли банки поддерживать 100% депозитов клиентов в резерве. Невероятно, но чуть менее половины респондентов ответили «да» или «я не знаю». Оставшиеся 52% ответили правильно: «нет».

Говоря с CCN, Марко Стренг, генеральный директор Genesis Group, объяснил, что американцы блаженно не знают о своей финансовой системе, роскоши, недоступной для жителей более нестабильных экономик, таких как Аргентина.

«Я полагаю, это потому, что для большинства американцев доллар в целом работает нормально в повседневной жизни. В отличие от таких стран, как Аргентина или Венесуэла, американцам не нужно беспокоиться о резких колебаниях стоимости или строгом контроле капитала. Они слишком заняты жизнью, чтобы действительно задуматься о том, что такое деньги, что они означают и как они будут развиваться в будущем ».

Цифровое господство правит, но Биткойн все еще уродливый пасынок

Исследование не просто пыталось доказать, как мало американцы знают о своих деньгах. Также хотелось узнать о том, как они использование их деньги, и будут ли они открыты для цифровых альтернатив, таких как криптовалюта.

Две трети респондентов предпочитают совершать платежи дебетовыми или кредитными картами, а 31% ответили в пользу наличных.

Большинство американцев используют пластик, но они не готовы отдать деньги за цифровую платежную среду, такую ​​как биткойн. | Источник: Африка Студия / Shutterstock.com

Несмотря на то, что большинство респондентов не используя наличные деньги и предпочитая использовать дебетовые / кредитные карты, исследование показало, что американцы не хотят полностью снимать наличные в пользу криптовалюты или другой системы цифровых денег. Когда спрошено об этом предложении, скромные 13% сказали да, еще 10% не знали, и 76% ответили отклонили это.

Стренг предположил, что это нежелание проистекает из отсутствия стимула для более надежной системы:

«Если вы работник-мигрант, отправляющий деньги домой к своей семье или управляющий международным бизнесом, и вам приходится иметь дело с медленными и дорогостоящими банковскими переводами, концепция и преимущества цифровой валюты могут иметь смысл для вас. Но если взять, например, 20-летнего студента колледжа, многие из этих преимуществ для них ничего не значат ».

Однако он добавил, что сомнение в криптовалютах связано исключительно с скептицизмом в отношении новых технологий:

«Людям потребуется время, чтобы привыкнуть к этому, точно так же, как людям потребовалось время, чтобы чувствовать себя комфортно при оплате кредитной картой через Интернет».

Сила считает, что не только время изменит умы среднего американца, но и правильное образование. При этом он подчеркнул, что эта инструкция должна соответствовать индивидуальным потребностям.

«Средний человек не заботится о блокчейне или какой-либо технологии в этом отношении. Им все равно, что-то децентрализовано. Их волнует, что их банк закрыт на выходных. Они заботятся о том, чтобы быть в затруднении, потому что они достигли своего ежедневного лимита снятия наличных в банкоматах. (…) Сообществу в целом необходимо сосредоточиться на продаже этих видов преимуществ, а не функций и технологий, которые делают возможной криптовалюту, потому что в конце концов, для большинства людей им просто наплевать ».

Хотя результаты исследования свидетельствуют о тревожном взгляде на понимание денежно-кредитной системы, они также представляют четкий мандат на соответствующее обучение по данному предмету. Возможно, лучший способ для американских фанатиков биткойнов познакомить своих близких с криптовалютой — это сначала научить их доллару США.

. (tagsToTranslate) федеральный резерв (т) добыча полезных ископаемых (т) золото (т) доллар США

Интересное  Бафин одобряет СТО из Кирпичного блока
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

vel, odio justo sit risus. luctus ultricies Phasellus Nullam felis quis, pulvinar