Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Почти миллион биткойнов (BTC) в нелегальных руках

6

Мошенничество и другие мошеннические вещи регулярно попадают в заголовки криптовалют. Тем не менее, если посмотреть на цифры, то обнаружим, что нелегальные транзакции составляют незначительную долю от общего числа транзакций в биткойнах.

Криптоаналитики Chainalysis следят за цепочкой биткойнов. Ваш Данные показать: около 890 000 BTC были в преступных руках 27 июля. Однако то, что звучит как много, составляет лишь 0,5 процента от общего потока биткойнов.

В процентном отношении подавляющее большинство тайных биткойнов сосредоточено на рынках даркнета. Точки цифровой перевалки наркотиков содержат в общей сложности около 585 000 монет. Кража также составляет около 204 000 BTC и мошенничества на 98 000. Есть также 3300 других биткойнов, связанных с незаконной деятельностью.

Мошенничества вызывают переполох

Такое разделение может стать неожиданностью, поскольку рынки Darknet стали тише, по крайней мере, со стороны СМИ. Впечатляющие случаи, подобные Шелковому пути, были некоторое время назад, в то время как мошенничество с биткойнами неоднократно становилось популярным в последние месяцы.

Как последний мошеннический скандал, взломать Twitter заслуживает особого внимания. 15 июля мошенники похитили в Твиттере аккаунты Элона Маск, Барака Обамы и других влиятельных личностей. Они использовали это для размещения рекламы предполагаемой раздачи биткойнов. Любой, кто отправил свои монеты знаменитостям, должен получить вдвое больше. По правде говоря, хакеры убежали со своей добычей. Подобный подход также вызвал переполох на YouTube.

Сосредоточьтесь на обмене биткойнов

Исследования показывают, что большая часть биткойнов, захваченных хакером в Twitter, в конечном итоге попала на биржи биткойнов. Это совпадает с данными Chainalysis, согласно которым нелегальный биткойн стоимостью более 7 миллионов долларов был размещен на различных криптообменниках для мытья только за последние семь дней.

Интересное  Пробил ли последний час для МПБ?

Однако в этот момент, суть всей нелегальной крипто-активности становится очевидной. Потому что, по крайней мере, King Bitcoin совсем не анонимен. Хотя преступники могут застрелить свой BTC через десятки адресов кошельков, следы все еще можно отследить с необходимыми усилиями. Обсуждаемый здесь материал данных является впечатляющим свидетельством этого.

Применяется следующее: то, что сегодня возможно, завтра будет еще проще. Предотвращение отмывания денег является одним из ключевых моментов всех усилий по регулированию в области биткойнов. В будущем биржи и другие поставщики крипто-услуг будут все чаще обмениваться данными, что еще больше ограничивает псевдо-анонимность в экосистеме. Следователи, такие как Секретная служба США, теперь нацелены на блокчейны, и они также все чаще работают с крипто-обменами.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

elit. dapibus id fringilla vel, leo. Aliquam elit. odio nunc