Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Почему вашей некоммерческой организации следует думать о биткойнах — Криптосоветник.рф

4

«Как правило, некоммерческие организации более заботятся о деньгах, чем коммерческие предприятия», — писал великий автор по менеджменту Питер Друкер.

Некоммерческие организации всегда могут использовать больше денег, чем у них есть в наличии, а собрать деньги довольно сложно. В некоммерческих организациях все думают о деньгах, однако риски хранения больших сумм денег в наличных или других «безопасных» активах, таких как облигации, часто отсутствуют. Если вы являетесь членом совета директоров, финансовым директором или генеральным директором некоммерческой организации, вы обязаны изучать Биткойн перед своей миссией. Это многообещающая технология, которая обеспечивает защиту от нестабильной экономической ситуации, в которой мы находимся в наши дни.

Позвольте мне поделиться с вами тремя причинами, по которым вашей некоммерческой организации следует серьезно подумать об использовании биткойнов.

1. В вашей ценной сети безопасности появляются большие дыры

Некоммерческим организациям разумно иметь сбережения. Большинство некоммерческих организаций откладывают сбережения от трех месяцев до одного года. В зависимости от вашего размера эта экономия легко исчисляется миллионами долларов.

Эти сбережения переводятся в облигации и другие якобы безопасные активы, которые при необходимости можно обменять на наличные. Несомненно, нужно быть осторожным с деньгами доноров, но нужно также понимать, что хранение огромных сумм наличных денег и облигаций представляет собой значительный риск в наши дни. Раньше это была беспроигрышная ставка. Но все стало наоборот: около 27 процентов мирового долга инвестиционного уровня приносят отрицательные проценты.

Это результат беспрецедентной денежной экспансии в Соединенных Штатах и ​​во всем мире. В ответ на COVID-19 Федеральная резервная система за один год создала беспрецедентные 20 процентов всех существующих долларов.

Интересное  Rainforest: фонд Rainforest принимает биткойны и компании

Частный и государственный долг стремительно растет, инфляция растет и будет продолжать расти во многих секторах (особенно в отношении определенных активов, таких как акции и недвижимость). Напротив, в других секторах будет наблюдаться дефляция, поскольку экономика далеко не приблизилась к уровню, существовавшему до COVID-19. Эта динамика создаст неравенство и создаст множество экономических проигравших.

Не позволяйте вашей некоммерческой организации стать одной из тех, кто потерял у вас тающие активы, такие как наличные деньги или облигации. Хеджируйте свои ставки и владейте биткойнами. Учитесь у таких компаний, как MicroStrategy или Square, которые инвестировали в биткойн 1,125 и 50 миллионов долларов соответственно в рамках своих стратегий по сохранению капитала.

2. Не упустите возможность привлечь более 100 миллионов потенциальных доноров

Впервые с момента появления криптовалют их рыночная капитализация достигла 1 триллиона долларов. Подавляющее большинство из них представлено биткойнами. Согласно исследованию Кембриджского университета, проведенному в прошлом году, оценочная база пользователей криптовалют, крупнейшей из которых является биткойн, составляет около 101 миллиона.

Это число стремительно растет день ото дня. Нет причин, по которым ваша некоммерческая организация не должна открывать свои счета для получения биткойнов или других пожертвований в криптовалюте. Даже если некоммерческая организация не хочет держать биткойн в качестве резервного актива, она должна принимать пожертвования в криптовалютах, которые вы можете мгновенно обменять на фиатные деньги (деньги, выпущенные государством). Такие службы, как Giving Block, — это фантастические транспортные средства, которые упрощают процесс адаптации. Coinbase и другие биржи также позволяют получать пожертвования в криптовалюте.

3. Экономьте деньги на международных банковских переводах и эффективно платите своим сотрудникам за границей

Мы платим примерно восьми нашим сотрудникам биткойнами, и еще десятки получают возмещение в биткойнах.

Смотрите также

Интересное  Что мы можем узнать о личных ключах Питера Шиффа

В 2021 году унаследованная банковская система по-прежнему взимает огромную плату за простое обновление некоторых цифровых номеров в учетной записи. Обойти это можно с помощью биткойнов. Комиссия за биткойн составляет лишь небольшую часть от типичной комиссии за международные транзакции. Если вы сами владеете биткойнами, вы даже можете установить свои собственные комиссии в зависимости от скорости транзакции. Хотя комиссии, вероятно, увеличатся из-за роста объема транзакций в сети Биткойн, такие инновации, как Lightning Network, решают эту проблему.

Финансовые директора некоммерческих организаций должны изучить Биткойн и его возможности для экономии ценных организационных ресурсов. Некоммерческим организациям не нужно иметь дело с волатильностью биткойнов, поскольку можно купить биткойн на месте и немедленно отправить его своим сотрудникам или волонтерам. После получения этот человек может делать с этими платежами все, что хочет, например переводить их в местную валюту или хранить биткойны в рамках своих пенсионных планов.

Спустя 13 лет Биткойн останется здесь, и это мощный инструмент, который используют миллионы пользователей из-за его превосходных характеристик по сравнению с золотом или постоянно растущими государственными деньгами.

Руководители некоммерческих организаций думают о деньгах изрядно, но не думают о рисках, которые несут государственные бумажные деньги. Биткойн предлагает безопасную гавань и возможность для некоммерческих организаций меньше беспокоиться об истощении капитала из-за денежной экспансии и все более нестабильной макроэкономической среды. Учреждения и предприятия начинают понимать биткойн и вкладывают большие средства. Было бы упущенной возможностью, если бы благотворительный сектор не ухватился за это и не инвестировал в безопасное средство сбережения и будущее денег.

Это гостевой пост Вольфа фон Лаера. Выраженные мнения являются полностью их собственными и не обязательно отражают мнение BTC Inc или Журнал Биткойн.

Интересное  Casa, Правозащитный фонд Bitcoin Education - Журнал Биткойн

Доктор Вольф фон Лаер


Доктор Вольф фон Лаер — генеральный директор компании «Студенты за свободу», международной образовательной некоммерческой организации, работающей более чем в 100 странах. Он имеет докторскую степень. Имеет степень магистра политической экономии Королевского колледжа Лондона и степень магистра экономики Австрии в Университете Рей Хуана Карлоса. Его личный сайт www.wolfvonlaer.com.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

sem, venenatis luctus quis, porta. ipsum Donec dapibus efficitur. fringilla