Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Почему токенизированные акции Tesla and Co. — лишь временное решение

2

Акции крупных биржевых компаний все чаще и чаще выходят на рынок криптовалют. Это относится к так называемым токенизированным акциям или токенизированным акциям. О чем он на самом деле, где преимущества и почему их не следует путать с токенами безопасности или цифровыми ценными бумагами.

Новой тенденцией в криптосекторе является токенизация акций. Так называемые токенизированные акции предлагают возможность торговли классическими акциями, такими как Apple, Tesla или Google, в токенизированной форме. Дальнейшее соединение криптоэкономики с традиционным финансовым рынком гарантирует, что человек частично освобождается от неэффективных инфраструктур традиционного сектора ценных бумаг и дает акциям «крылья» с помощью инфраструктуры токенов.


Преимущества токенизированных акций

Хотя на акции обычно действуют ограничения, такие как часы торговли на фондовой бирже или более строгие региональные ограничения в зависимости от юрисдикции, токенизированные акции, торгуемые на криптовалютных биржах, не распространяются. Акциями токенов можно торговать круглосуточно и без выходных на таких торговых платформах, как Binance, FTX, Bitpanda или Bittrex. Также может быть реализовано долевое владение. Поэтому, если у вас нет 2800 евро на акцию Amazon, вы можете приобрести акции одной акцией через токенизированные акции.

В то же время есть возможность добавить новый класс активов в ваш портфель токенов, не покидая крипто-экосистему. Как и в случае со стейблкоином Tether USDT, трейдеры имеют возможность быстро переключиться с очень волатильных криптовалют на менее волатильный класс активов — конечно, это всегда зависит от доли.

Также интересна возможность использования дополнительных вариантов кредитного плеча. Конечно, для Apple, Google, Tesla и других существует множество производных инструментов, таких как варранты, сертификаты кредитного плеча и т. Д. Однако с помощью смарт-контрактов и программируемых ценных бумаг или производных ценных бумаг могут возникнуть новые интересные варианты торговли. В дополнение к токенизированным акциям также утверждаются токенизированные фьючерсы, которые позволяют инвестировать в стоимость акций с использованием заемных средств. В будущем здесь можно ожидать гораздо больше финансовых инноваций и изысканного дизайна продукции.

Интересное  Следовательно, Dogecoin (DOGE) бесполезен для каждого кода.

С другой стороны, инвесторы должны быть осторожны с ликвидностью. Даже если акция Apple может быть очень ликвидной, это не относится к токенизированному представлению. Объем торгов на упомянутых криптобиржах ничтожен по сравнению с реальными фондовыми рынками и поэтому не представляет интереса для институциональных инвесторов.

Токенизированные акции против токенов безопасности

Тем не менее, следует знать, что токенизированные акции, поскольку они доступны на платформах криптовалюты, являются лишь промежуточным шагом или обходным путем. В конце концов, базовые данные ни в коем случае не являются цифровыми, но традиционно документируются. В отличие от токенов безопасности, то есть цифровых ценных бумаг, которые не задокументированы, токенизированные акции представляют собой всего лишь производное гибридное решение, которое пытается объединить старые и новые. Тем не менее, токенизированные акции — это хороший способ начать торговать существующими фондовыми корпорациями на криптовалютном рынке уже сегодня.

BTC-ECHO Magazin (4/2021): Стоит ли инвестировать в NFT?

Отраслевой журнал для инвесторов в биткойны и блокчейны.

Эксклюзивные топовые темы для удачного вложения:

• NFT: между шумихой и содержанием
• FLOW: новый король NFT?
• Правильное налогообложение добычи
• 2021 год будет таким оптимистичным
• Интервью с Бундестагом.

Заказать бесплатную копию >>

Если в будущем ценные бумаги будут выпускаться только в цифровом виде в виде токенов, то токенизированные акции, как в настоящее время на Binance and Co., имеют лишь ограниченный смысл. При этом добавление «токенизированные» будет опущено, потому что сама акция основана на токенах как базовом активе, а не только на производном инструменте.

Однако до того, как это произойдет, пройдет несколько лет. Нормативным документам и учреждениям требуется очень много времени, прежде чем произойдет окончательная трансформация. Вместо этого токенизированные ценные бумаги должны адаптироваться к правилам игры в текущих рыночных условиях. Компании, которые хотят, чтобы к ним серьезно относились на Уолл-стрит и которые имеют миллиарды долларов капитала, все равно должны быть традиционно задокументированы, см. Coinbase DPO. На данный момент токены безопасности предназначены только для небольших компаний и стартапов, поскольку для них еще нет достаточной экосистемы. Тем более, что большинству юрисдикций еще нужны поправки в закон. Это также объясняет, почему в Германии до сих пор нет вторичного рынка токенов безопасности и почему вы можете токенизировать только внешний капитал. Акции в качестве токенов безопасности в настоящее время по-прежнему исключены.

Интересное  Децентрализованные финансы (DeFi) - спекулятивный пузырь с объявлением?

Ценные бумаги: тот же анахронизм, что и в платежных операциях.

Обработка ценных бумаг, как и наши платежные операции, устарела. Хотя информация может циркулировать в режиме реального времени и 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, наша ценностная инфраструктура отстает. В отличие от электронного письма, которое вы отправляете, имеет значение, отправляете ли вы банковский перевод утром во вторник или утром в воскресенье. Также имеет значение, отправите ли вы перевод в сберегательную кассу по соседству или в финансовое учреждение в Нью-Йорке. Многие посредники и устаревшие ИТ-системы гарантируют, что посылка Amazon из-за границы иногда прибывает домой быстрее, чем оплата у поставщика.

Аналогичная ситуация и с ценными бумагами. Здесь также следует различать дату бронирования и дату валютирования. Хотя мы можем выполнять приказы за считанные секунды, регистрация ценных бумаг, то есть фактическая передача права собственности, происходит не раньше, чем через два-три дня. Базовые активы токенизированных акций также не могут избежать этой медленной обработки. Только производная токена может перейти из рук в руки за секунды. С токенами безопасности дело обстоит иначе: как и в случае с криптовалютами, они могут обеспечить немедленную передачу права собственности и, таким образом, снизить затраты и количество ошибок.

Токенизированные акции как предупредительный выстрел для традиционной финансовой индустрии

Несмотря на то, что капитализация токенизированных акций и цифровых ценных бумаг не имеет значения в настоящее время, они ясно показывают, куда движется путь. Биржи, банки, брокеры и т. Д., Которые сейчас этим занимаются, могут выжить. Все остальные будут заменены новыми игроками.

Первые биржи и стартапы уже работают над двухскоростным сектором ценных бумаг. Как только GO придет из законодательного органа, операторы фондовой биржи, такие как Штутгартская фондовая биржа, могут предложить новый сегмент рынка для цифровых ценных бумаг. Другой пример — протокол блокчейна. Сеть сумерек (DUSK), который хочет токенизировать МСП и сделать их доступными для торговли на голландской бирже NPEX. Прогресс можно ожидать в ближайшие несколько месяцев, так как первые законодательные поправки вот-вот будут реализованы.

Интересное  По словам Майка Новограца, цена биткойна приближается к 20 000 долларов

Как купить Dogecoin? Руководство и сравнение поставщиков 2021

Мы быстро и легко объясним вам, как безопасно и дешево купить Dogecoin и на что следует обратить внимание!

К путеводителю >>


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Praesent facilisis nec commodo accumsan libero.