Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Почему регуляторы не могут запретить биткойн

3

«Вам придется отключить интернет. » Хестер Пирс, комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) по введению запрета на биткойны.

Хотя рыночная капитализация Биткойна превысила 1 триллион долларов, заявления государственных органов и руководителей бизнеса продолжают подпитывать слухи о запрете США на использование биткойнов. Министр финансов США Джанет Йеллен публично критиковала Биткойн и другие криптовалюты за их роль в «незаконном финансировании». В частном секторе Рэй Далио, основатель крупнейшего в мире хедж-фонда, заметил, что Биткойн может быть объявлен вне закона, как и золото в 1930-х годах. Джесси Пауэлл, генеральный директор Kraken, американской криптовалютной биржи, также предупредил, что «могут быть приняты меры» в отношении цифровых активов.

Могут ли Соединенные Штаты осуществить такое «суровое преследование», присоединившись к таким странам, как Индия, Нигерия и Турция, для введения запрета на биткойн? Хотя полный запрет, безусловно, возможен, практические, юридические, экономические и политические трудности реализации такого запрета делают его маловероятным. Вместо этого мы можем ожидать, что США присоединятся к другим развитым экономикам в дальнейшем регулировании биткойнов. Регулирующие органы столкнутся с проблемой написания законов, которые можно было бы применять, не ограничивая новые возможности для экономического роста, которые Биткойн предлагает тем странам, которые его принимают.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ut elit. felis sit ut ut