Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Почему недооценивают потенциал отрасли

9

В виртуальном игровом мире криптоэкономика встречается с благодатной почвой. Все больше и больше игр полагаются на криптовалюту и блокчейн. Как следует оценивать текущий статус, почему мы можем ожидать быстрого роста игрового сектора с блокчейном в ближайшие несколько лет и какие возможности из этого возникают.

Игра и спекуляция — две характеристики многих технологических инноваций. Это относится к технологии блокчейн по крайней мере в такой же степени, как и к Интернету. В частности, игровой сектор может стать одним из важнейших ступеней развития криптоэкономики. На данный момент можно посмеяться над большинством предлагаемых игр, в которых используются функции технологии блокчейн. Большинство игровых приложений еще далеки от повсеместного внедрения. Это как раз то, что меняется, но, кажется, меняется все быстрее и быстрее.

Начало было положено

По сути, вы должны различать, как технология блокчейн используется в играх. Довольно простой вариант использования — обработка платежей с помощью криптовалют. С другой стороны, приложения, которые касаются самой игры, гораздо более актуальны, как в случае с децентрализованными играми в виде dApps. Хорошо известным примером здесь являются CryptoKitties, которые привели к появлению первого большого пузыря в сегменте dApps. Речь шла о невзаимозаменяемых токенах (NFT), которые, как и торговые карты, могли сочетать уникальную цифровую ценность с игровыми элементами. Сейчас существует множество таких децентрализованных приложений, которые пытаются создать ценность за счет дефицитных игровых предметов.

Другой пример — Enjin или Enjin Network. Это объединение различных студий-разработчиков блокчейнов, которые связывают свои игры друг с другом. Объекты из разных игр можно использовать в других участвующих играх. Ассоциированная монета Enjin Coin (ENJ) в настоящее время имеет рыночную капитализацию около 120 миллионов долларов США.

Интересное  SIX перечисляет первый активно управляемый крипто-ETP

От цифровой карточной игры до шедевра ААА

Текущие игры dApps и NFT — это довольно простые игры для смартфонов, а не требующие AAA-игры, в которую вы играете перед большим экраном рабочего стола дома. Однако эти лучшие «карточные игры» также постоянно развиваются, и крупные игровые кузницы, такие как Ubisoft и Blizzard, также все больше и больше интересуются технологией блокчейн.

Сферы применения весьма разнообразны. Например, Blizzard подала заявку на патент, который помещает результаты игровых игр в блокчейн. Там данные будут «по своей природе устойчивы к манипуляциям». Следовательно, цифровая кража игровых доходов или игровых сокровищ останется в прошлом.

Компания Cipsoft из Регенсбурга, занимающаяся разработкой программного обеспечения, уже подключилась к сети. Он разработал первую блокчейн-игру для Litecoin. Litebringer — название гибрида холостого хода, онлайн-ролевой игры и симуляции торговли — происходит не на серверах, а исключительно в блокчейне Litecoin. Это, в свою очередь, означает, что каждое взаимодействие с игрой де-факто является транзакцией Litecoin. Оборудование закреплено на блокчейне и защищено от взломов.

Без кошелька нет блокчейн-игр

Положительным побочным эффектом адаптации блокчейна в игровом секторе является то, что пользователей все чаще призывают создать кошелек, чтобы иметь возможность участвовать. Из-за этой игровой необходимости также имеет место криптообразование, что, в свою очередь, может иметь положительное влияние на средний токен за пределами игрового сектора.

Между тем, это уже не просто люди с привязанностью к цифровым технологиям, которые проводят много времени в играх. Тем временем «дядька» проник во многие слои населения. Таким образом вы также можете связаться с людьми, которые в противном случае меньше занимались бы крипто-темой. Тем более, что освещены различные аспекты технологий в играх. Будь то оплата предметов, использование децентрализованной базы данных для результатов игры или испытание совершенно новой экономики NFT, варианты использования разнообразны.

Интересное  Соревнования начали DDos атаки на Binance?

Киберспорт приносит деньги

Сейчас мы все еще в самом начале. Это становится захватывающим, когда крупные игровые кузницы, например, World of Warcraft, Fortnite или Call of Duty, решают интегрировать функции блокчейна в будущем. Тем более, что за этим стоит большой и быстрорастущий рынок киберспорта. Так же, как в футболе или других видах спорта, есть также крупные клубы и лиги, в которых вы играете за большие деньги.

С помощью технологии блокчейн фанаты могли покупать «майки» своих кумиров. Например, можно было бы токенизировать майку Лионеля Месси или Кристиано Роналду и выпустить ее в виде 100 ограниченных NFT, которые, в свою очередь, можно купить и обменять в футбольном матче Fifa. Воображение не знает границ.

Волшебное слово — виртуальная реальность

Особенно большой импульс, вероятно, придет из области виртуальной реальности (VR). Конечно, виртуальная реальность выходит далеко за рамки игр, но и здесь в ближайшие несколько лет станет все более стандартом носить очки, чтобы играть в азартные игры. Игровые миры — особенно игровые миры в виртуальной реальности — могут получить особую выгоду от технологии блокчейн.

Одним из примеров этого является блокчейн-мир виртуальной реальности Decentraland, в котором вы можете покупать землю в форме NFT. Самая дорогая недвижимость была продана более чем за 80 000 долларов. Цены на землю растут не только в реальном мире, но и в будущем в виртуальном мире. Самое позднее, когда Facebook запустит проект VR-очков Oculus горизонт Если наша деятельность в социальных сетях переместится в виртуальное пространство, там возникнет новая экономика.

Меньше шумихи, больше содержания

В отличие от ICO или текущей шумихи вокруг DeFi, игры с блокчейном также могут вдохновить людей за пределами финансового мира на мир криптовалют. Конечно, в игровой сфере тоже могут быть преувеличения, но на данный момент свидетельств этого нет. Более того, игры, вероятно, приведут к постоянному созданию токенов, если основное внимание уделяется не быстрому зарабатыванию денег.

Интересное  Может ли ЕС все еще догнать? (Регулирование Биткойн)

Однако могут возникнуть трудности, если масштабирование блокчейнов больше не будет поддерживаться. Без лучших решений для масштабирования небольшая игровая шумиха несет в себе риск того, что базовый блокчейн достигнет своих пределов.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ultricies venenatis Praesent commodo venenatis, Aenean facilisis accumsan dapibus quis