Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Почему на этот раз все по-другому

8

Американская фондовая биржа MicroStrategy забирает 0,1 процента от общего количества биткойнов. Смелый шаг, который показывает, как далеко уже зашла криптовалюта №1.

Когда крупнейший провайдер услуг бизнес-аналитики объявил в начале недели, что купил более 21000 BTC, все разразилось адом. Мы, конечно, говорим о MicroStrategy (тикер: MSTR). Американская компания, рыночная стоимость которой в настоящее время составляет 1,3 миллиарда долларов США, объявила в понедельник, 11 августа, что она приобрела 21 454 BTC на рынке. Капитал для этого, конечно же, был получен не из почтовых отправлений. В конце концов, сумма сделки составила около 250 миллионов долларов. Это должно сделать его самой крупной покупкой биткойнов публично торгуемой компанией. Соответственно, реакция СМИ была большой.

Биткойн-сцена отмечает MicroStrategy как союзника. И не без уважительной причины. Наконец, соответствующее чтение пресс-релиз как призыв к криптовалюте №1.

Эти инвестиции отражают нашу веру в то, что Биткойн, как наиболее широко используемая криптовалюта в мире, является надежным средством сбережения и привлекательной инвестиционной стоимостью с большим долгосрочным потенциалом роста, чем бумажные деньги. (…). Биткойн не только предлагает разумную защиту от инфляции, но и перспективу более высокой доходности, чем другие инвестиции.

Майкл Сэйлор, генеральный директор MicroStrategy. Источник: пресс-релиз MicroStrategy.

Простым языком MicroStrategy резюмирует здесь ценностное предложение Биткойна. Однако эти слова исходят не из Bitcoin Twitter, а из-под пера крупье на нью-йоркской фондовой бирже Nasdaq. Взрыв.

Смелый шаг

Как отмечает биткойнер Майкл Голдштейн в Twitter, компания не всегда была сторонником цифрового золота. Напротив: в 2013 году генеральный директор Майкл Сэйлор написал, что «дни Биткойна сочтены». Так почему поворот?

Интересное  Биткойн-курс (BTC) и Ethereum (ETH): что дальше?

Кажется, что биткойн-повествование о децентрализованном цифровом дефиците медленно, но верно становится реальностью. В конце концов, компания ссылается на свойства хранения стоимости и связанный с ними потенциальный возврат BTC в качестве основной причины покупки. Так что ступенька похожа на могилу биткойнов. При покупке компания может потребовать около 0,1 процента от общего количества биткойнов. Это не должно долго оставаться незамеченным конкурентами.

Только 1000 компаний могут купить BTC 21000 BTC.
Подумай об этом.
Великий захват земли только начался

Перевод твита.

Биржа также отметила новость зелеными свечами. Через час после объявления цена акции выросла примерно на девять процентов и в настоящее время составляет 134 доллара.

Цена акций МСТР с мая 2020 года. Источник: macrotrends.net

По сути, этот шаг может иметь два основных последствия. Во-первых, может возникнуть то, что Permabulle @BitcoinTina называет «институциональным FOMO», страх упустить возможность. Колебание цены акции MSTR является еще одним аргументом в пользу того, что обсуждение BTC на уровне управления листинговых компаний скоро станет частью повестки дня.

Кроме того, решение использовать самую крупную криптовалюту с точки зрения рыночной капитализации является значительным шагом к институциональной легитимации. Путь Биткойна от «волшебных интернет-денег» до «главного резервного актива» прошел на удивление быстро. Теперь становится интересно.



Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

quis libero suscipit sed efficitur. non ut