Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Почему Litecoin считается цифровым серебром среди криптовалют

4

Биткойн взлетает во все более высокие сферы, что логично, поэтому цифровому золоту уделяется больше внимания. При всей эйфории хочется упустить из виду вторую старейшую криптовалюту — Litecoin. Что такое LTC, какие у него общие свойства с биткойном и почему некоторые называют его цифровым серебром.

Чарльз Ли был большим энтузиастом блокчейнов задолго до того, как решил запрограммировать собственную криптовалюту. Его Litecoind увидел свет 13 октября 2011 года, а его ядро ​​было основано на Биткойне. Однако Ли внес некоторые изменения по сравнению с моделью. Например, он улучшил хешрейт, время транзакции между блоками и максимальный лимит предложения.

Хотя Litecoin был основан на коде Биткойна, криптовалюта должна представлять альтернативу материнской монете, а не конкурировать с Биткойном. Ли считал, что Litecoin может быть более полезным для небольших транзакций, таких как онлайн-покупки, в то время как биткойн окажется более эффективным для крупных международных транзакций.

В 2017 году Ли оставил своего старого работодателя Coinbase и основал Litecoin Foundation. Ли Энде заявил, что для полной децентрализации проекта с открытым исходным кодом Декабрь 2017 г.за то, что он продал весь свой Litecoin. Однако, поскольку о точной сумме продаж известно немного, некоторые скептики предполагают, что программист из Кот-д'Ивуара по-прежнему владеет значительной частью LTC.

Litecoin и биткойн в сравнении

Хотя у криптовалют Bit и Litecoin много общего, есть некоторые различия, которые дают Litecoin преимущества перед его модельной монетой. Например, транзакции в сети LTC во много раз быстрее, чем с биткойнами. В мае 2020 года цифровое серебро имело скорость транзакций в секунду (TPS) чуть более 56 TPS, а BTC — 3,8 TPS. Это преимущество в скорости делает транзакции в Litecoin дешевле, чем в Bitcoin.

Интересное  Не-депозитарный менеджер портфеля Balancer запускается на Ethereum

дисплей

Торгуйте биткойнами, Ethereum, Ripple, IOTA в одном приложении!

Надежный, простой, инновационный — торгуйте самыми популярными криптовалютами Германии легко и безопасно.

Преимущества:
☑ Бесплатный демо-счет 40.0000 EUR
☑ Регистрация всего за несколько минут
☑ Возможен ввод / вывод PayPal
☑ Доступен 24/7 + мобильная торговля
Провайдеру

76,4% счетов частных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком (реклама).

Что касается безопасности, Litecoin основан на той же технологии блокчейна, что и Биткойн. По сравнению с другими альткойнами стандарты безопасности во много раз выше, чем с другими криптовалютами.

Майнинг тоже работает быстрее. Если биткойн-майнерам нужно десять минут для создания нового блока, майнеры Litecoin могут сделать это за четверть времени. Количество выпущенных монет также различается (от 84 миллионов LTC до 21 миллиона BTC).

Обе криптовалюты реализовали процесс сокращения вдвое. Награда, которую майнер получает за успешное создание нового блока, уменьшается вдвое после определенного количества блоков. С Litecoin это происходит каждые 840 000 блоков, с Bitcoin — каждые 210 000.

Также читайте: 5 вещей, которые вам нужно знать о халвинге биткойнов

Также существует интересная корреляция между курсами двух криптовалют. В прошлом Litecoin часто следил за развитием цен на биткойн.

Если вы сравните две валюты друг с другом, вы неизбежно увидите, что отношения между биткойнами и лайткойнами аналогичны физическому золоту и серебру. Оба актива обладают теми же свойствами сохранения стоимости, что и их материальные аналоги.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

porta. pulvinar in ut eget accumsan Aliquam Nullam dapibus ante. mattis