Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Почему Китай все-таки не хочет запрещать майнинг биткойнов

1

Горнодобывающий бизнес слишком прибылен. Другого объяснения тому факту, что вопреки пессимистическим сообщениям последних недель, у майнеров есть будущее в Китае, нет. Мы сообщаем исключительно.

После того, как в мае китайское правительство снова осложнило жизнь биткойн-майнерам, надвигается ослабление. Очевидно, конгломерат представителей правительства, горнодобывающей и энергетической промышленности планирует создать нормативные стандарты для индустрии биткойнов в Китае. Об этом BTC-ECHO узнала в эксклюзивном разговоре с Питером Марггаффом. Маргграфф — управляющий директор Crypto Supply GmbH, немецкого дистрибьютора и хостинга для майнинговых установок.

«Китайское правительство пригласило представителей горнодобывающей промышленности на встречу 2 июня — это точно». Речь должна была идти о регулируемом использовании электроэнергии для майнинга биткойнов. Маргграфф, который сам является экспертом по эксплуатации буровых установок, находится в тесном контакте с участником этой конференции, который не хочет называть своего имени. По словам Маргграффа, этот контакт управляет «более чем 10 000 буровых установок в Китае» и, следовательно, является одним из ведущих участников этого дела.

Все дело в энергетическом балансе

Из нашего разговора выяснилось, что запрет на добычу полезных ископаемых вырос в основном из опыта с «грязными» шахтами BTC во Внутренней Монголии. В конце концов, большая часть вырабатываемой здесь электроэнергии вырабатывается за счет угля, источника энергии, в котором очень много CO.2-интенсивный и, следовательно, способствует изменению климата. Общий запрет на добычу полезных ископаемых в Китае мог быть моментальным выстрелом, который правительство теперь хочет отменить.

Интересное  PayPal объявляет о Crypto Checkout - Криптосоветник.рф: новости о биткойнах, статьи, графики и руководства

«Я заметил, что китайское правительство хочет избавиться от грязного образа добычи полезных ископаемых и выгнать горняков из Внутренней Монголии», — сказал Маргграфф.

Тем не менее, по словам участников, они по-прежнему хотят разрешить возобновляемый крипто-майнинг. Потому что электричество из богатых водой регионов Китая настолько дешево, потому что просто слишком мало потребителей. «Без добычи электричество просто подавалось бы в землю», — говорит Маргграфф.

Это также показывает, что структура энергопотребления имеет решающее значение для оценки экологического баланса майнинга криптовалют с подтверждением работы. Потому что, вопреки тому, что часто показывают, производство электроэнергии не означает выбросы парниковых газов. Если, например, BTC вырабатывается за счет гидроэнергетики, китайское правительство, похоже, тоже не имеет с этим проблем.


Китай не хочет запрещать биткойн

По словам Маргграффа, неудивительно, что Китай хочет иметь право голоса в горнодобывающей промышленности. В конце концов, все гидроэлектростанции — например, в Шаньси, богатой водой провинции на севере Народной Республики — принадлежат правительству. Правительству, похоже, не нравится тот факт, что горняки лакомятся дешевой электроэнергией, субсидируемой государством. Пекин теперь хочет кусок пирога.

Китай хочет стать пионером в области возобновляемой добычи полезных ископаемых. В то же время правительство хочет дать понять, что рассматривает криптовалюты как виртуальный актив и не хочет запрещать Биткойн.

— говорит Маргграфф BTC-ECHO. Однако в будущем добыча полезных ископаемых в Китае также может стать дороже. Источник Маргграффа в Китае, по крайней мере, опасается повышения налогов на доход от добычи полезных ископаемых.

Экспорт увеличивается

Не в последнюю очередь из-за этого недавно наблюдался небольшой исход горняков из Поднебесной. Все больше и больше компаний отрасли мигрируют на глобальный север. Так говорит Ebang International, производитель буровых установок из Ханчжоу, Китай. Рейтерчто по-прежнему будут возникать проблемы с доставкой ASIC, несмотря на потерю внутреннего спроса. Причина тому — повышенный интерес из-за рубежа. В Canaan, также производящей ASIC, дела идут очень быстро из-за спроса из-за границы. Компания, зарегистрированная на бирже Nasdaq, обеспечивает 78% продаж за счет экспорта горнодобывающих установок в некитайские страны. Это происходит из Годовой отчет за первый квартал этого года.

Интересное  Оштрафован на 60 миллионов долларов

В целом встреча промышленников с представителями правительства Китая является позитивным сигналом. В конце концов, общий запрет на майнинг, похоже, пока не обсуждается. Если на самом деле будут запрещены только грязные шахтеры, работающие на угле, это будет положительным сигналом для децентрализации Биткойна, а также для климата.

В моде экологически безопасная добыча полезных ископаемых. Об этом также свидетельствует создание в США Совета по майнингу биткойнов. Как мы более подробно сообщали здесь, крупнейшие горнодобывающие компании страны теперь привержены обеспечению чистого будущего в области безграничных возможностей.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

facilisis id, ut ut leo. id