Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Почему Китай и Facebook придерживаются одной и той же стратегии блокчейна

22

Хотя Facebook не нация и Китай не компания, оба игрока придерживаются одной и той же стратегии блокчейна. Оба игрока хотят использовать блокчейн для укрепления своей собственной экосистемы, не отказываясь от какого-либо значительного контроля. Корпорации и государства хотят извлечь выгоду из децентрализованного обмена данными и чисто цифровой обработки транзакций стоимости и контракта. Речь идет не об участии и защите конфиденциальности населения или пользователей.

Китай прекрасно понимает, что будущее страны определяется цифровой инфраструктурой. С помощью стратегии блокчейна она закладывает основы для нового уровня создания цифровой стоимости. Как и без того ведущая страна в области больших данных, до сих пор нет подходящей инфраструктуры для поднятия связи между отечественными компаниями и населением на новый уровень автоматизации и взаимодействия. Тот же принцип применим к интернет-гиганту Facebook. У Facebook нет собственной экономики, но есть собственная экосистема. Вместо граждан группа Facebook имеет вдвое больше пользователей, чем жители Китая.

Небольшие уступки для большой прибыли

Когда вы децентрализуете систему, власть и контроль передаются другим субъектам или следующему более низкому уровню. Например, Facebook оказывает влияние на участников Ассоциации Весов. Если китайское государство децентрализуется, например, полагаясь на более федеральные, эргодецентрализованные структуры, такие как Германия, тогда высшее правительство также потеряет влияние. Сейчас ни одна сложная система не работает полностью децентрализованной или полностью центральной. Соответственно, каждый участник, независимо от того, является ли государство или компания, спрашивает, сколько (децентрализованных) уступок он готов пойти, чтобы сохранить свою собственную систему настолько стабильной, насколько это возможно, и одновременно расширить ее. Поэтому блокчейн — это, прежде всего, одна вещь: расчет затрат и выгод, который имеет контроль и власть как валюта.

Интересное  Это означает рост золота для курса биткойнов.

Facebook отказывается от контроля над консорциумом для своей криптовалюты Libra. Таким образом, происходит децентрализация, следовательно, снижение прямого влияния. Китайское государство, в свою очередь, привлекает корпорации, такие как Alibaba или Tencent, а не только банки, к публикации своей цифровой валюты Центрального банка (CBDC). В конечном счете, эта форма псевдоцентрализации служит только для дальнейшего расширения и укрепления собственной власти. Поэтому децентрализация в структурах консорциума — это прежде всего расширение альянсов.

И наоборот, Facebook пытается получить достаточное признание за свою криптовалюту, особенно со стороны регулирующих органов и населения. В конечном счете, Facebook готов сделать допуск, чтобы приблизиться к своей цели создания нового уровня ценности для своей собственной экосистемы. Однако эти уступки сделаны не на уровне конечного пользователя, а остаются с политиками и компаниями-партнерами.

Почему блокчейн принимает решение о статусе гегемона

В Китае стратегия блокчейна также направлена ​​не на управление статус-кво, а на продвижение собственной экспансии и претензий к конкурентам. Государственный конкурс определяется в первую очередь скоростью технологических инноваций. Государство или регион, лидирующие в будущих технологиях, также будут иметь политическое влияние в мире. Искусственный интеллект, Интернет вещей, виртуальная реальность и т. Д. Являются цифровыми полями сражений еще молодых 20-х годов.

Если Китай хочет принять гегемонический статус США без войны, единственный путь к успеху — это экономическое доминирование. Это, в свою очередь, зависит от международной конкурентоспособности собственной экономики.

Ключ к этому — более эффективное распределение и объединение информации и данных. Хотя центральное управление впечатляет своей простотой, децентрализованные системы получают преимущество от определенного уровня сложности. Проблема, однако, заключается в их организации и контроле. До настоящего времени, то есть без технологии блокчейна, было невозможно отобразить технологически эффективно децентрализацию. Центральные системы управления обычно превосходили.

Интересное  Вот как коронный кризис влияет на немецкие стартапы

С созданием децентрализованной инфраструктуры ergo blockchain этот факт меняется, и становятся возможными новые организационные принципы. В результате карты перетасовываются. То, что было гонкой на Луну в 1960-х годах, является сегодня попыткой поднять собственную экономическую производительность на новый уровень сетевого взаимодействия и эффективности быстрее, чем конкуренция с упомянутыми будущими технологиями.

Facebook: расширение в цифровом пространстве

В то время как Китай теперь хочет использовать блокчейн для улучшения сети своей отрасли и повышения уровня производительности для усиления международного влияния, Facebook также хочет расширить сферу своего влияния. Facebook полагается на Весы вместо цифрового юаня. Обе цифровые валюты используются, чтобы завоевать долю рынка и быть более эффективными, чем предыдущие аналоговые бумажные валюты. Китай хочет получить преимущества для своей собственной промышленности и политики центрального банка с помощью программируемых денег через цифровой юань. Весы еще не вступают в эту государственную валютную войну, поскольку ей не хватает политической власти как компании.

Однако это не относится к цифровому миру и миру без гражданства, который в долгосрочной перспективе гораздо важнее для Facebook, чем для аналогового мира. Facebook уже может использовать Libra для организации обработки платежей на своих платформах через Libra. Это может быть приятно, но имеет мало общего с долгосрочным потенциалом виртуальной реальности.

Стойкость Facebook

В долгосрочной перспективе Facebook хочет возглавить виртуальное пространство так же, как сегодня оно доминирует в социальных сетях и мессенджерах. Будущая добавленная стоимость в мирах виртуальной реальности также во много раз привлекательнее, чем убедить развивающиеся страны в покрытой фиатами монете Весов.

Это уже видно по игривым попыткам гулять с виртуальной реальностью горизонт на. Facebook работает с приобретенным производителем VR-очков Oculus для создания виртуальной реальности в социальных сетях. В будущем вы можете пойти в виртуальный кинотеатр в экосистеме Facebook, провести деловые встречи, оформить страховку или купить новые кроссовки в виртуальном магазине. Ограничения, как в аналоговом мире, просто сняты.

Интересное  Первые шаги CoinJoin: как темный кошелек проложил путь к более частной биткойн

Теоретически, экосистема Facebook сможет обрабатывать значительную часть мирового потребления в цифровом пространстве через свои виртуальные земли. Перспектива создания ключевой цифровой валюты в качестве аналога аналогового доллара США гораздо более перспективна и проще, чем работа со странами, в которых существуют механизмы политических санкций, вызывающие сомнения. Возможность отделить себя от банков своей собственной структурой обработки блокчейнов также обещает новый уровень независимости. Предполагаемая децентрализация блокчейна, таким образом, приводит к полной противоположности: Facebook становится еще более мощным и более централизованным на вершине.

Следующие шаги

Было бы наивно полагать, что эти сценарии вступят в силу в течение следующих пяти лет. Если не произойдет серьезного кризиса, цифровой юань не сможет заменить доллар США в качестве ключевой валюты. В этот период Facebook также не сможет создать цифровую экосистему в контексте виртуального мира с ВВП Германии.

В будущем и Facebook, и Китаю придется пойти на некоторые уступки децентрализации для достижения своих долгосрочных целей. Однако до тех пор, пока им удается удерживать своих пользователей или граждан в собственной экосистеме, их влияние будет увеличиваться, а не уменьшаться, несмотря на децентрализацию. Каждый должен знать, что технология блокчейнов в руках автократических государств и корпораций имеет мало общего с изначально открытыми и основанными на участии, то есть действительно децентрализованными системами блокчейнов.

. (tagsToTranslate) # Китай (т) #Facebook (т) # Либра

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

sed amet, libero Aenean ut in Praesent