Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Почему истинные биткойнеры используют оборудование — Криптосоветник.рф

6

Предполагалось, что Интернет, который является сетью, которую мы в настоящее время используем для наших нужд Биткойн, будет децентрализованным, поддающимся проверке и частным. Но после десятилетий выбора комфорта, простоты и скорости Интернет сегодня фактически является довольно централизованным: информация о миллионах веб-сайтов и услуг хранится в нескольких центрах обработки данных, и все они обслуживаются очень ограниченным числом регулируемых или даже государственных органов. принадлежащие провайдеры.

Все данные пользователей передаются через уменьшенное количество кабелей и вышек сотовой связи, и все они идентифицируются, анализируются и до сих пор проходят большую часть времени. Даже инструменты, которые призваны освободить нас от части этого глобального наблюдения, должны полагаться на эту чрезмерно контролируемую инфраструктуру, которая восприимчива к атакам, захватам и цензуре из-за их (как того требуют сами эти инструменты) централизованного характера.

Некоторые люди считают, что они могут общаться и совершать сделки безопасно, конфиденциально и даже анонимно на вершине этой порочной архитектуры, потому что они используют инструменты, которые якобы эффективно скрывают или защищают их от простой идентификации — они защищают идею, что они не будут индивидуально нацелены или атакованы, и что отключение Интернета во всем регионе только для того, чтобы специально отключить их, — это слишком; что ни правительство, ни другие организации не пойдут так далеко, чтобы заставить их замолчать.

Мало того, что это уже произошло — это происходит более регулярно. И ситуация будет только ухудшаться, потому что, если средства массовой информации, которые мы используем для связи друг с другом, будут доступны для тех, кто хочет подвергнуть цензуре или остановить все, что может подорвать их власть, они, несомненно, это сделают.

2021 год только начался, и мы уже видим проблеск того, что нас ждет впереди. От целенаправленного замалчивания людей до блокады сообществ, деплатформинга приложений и сервисов, взлома и утечки централизованно хранимой информации, позволяющей установить личность (PII), наложения штрафов за доступ в Интернет с помощью других средств, помимо тех, которые тщательно изучаются. правительствами, и даже полное отключение интернета во всех странах.

Интересное  Хотите узнать о биткойнах? Попробуйте разработку на основе конференций - журнал Bitcoin Хотите узнать о Bitcoin? Попробуйте разработку через конференцию

Заполнение пробелов в инфраструктуре Биткойна

Все это лишь добавляет к тому, что показал нам 2020 год. Но пользователи биткойнов не пострадают, верно? К сожалению, это неправда.

Чтобы быть полностью ясным, нам всем просто разрешено использовать Биткойн сегодня. Они знают, что мы получаем доступ к биржам и размещенным кошелькам с IP-адресов наших домов и наших телефонов; они знают, что мы передаем полную цепочку биткойнов другим, они знают, что у нас есть аппаратный кошелек, и что мы ежедневно проверяем его баланс (не только цену); они даже знают, что мы скрываем за этим VPN или тем инструментом непостижимой анонимности, который мы используем для покупки запрещенных предметов, таких как флаги и пластиковые соломинки, в Интернете. Нам будет разрешено делать то, что мы делаем, только до тех пор, пока они этого не захотят.

К счастью, у Биткойна есть способ исправить отсутствие устойчивой инфраструктуры, продолжая делать то, что он делал в течение последнего десятилетия: добровольно координировать финансирование, разработку и внедрение решений, которые исправляют каждый дефектный участок Интернета, который может подорвать Потенциал Биткойна стать устойчивой к цензуре и частной электронной наличностью, в которой мы все нуждаемся.

Все началось с создания самой тяжелой формы денег, когда-либо заработанных, гениального решения проблем, которые мы считали невозможными раньше.

Прежде чем сам Биткойн попадет в яму лени и низкого временного предпочтения в поисках быстрых, простых (небезопасных и цензурируемых) транзакций, выбрав использование долговых расписок вместо реальных биткойнов с подтверждением выполнения работы — простых цифр, хранящихся в базах данных служб хранения, стек которых работает поверх инфраструктуры нескольких уже упомянутых авторизованных поставщиков услуг — возрожденные шифропанки напомнили нам своими идеями о том, что если мы действительно хотим иметь неограниченную свободу, мы должны не только шифровать наши разговоры и ждать для получения достаточного количества подтверждений, но также запускаем собственное оборудование.

Интересное  Крипто-письма IRS нарушают права - журнал Bitcoin

Благодаря им у нас теперь есть аппаратные кошельки, потому что перехода с централизованных бирж и размещенных кошельков на облегченные кошельки было недостаточно. Они даже сейчас возглавляют усилия по внедрению секретных элементов с открытым исходным кодом, чтобы полностью исключить доверенные стороны из уравнения. После того, как казалось, что мы проигрываем борьбу с пулами, майнеры теперь переходят к более индивидуальному и суверенному способу объединения. Несколько тысяч полных узлов могут легко превратиться в десятки или даже сотни тысяч в кратчайшие сроки благодаря всем удивительным инструментам, созданным, чтобы максимально упростить вычисление чисел, запуск собственного узла, запуск оборудование.

Но какая польза от всех этих инноваций и инструментов для расширения свободы человека, если все это работает поверх существующей в настоящее время легко отключаемой, контролируемой, целевой и конфискованной централизованной интернет-инфраструктуры? Какое решение есть у биткойнов для такой важной части стека, которая необходима для существования биткойнов? Процветать?

Ответ аппаратный; Биткойнеры используют оборудование.

Биткойнеры используют оборудование

Часть Интернета, которая в настоящее время представляет риск на нашем пути к действительно не поддающемуся определению, запрещенному, устойчивому к цензуре Биткойну, — это интернет-провайдеры (государственные и частные), их кабели, их вышки и их желание сохранить все до единого. их пользователи всегда выявляются и обнаруживаются, отслеживаются и контролируются.

Смотрите также


Решение для этого оруэлловского устройства можно кратко охарактеризовать как «владение кабелями» или, что еще лучше, владение беспроводными радиочастотами, внося свой вклад в самоподдерживающуюся суверенную ячеистую сеть аппаратных устройств для создания и обеспечения доступа к сети Биткойн, связи и данные децентрализованным образом, без центральных серверов и с достаточной устойчивостью, чтобы преодолеть любую попытку помешать нам реализовать наши права на свободу слова, собраний и торговли.

Только программное обеспечение с открытым исходным кодом и проекты оборудования с открытым исходным кодом, такие как Locha Mesh, с целью разработки оборудования для ячеистой сети, созданного специально с учетом всего этого, потенциально могут подтолкнуть Биткойн к достижению его первоначальных планов.

Интересное  17 миллионов долларов за криптовалютную платформу

Для создания устойчивых, отказоустойчивых и устойчивых к авторитаризму ячеистых сетей у каждого пользователя должны быть собственные средства доступа к сети для передачи данных блоков биткойнов, транзакций, сообщений, использования приложений и доступа к сервисам. Им понадобится мобильное устройство на батарейках, достаточно маленькое, чтобы его можно было скрытно носить с собой, с таким низким энергопотреблением, что оно может работать несколько дней на одной зарядке или работать от солнечной энергии с использованием небольших панелей, достаточно универсальных, чтобы может быть настроен для конкретных нужд (более дальний, стационарный, прикрепленный к другому оборудованию…) и достаточно открыт, чтобы его можно было воспроизвести кем угодно где угодно, в случае если его производство, распространение или даже его использование также считаются риском для предприятия .

Таким образом, каждый человек может стать узлом внутри одноранговой сети Locha Mesh, маршрутизируя сообщения, которые находят пути через переходы, чтобы достичь своих пунктов назначения; предлагая услуги; а также подключение, совершение транзакций и получение оплаты в биткойнах для того, чтобы другие могли реализовать свои права на этом криптоанархистском капиталистическом свободном рынке.

Нам, биткойнерам, нужно не только изучать основы экономики. Давайте откроем глаза на ложь, которая заставляет колесо двигаться к похищению всех свобод, узнаем разницу между услугами по опеке и без опеки, посчитаем цифры, запустим оборудование, научим наших детей пользоваться аппаратным кошельком и научим наших родителям, как защитить свое состояние от инфляции и экспроприации, вызванной государством.

Присоединяемся к шифропанкам или станем фрикерами; если это то, что нужно для того, чтобы иметь действительно открытый биткойн, пусть будет так.

Это гостевой пост Рэнди Брито. Выраженные мнения являются полностью их собственными и не обязательно отражают мнение BTC Inc или Журнал Биткойн.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Donec facilisis lectus accumsan consequat. quis, libero risus. adipiscing