Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Почему инфляция будет продолжать стимулировать спрос на BTC

8

«Брррррр делает принтер денег». Так звучит с мем-фабрик мира биткойнов. Но кляп суммирует центральный компонент криптовалюты № 1: ценностное предложение цифрового золота наиболее очевидно при измерении роста цен с использованием инфляционных валют, таких как аргентинское песо.

Показатели валют — это вопрос перспективы. Потому что, хотя граждане США могут пользоваться относительно стабильной валютой, почти все остальные валюты годами обесцениваются по отношению к ведущей валюте. Даже отношение к сравнительно стабильному евро (EUR) нестабильно.

Годовой график EURUSD. Источник: Bloomberg.

Это проблематично. В конце концов, граждане, как правило, не имеют выбора, в какой валюте платить или экономить. Фиатные деньги защищены как таковые законами, которые предпочитают местную валюту иностранной конкуренции — например, когда речь идет об уплате налогов.

Однако, если вы посмотрите на динамику цен на золото, должно стать ясно, что даже резервные валюты, такие как доллар США, не защищены от девальвации. Таким образом, увеличение цены на золото объясняется не столько снижением стоимости драгоценного металла, сколько уменьшением стоимости базовой валюты. За последние 365 дней цена за тройскую унцию золота выросла на 29 процентов и на прошлой неделе торговалась на уровне 1808 долларов.

Почему инфляция будет продолжать стимулировать спрос на BTC Зона Крипто - новости криптовалют BTC, биткоин, эфириум, алткоин, майнинг, биржи, ICO
Годовой график цены золота за тройскую унцию измеряется в долларах США. Источник Bloomberg.

Биткойн во все времена высокий? Все зависит от

Если вы также посмотрите на цену Биткойн с точки зрения различных валют Fiat, вы заметите следующее: Хотя рост цены криптовалюты, измеряемой в долларах США, уже приличный и составляет 30 процентов, он феноменален при измерении в аргентинских песо (ARS). В частности, в настоящее время цифровое золото продается по цене около 656 000 ARS за BTC. Кстати, Биткойн, измеренный в ARS, уже достиг своего исторического максимума 2 июня этого года. Объем торгов также устанавливает рекорды в эти дни.

Интересное  Фейсбук ухаживал за регуляторами до того, как были обнаружены спорные Весы - CCN.com
Долгосрочный график BTC: ARS. Источник Coingecko.

Интерес к БТД в течение нескольких недель сильно возрастал в страдающей от инфляции стране. Это видно из увеличения объема торгов на LocalBitcoins.

Если вы хотите повысить осведомленность о ценностном предложении Биткойна, вам нужно только взглянуть за пределы доминирующей в США платформы. С точки зрения турок, аргентинцев и венесуэльцев, биткойн-инвестиции были бы лучшим финансовым решением, которое могло быть принято в последнее время. Биткойн является стабильной альтернативой бумажным деньгам после всего лишь десяти лет существования. Для пользователей слабых валют, таких как турецкая лира, аргентинское песо и Южноафриканский рэнд ценностное предложение гораздо более заметно, чем для европейцев.

Поэтому для граждан стран, страдающих от инфляции, ставка на BTC уже должна быть менее рискованной, чем наблюдение за тем, как ваше правительство неправильно управляет национальной валютой. Только в Аргентине за последние пять десятилетий было проведено четыре валютные реформы. Биткойн исправляет это,


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

nec ut fringilla efficitur. amet, vel,