Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Почему доказательство резервов важно для Биткойн — Криптосоветник.рф Почему доказательство резервов важно для Биткойн

3

Биткойн — это движение, основанное на индивидуальном денежном суверенитете, прозрачности и взаимной аудиторской проверке благодаря прорыву в технологиях. Он начался в то время, когда доверие к мировым финансовым институтам было на пике, и это вызвало отклик. Успех Биткойна привел к прибыли, что, в свою очередь, привело к самоуспокоенности. Сегодня люди вновь доверяют новый криптографические учреждения, некоторые из которых сделали очень мало, чтобы заработать эту привилегию. Только в 2019 году в результате мошенничества и кражи с криптографическим выходом было потеряно более 4,4 миллиарда долларов, и еще миллиарды, скорее всего, находятся под угрозой.

Технология обеспечения контроля и прозрачности для биткойнов, находящихся в заключении, была присуща протоколу с момента его создания. Тем не менее, отрасль медленно внедряет эти функции для конечных потребителей. По мере того, как некогда разрозненные компании стремятся расширить свои предложения (биржи, добавляющие хранение, кредитование и т. Д.), Сложность будет увеличиваться и прозрачность при подтверждении резервов (что позволяет клиентам подтверждать, что используемый ими сервис на самом деле удерживает свой биткойн, на цепь) станет еще важнее. Возможность предоставить доказательство резервов станет инструментом, чтобы заработать и сохранить доверие клиентов.

Некоторые проблемы на пути к доказательству запасов

Хотя идея доказать, что биткойн, отправленный определенной службе или компании, по-прежнему удерживается такой компанией, может показаться тривиальной для некоторых, существует примерно столько же способов структурировать хранение и взаимодействие с клиентами, сколько существует альткойнов во вселенной шифрования.

Интересное  Crypto Capital: Bitcoin Exchange Bitfinex указывает на мошенничество

Некоторые сервисы, такие как хранилища «холодного хранения», допускают относительно простую реализацию, в то время как другие, такие как торговля на биржах, могут быть более сложными. Помимо технических проблем, важно выделить некоторые бизнес-причины.

1. В отрасли преобладает структура безопасности с «горячим» («теплым») кошельком.

Многие биржи построены в рамках системы безопасности кошелька. В этой настройке горячий кошелек управляет ограниченным балансом и используется для входящих и исходящих транзакций. Теплый кошелек — это белый мост между холодом и жаром, а холод, как самый безопасный, держит большинство активов. Эта настройка позволяет быстро снимать средства, повышая качество обслуживания клиентов, а также повышая эффективность работы за счет пакетирования транзакций, и в то же время может быть полезна для безопасности холодного хранения.

Некоторые службы предлагают периодические проверки их баланса остатков холодного, теплого и горячего кошелька. Они используют все более умные способы для клиентов, чтобы убедиться, что их остатки действительно были включены в аудит. (Это должно быть сделано открыто при сохранении конфиденциальности клиента). Хотя методы проверки на сегодняшний день все еще несколько обременительны для клиентов (учитывая, что они не в режиме реального времени), они являются шагом в правильном направлении.

2. Растущее давление на кастодиальные услуги для монетизации своих активов под управлением путем кредитования

Вопреки тому, что некоторые могут подумать, существует огромное количество биткойнов, которые можно использовать для получения дохода. Фактически, ставки для кредитования и заимствования биткойнов ниже, чем для кредитования и заимствования денежных средств и их эквивалентов (долл. США), что означает, что (в настоящее время) существует избыток биткойнов на рынке (по сравнению со спросом на заимствование биткойнов).

В то время как это явление было вызвано в первую очередь растущей популярностью процентных счетов в биткойнах, конкуренция привлекает новых игроков в космос, которые хотят монетизировать биткойны, находящиеся в их распоряжении. В настоящее время рынок становится заполненным цифровыми активами, которые ищут доходность — и он не показывает никаких признаков остановки. По мере того, как возрастает привлекательность владения частичными резервами активов, доказательство наличия резервов может служить для конечных клиентов способом контролировать уровни частичного кредитования платформы или проверять, есть ли их средства или нет.

Смотрите также

Интересное  Эти 6 сценариев катастроф могут погрузить нас в глобальный экономический кризис

Давайте действовать упреждающе: не доверяйте — проверяйте

Независимо от типа актива или отрасли агрессивные методы кредитования в конечном итоге приводят к проблемам. Чтобы предотвратить возникновение кредитного пузыря, прозрачность фондов имеет первостепенное значение. Давайте попробуем создать правильные инструменты и рассказать сообществу биткойнов о важности прозрачности перед очередной QuadrigaCX или Mt. Гокс бывает.

И это может быть выгодно! В отрасли с такими низкими затратами на коммутацию и растущей пользовательской базой прозрачность может стать выигрышным отличием для людей, которые ищут нового поставщика услуг для удовлетворения своих потребностей в цифровых активах, и веской причины оставаться там.

Биткойн дал нам инструменты для создания новой финансовой системы, которая была бы прозрачной и открытой для мира — отказ от существующей системы, полной неизвестных, как описывал Сатоши. Давайте сохраним дух Биткойна, пока мы создаем для него финансовые услуги — давайте не будем воссоздавать мир, в котором нам пришлось бежать. Сервисы, предоставляющие клиентам информацию, необходимую для принятия правильных решений, в конечном итоге победят.

Маурисио ди Бартоломео

Маурисио является соучредителем и директором по стратегии в Ledn. Он нашел Биткойн в 2014 году, находясь в Венесуэле, и переехал в Канаду в 2016 году, чтобы создавать финансовые продукты, которые помогают людям экономить в биткойнах. Он имеет степени HBA и MBA в Школе бизнеса Ричарда Айви.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

commodo odio id Nullam dictum ipsum