Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Почему цифровые деньги центрального банка пока не имеют хороших шансов в еврозоне

1

Европейская центральная банковская система характеризуется тем, что она может проводить денежно-кредитную политику, независимую от правительств. Эта независимость является одним из краеугольных камней нашего базового демократического порядка, который призван помешать правительствам злоупотреблять монополией на деньги. Как бы ни был важен этот принцип, он раскрывает проблему трансформации нашей денежной системы в среднюю марку. Политическим деятелям трудно создать давление, стимулирующее инновации, на Европейский центральный банк (ЕЦБ) и Банк международных расчетов (БМР). Вы зависите от готовности к инновациям со стороны ЕЦБ и BIS. Это особенно очевидно в дискуссии о цифровых валютах центрального банка (CBDC).

Ситуация в Китае совсем иная. Центральный банк и правительство менее строго отделены друг от друга — типичная черта автократической экономики. Соответственно, неудивительно, что Народный банк Китая значительно вовлечен в денежно-кредитные инновации в стране. Их денежно-кредитная политика неразрывно связана с повесткой дня коммунистической партии. Еще до того, как китайская стратегия блокчейна была объявлена ​​в конце 2019 года, введение CBDC было частью национальной стратегии блокчейна.

Двухскоростная политика: что общего между мостостроением и CBDC

К чему это приводит, показывает текущее состояние центральных банков в отношении CBDC. Хотя ожидается, что Китай запустит цифровой юань в ближайшие несколько месяцев, ЕЦБ явно борется с этой проблемой. Об этом глава ЕЦБ Кристина Лагард заявила на конференции в декабре 2019 года Обнародованчто вы хотите создать целевую группу, чтобы больше сосредоточиться на CBDC. Кристина Лагард продолжает планировать представить оценку результатов в документе к середине июня 2020 года.

В то время как инфраструктурные проекты, такие как мосты и аэропорты, строятся в рекордно короткие сроки в Китае, мы отстаем в Европе с годами планирования одиссеи. Мы не можем идти в ногу с Китаем не только в строительстве инфраструктурных проектов, таких как аэропорты, но и в проектах цифровой финансовой инфраструктуры. Евробюрократия также, кажется, падает на ноги в CBDC.

Интересное  Bitcoin Co. Ltd: Тайская фондовая биржа закрывает свои двери

Индивидуальная инициатива вместо согласованных действий

Конструктивный вклад в CBDC и регулирование токенов со стороны высшего уровня ЕЦБ, а также валютных учреждений — это больше благодаря инициативе отдельных лиц, чем межведомственной стратегии. Например, похвальные рабочие документы ЕЦБ были опубликованы частными лицами в последние недели. Будь то бумага «Многоуровневый ЦБДК и финансовая система» или «Изучение анонимности в цифровых валютах центрального банка «,

Эти важные вклады просто не создают импульса, который они должны создать в центральном банке. Другого объяснения нынешнему состоянию развития нет.

Банки: анти-токен лобби

Такое впечатление, что вам нужно меньше показывать, чем вы представляете себя публично, очевидно не только на уровне центрального банка, но и во многих коммерческих банках. Конечно, каждый крупный банк работает над блокчейн-проектами и открыт для технологий. Действительно конкретные, презентабельные проекты токенизации, независимо от того, валюта, компания или недвижимость, можно найти в лучшем случае на очень ранней пилотной стадии — если вообще — в крупных банках.

Ни один банк не осмеливается отрицать актуальность токенизации. Тем не менее, у вас может сложиться впечатление, что банки в тайне счастливы, если процесс преобразования к среднему токену займет немного больше времени. Это, в свою очередь, означает, что от банков нельзя ожидать давления на финансовые власти или центральные банки. Вы цепляетесь за старую систему и рады любому нововведению, которое дает традиционным игрокам время.

Причины этого легко понять. Например, основанная на токене инфраструктура блокчейна снижает барьеры входа для новых игроков, таких как FinTechs или платформы блокчейна в классическом финансовом секторе. С ростом адаптации токенов также улучшаются возможности для новых конкурентов и альтернативных бизнес-моделей. Чем раньше транзакции через токены и стабильные монеты или CBDC станут нормальными, тем быстрее будет расти конкуренция со стороны FinTech. Современные инновации в области токенизации угрожают конкурентной позиции банков.

Интересное  Курс биткойнов, коронавирус и вопрос корреляции

Реальные цифровые деньги вместо опасных крипто производных

Именно потому, что наши власти увязли в инкрементализме, важно продвигать инициативы в области цифровых денег из частного сектора. Потому что даже без ЕЦБ может быть токенизированный евро. Речь идет не о стабильных конструкциях монет, таких как Tether, которые стремятся только к покрытию Fiat. Скорее, речь идет о «реальных» книжных деньгах евро с банковского счета, которые являются токенизированными и могут использоваться для всех транзакций. Требуются цифровые евро, которые полностью пригодны для использования и программируются, иначе нельзя использовать все преимущества токенизации. Инфографика банковской ассоциации иллюстрирует, как должны выглядеть эти цифровые деньги:

CBDC, почему цифровые деньги центрального банка не имеют хороших шансов в еврозоне в настоящее время

Источник: Федеральная ассоциация немецких банков

Импульс должен исходить от частного сектора

Даже если уже есть проекты по токенизации евро, в том числе со стороны Commerzbank, нет никаких презентабельных результатов. В настоящее время невозможно предсказать, когда можно ожидать конкретной интеграции служб токенов в крупных банках. Вместо банков нововведение токенов происходит от таких стартапов, как CashOnLedger. В частности, когда дело доходит до хранения токенов, ни один универсальный банк еще не может продемонстрировать надежную концепцию или готовый продукт. Тем не менее, та же самая инфраструктура необходима, если в будущем ЕЦБ получит CBDC.

Если мы продолжим избегать ответственности, мы не должны удивляться, если Азия будет зависеть от нашей отрасли, которой мы так гордимся в Германии. Там было понятно, что индустрия будущего будет опираться на инфраструктуру блокчейна и, следовательно, также будет нуждаться в цифровых и программируемых деньгах.

. (TagsToTranslate) #CBDC (т) #China (т) #EZB

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Curabitur Lorem facilisis odio Donec dapibus