Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Почему блокчейн-приложения редко выходят за пределы пилотной фазы

1

Между тем, многие крупные компании занялись технологиями блокчейна. Было проведено множество экспериментальных испытаний. Большинство тестов были основаны на частных решениях блокчейна и проводились совместно с другими компаниями в консорциуме. Большого успеха, который превратил пилотный проект в коммерческий успех и значительно оптимизировал процессы в компании, не произошло. Несмотря на прогресс, когда дело доходит до использования решения блокчейна, оно действует очень осторожно и в очень разбитой области. Кроме того, степень децентрализации в этом случае очень ограничена, и особенно ИТ-специалисты критикуют не совсем необоснованно: нужен ли ей блокчейн?

Разыскивается: крипто Homo Universalis

Требования к разработке блокчейна не могут быть выше. Как бы ни было сложно найти программистов, способных разрабатывать инфраструктуру блокчейнов, умные контракты все еще сталкиваются с трудностями. Без контрактов, приведенных в программном коде, не существует значимого приложения блокчейна. Это, в свою очередь, означает, что программисты и юристы должны очень тесно сотрудничать. Однако программирование программного обеспечения без ошибок на практике затруднительно. Понятно, что звонки тревоги во многих юридических отделах компаний все еще звучат, теперь, когда договорные права могут быть интегрированы. В результате тупик.

В то же время необходимо учитывать экономические факторы, которые соответствуют корпоративным целям уровня управления и предлагают бизнес-модель. Возможность разочарования в этой междисциплинарной среде быстро приводит к тому, что проекты не выходят за рамки своей стадии тестирования.

В области напряженности: центральный против децентрализованные корпоративные структуры

Помимо концептуальных ошибок и отсутствия междисциплинарного соглашения, есть нечто гораздо более фундаментальное. Таким образом, имеет смысл реализовать решение для цепочки блоков, только если среда может извлечь выгоду из децентрализованной обработки транзакций или другого свойства, присущего технологии цепочки блоков. Проблема заключается в том, что структуры большинства компаний по-прежнему подчиняются относительно централизованным и иерархическим организационным структурам. Если вы хотите децентрализовать подрайон сейчас, это означает, что вы добавляете какой-то инородный орган в организационную структуру. Новая головоломка Blockchain основана на предыдущих бизнес-процессах и структурах. Поэтому, если вы хотите внедрить Blockchain, вам сначала нужно спросить свои собственные структуры в компании и в отдельных отделах.

Интересное  РБК 2016: мир без посредников. Блокчейн, Эфириум

Требуется целостный подход, который учитывает все корпоративные структуры и процессы. Обстоятельство, которое требует большой работы и встречает большое сопротивление в компании. Рассмотрение технологии блокчейна как изолированного решения или инструмента обречено на провал. Вряд ли какая-либо другая технология зависит от ее среды и экосистемы так же, как технология блокчейна. Поэтому очень сложно сравнивать интеграцию блокчейна с обновлением программного обеспечения, которое необходимо переустановить только на компьютерах компании. Поэтому, прежде чем интегрировать блокчейн-решение, нужно разбить старые структуры и открыть их для децентрализованных структур.

Умные контракты: сложность часто слишком высока

Чтобы решение с использованием цепочки блоков привело к ожидаемой добавленной стоимости, некоторые условия, такие как достаточные цифровые интерфейсы, четкая правовая база, четкое разграничение обязанностей и т. Д., Должны быть выполнены заранее. Однако в дополнение к степени децентрализации, которую необходимо отобразить, необходимо прежде всего учитывать уровень сложности умных контрактов. Это обстоятельство объясняет успех биткойн-блокчейна.

Биткойн — это все, что касается перевода криптовалюты, Биткойн, с одного адреса на другой. Существует только один вариант использования. Это не требует бесчисленных умных контрактов, потому что речь идет только о рекомендации в качестве приложения. То же самое возможно с Ethereum, Stellar или другими протоколами блокчейна. Но их претензии не в обработке чистых платежных транзакций. Не случайно Ethereum также называют платформой для умных контрактов. Речь идет о программных приложениях, транзакции которых обрабатываются Ethereum Blockchain.

Уровень сложности отличается от биткойна. Вот почему первым основным приложением Интернета была электронная почта, а не платформа Web 2.0, такая как Facebook. Чтобы многие из сегодняшних пилотных проектов были коммерчески жизнеспособными, нам необходимо разработать экосистему, в дополнение к основной домашней работе, позволяя приложениям смарт-контрактов работать без сбоев.

Интересное  Блокчейн вместо бумажных документов: Гонконг получает блокчейн недвижимости

Блокчейн как реакционная технология

Блокчейн — это, прежде всего, технологический ответ на растущую цифровую рыночную экономику. Таким образом, это не сама технология блокчейна, которая меняет процессы (добавленной стоимости) и организационные структуры, а среда, которая способствует и требует новой децентрализованной инфраструктуры.

Дигитализация и глобализация общих терминов приводят к тому, что между людьми и машинами становится все меньше международных сетей. Вместе с такими технологиями, как «Интернет вещей» («Индустрия 4.0») и «Искусственный интеллект», между действующими лицами создаются умные отношения. Smart Mobility, Smart Home, Smart Fabric и т. Д. Обрисовывают в общих чертах появление новой цифровой экономики. Эта экономика определяется интеллектуальными сетями и автоматизацией, включающими как можно больше источников информации и участников. Неважно, будут ли это устройства с поддержкой Интернета, такие как интеллектуальные датчики или децентрализованные торговые площадки для сырья.

Этот новый профиль требований приводит к необходимости в безопасной и децентрализованной инфраструктуре, то есть в технологии блокчейн. Отображение будущей степени сетевого взаимодействия через центральные инфраструктуры приведет к ограничению взаимодействий. Кроме того, рыночный потенциал для конкретной услуги может быть использован недостаточно. Централизация приведет к исключению многих участников рынка и, следовательно, информации, особенно в области экономики данных.

Тем не менее, центральный контроль над децентрализованным в настоящее время превосходит в большинстве случаев. Чем более изощренные технологии, такие как «Интернет вещей» и «Искусственный интеллект», станут и обеспечат новый уровень связности, тем больше вероятность использования инфраструктуры блокчейна. Но и структурные изменения, такие как энергетический переход, ведут к децентрализации нашей инфраструктуры. Так несет в себе регенеративную энергию — з. Как солнечная система на террасном доме — для децентрализации энергетического рынка. Многие проекты блокчейнов, которые сегодня находятся в процессе провала, вероятно, будут иметь лучшие и лучшие перспективы на ближайшие несколько лет.

Интересное  Крипто и традиционные рынки: Биткойн, наконец, снова на вершине
Только медийное адаптивное

. (tagsToTranslate) #Blockchain (t) # Промышленность (t) # Умный контракт

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

elementum consectetur ut dictum dolor Praesent leo sem,