Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Почему биткойн-киты массово сбрасывают, прежде чем Crypto пополам

5

  • Менее чем за 10 часов до того, как биткойн сократился вдвое, цена на BTC упала почти на 20%.
  • Похоже, что давление со стороны продавцов связано с китами, так как открытый интерес к BitMEX вырос до большого падения.
  • Киты, по-видимому, пользуются преимуществами розничных инвесторов в рамках повествования в два раза.

Менее чем за 10 часов активируется долгожданная биткойн-половина. Но, похоже, что киты пользуются возможностью выбросить на рынок.

С пятницы цена на биткойны упала более чем на 14% От 10 020 до 8550 долл. США. На самом низком уровне 10 мая он достиг 8 100 долларов, что на 20% меньше, чем в два раза.

Биткойн-цена резко снизится в два раза Источник: TradingView

Что такое биткойны в два раза и какое влияние это окажет на BTC?

Сеть биткойн-блокчейнов в основном делится на три группы: разработчики, пользователи и майнеры.

Майнеры проверяют блоки, содержащие данные о платежах, с использованием электричества и оборудования для майнинга, такого как мощные вычислительные чипы. Когда майнер проверяет блок, а затем блок входит в цепочку биткойнов, майнер получает компенсацию с помощью BTC.

Когда происходит половинное вознаграждение за блок, что происходит каждые четыре года, это уменьшает полученную майнерами компенсацию вдвое.

До 2020 года биткойн-майнеры зарабатывали около 1800 BTC каждый день. Ожидается, что после половины добычи майнеры будут производить около 900 BTC в день.

Биткойн-майнеры сгенерируют 900 BTC через день после того, как они пополам Источник: Вилли Ву

Биткойн является дефляционной валютой из-за его фиксированной поставки в 21 миллион BTC. Таким образом, любое происшествие, которое влияет на предложение BTC, неизбежно окажет значительное влияние на его долгосрочную динамику цен.

В теории деление пополам может иметь положительный эффект по цене Биткойн в течение следующих четырех лет. Майнеры будут добывать меньше БТД, что означает, что на рынок будет продано меньше БТД.

Но, как видно из сокращения в 2016 году, цена Биткойна имеет тенденцию падать прямо до и после того, как произойдет снижение в два раза.

Источник: TradingView

После того, как киты перемещаются, чтобы воспользоваться растущим спросом в розничной торговле, происходит спад вдвое.

В апреле данные показывают, что спотовый объем биткойна заметно вырос на таких платформах, как Coinbase и Binance. Следовательно, в два раза, спрос на биткойн со стороны розничных инвесторов выше, чем в предыдущие месяцы.

Для китов это означает ликвидность. Киты, которые владеют биткойнами на миллионы долларов, не могут продавать BTC, если не видят большого покупательского спроса на рынке.

Киты обычно ждут, пока цена BTC поднимется до локального максимума, и затем начнут распродажу. Именно по этой причине цена биткойна видит большой сдвиг в тренде и предсказуемый цикл.

BitMEX значительно увеличил открытый интерес до падения цен на биткойны на 20% | Источник: Hsaka

Почему киты сбрасывают в тандеме?

В последние три месяца Цена на биткойны выросла с 3600 до 10 065 долларовпочти в три раза.

Большая часть покупательского спроса приходилась на спотовые биржи, которые в конце апреля показали рекордные объемы.

Киты, которые накопились в диапазоне от 3000 до 4000 долл. США, имеют стимул продавать по 10 000 долл. США в условиях высокой ликвидности и розничного спроса.

Высокая цена также совпала с положительным повествованием в два раза, аналогично октябрю 2019 года, когда Президент Китая Си Цзиньпин поддержал развитие технологии блокчейна,

В то время цена Биткойна резко выросла с 7 700 до 10 500 долларов за 48 часов. Учитывая, что торговля биткойнами в Китае по-прежнему запрещена, трудно утверждать, что страх пропустить (FOMO) ударил по китайскому рынку, и розничные инвесторы купились.

Эта статья была отредактирована Самбурадж Дас,

. (TagsToTranslate) Биткойн

Интересное  Крипто и традиционные рынки: Биткойн бежит за рынком
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

risus. ut in ut massa commodo Praesent consectetur