Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Почему биткойн (BTC) — лучший актив в мире

9

Биткойн не играет по правилам классической теории портфеля. Но именно это делает его исключительным активом — возможно, лучшим, что мир когда-либо видел.

В мире портфельной теории существует всеобъемлющая и неопровержимая догма: те, кто ищет более высокую доходность, должны быть готовы к большему риску. Таким образом, обычно существует линейная зависимость между риском и доходностью.

Биткойн на диске!

Эти 5 главных тенденций входят в повестку дня на 2021 год

Узнайте больше в ведущем журнале о блокчейне и цифровых валютах
(Печатный и цифровой)
☑ 1-е издание бесплатно
☑ Более 70 страниц криптоинсайтов каждый месяц
☑ Не упускайте больше инвестиционных возможностей
☑ Бесплатная доставка к вам домой

К журналу крипто-компас

Это можно проверить с помощью государственных облигаций. Облигации правительства Германии с рейтингом AAA обещают доходность -0,49% в течение десяти лет. Не особо выгодное вложение, но довольно безопасное. Между тем, текущая процентная ставка по 10-летним облигациям Бразилии составляет более 7 процентов. Рейтинговое агентство Fitch присвоило бумаге рейтинг BB-. Инвесторы должны учитывать потенциальное банкротство бразильского бюджета при инвестировании.

И наоборот, какой процент портфельных инвесторов инвестирует в какой тип ценной бумаги зависит исключительно от их устойчивости к риску. Инвесторы, склонные к риску, скорее всего, предпочтут портфель, который больше полагается на безопасные облигации, а более агрессивные инвесторы больше сосредотачиваются на акциях, ETF и альтернативных инвестициях.

Сейф не всегда лучше

Любой, кто придерживается мнения учебников о линейной зависимости между риском и доходностью, рискует упустить действительно хорошие возможности. Есть вложения, которые не совсем вписываются в описанную схему. Биткойн — один из них. Биткойн не только ретроспективно является лучшим активом в истории человечества; Даже в отношении связанного с этим риска BTC намного превосходит конкурентов. В зависимости от того, с чего начать, BTC вырос более чем на три миллиона процентов за первое десятилетие своего существования.

Интересное  Ethereum, Ripple и Iota - это не очень убедительно!: Анализ курса календарной недели 52

Итак, должны ли инвесторы быть чрезвычайно готовы рисковать, чтобы рассматривать возможность инвестирования в BTC? Ограничено. Потому что, вопреки тому, что предлагает современная теория портфелей, биткойн менее рискован, чем предполагалось. Конечно, цифровое золото довольно волатильно — значительно более волатильно, чем, например, золото, нефть и S&P 500. Но не так волатильно, как теоретически должна быть цена при такой доходности. Другими словами, Биткойн — это то, что известно как асимметричное вложение.

Биткойн: Возможен экспоненциальный рост

В случае криптовалюты №1 риск и доходность не линейны, а скорее выпуклые. Доходность увеличивается не пропорционально риску, а экспоненциально.

Это уже интуитивно убедительное описание курса можно измерить с помощью Коэффициент Шарпа. Это количественный показатель, который связывает риск, измеряемый с точки зрения волатильности, с доходностью. Коэффициент Шарпа> 1 означает доходность актива выше среднего по отношению к принятому риску. Оказывается, что по сравнению с такими активами, как золото, акции и нефть, Биткойн является большим победителем с точки зрения асимметрии. BTC в настоящее время имеет Коэффициент Шарпа с 2,83 до. Следующий лучший асимметричный актив — золото с ценой всего 1,98.

Почему биткойн (BTC) - лучший актив в мире Зона Крипто - новости криптовалют BTC, биткоин, эфириум, алткоин, майнинг, биржи, ICO
Сравнение коэффициента Шарпа биткойнов. Источник: Woobull

Ясно одно: если вы ищете актив с лучшей асимметричной доходностью, вы найдете его в биткойнах.

Поезд еще не ушел

Никто не знает, как Биткойн будет жить в будущем. Инвесторам следует иметь в виду, что BTC по-прежнему является рискованным вложением. Криптовалюта работает безупречно 10 лет с надежностью 99,99 процента. Ошибка или другие пока неизвестные риски все еще могут поставить под угрозу проект. Поэтому есть смысл проходить курс с умеренностью и умеренностью — потенциал роста достаточно велик.

Даже если некоторым кажется иначе: Биткойн все еще находится в зачаточном состоянии через десять лет после своего возникновения. Оптимистические оценки предполагают, что всего один процент населения мира владеет биткойнами. Актив, у которого есть все необходимое, чтобы стать мировой резервной валютой, все еще очень скромно капитализирован в 435 миллиардов долларов США. Тот, кто сейчас инвестирует, все еще Первых компаний, внедривших и полагается на продолжающийся бычий курс.

Суть в том, что по-прежнему существует огромный потенциал роста — и признаки указывают на север. После сокращения вдвое в мае этого года рост предложения снова снизился, и такие новости, как выделение миллиарда долларов от MicroStrategy, являются предвестниками экспоненциального роста цен, аналогичного показателю 2017 года. Скачок биткойна выше отметки в 20 000 долларов США не был случайным.

С каждым днем ​​вероятность неудачи снижается и уменьшается риск инвестирования в BTC. По-видимому, соотношение риска и доходности никогда не было лучше, чем сейчас.

Асимметричное инвестирование — это Святой Грааль инвестирования, а Биткойн — святая вода.

Эта статья впервые появилась в ноябрьском выпуске Kryptokompass, первого биржевого письма о цифровых ценных бумагах. Рисунки и графика были обновлены соответствующим образом.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

massa venenatis, felis dolor. Donec dapibus