Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Почему Биткойн (BTC) ценен — ​​5 причин роста

22

Если вы сомневаетесь в причинах феноменального роста Биткойна, вы можете многое узнать о деньгах и субъективной ценности. Почему Биткойн ценен

1. Биткойн не имеет внутренней ценности — удачи!

Золотая фракция говорит об этом регулярно: Биткойн бесполезен как потребительский товар и поэтому не подходит в качестве средства финансирования. Например, только когда товар доказал свою полезность в ювелирном производстве, он может стать средством финансирования. Но эта аргументация терпит неудачу из-за эмпиризма и проблемы индукции. Так почему же бумажные валюты, такие как доллар США или евро, должны иметь ценность? То, что золото также используется для ювелирных украшений, не означает, что у всех фондов должна быть одинаковая карьера.

Нет, это внутренняя ценность (если она есть) не требование для хороших денег, Действительно, потенциальные выгоды вне денежной сферы являются даже помехой. Потому что использование денег в качестве потребительского товара (подумайте об использовании золота в электронике) искажает цену товара из-за сбоев в соответствующих отраслях. В результате золото иногда подвергалось бы колебаниям в сырье и отраслях промышленности, которые типичны для рынка и на котором оно используется, что не является особенно хорошим аргументом для денежного актива, который должен быть как можно более стабильным по стоимости.

Going Bitcoin обладает всеми возможностями, которые нужны хорошим деньгам. Он делится, мало, его можно обменять мгновенно, а также он полностью децентрализован и поэтому не зависит от цензуры и инфляции. Биткойн накопил больше ценности, чем можно себе представить, и без какой-либо «внутренней стоимости».

Интересное  Биткойн вырос с начала года, чем золото в прошлом десятилетии: Pomp

2. дефицит

Крышка биткойнов на 21 миллион единиц уникальна. Во всем мире не существует сопоставимого блага, столь же редкого, как Биткойн. Любой, кто покупает определенное количество BTC, всегда знает, какой процент от общего запаса он называет своим. Этот дефицит является основным ценным предложением Биткойна — и веской причиной, по которой люди приписывают ценность цифровому золоту.

3. Инфляционные бумажные валюты

Конечно, на данный момент Биткойн — далеко не средство обмена и арифметическая единица в дополнение к накопителю стоимости. Это подтверждается тем фактом, что мы все еще измеряем BTC на уровне, эквивалентном доллару США. То, как мы измеряем ценность криптовалюты № 1, всегда в поле зрения наблюдателя — просто подумайте о роли, которую Биткойн играет в венесуэльской инфляции.

4. Биткойн обладает всеми свойствами, которые нужны хорошим деньгам

Деньги составляют половину каждой транзакции. Хорошая форма денег необходима для эффективной экономики. Чтобы товар подходил в качестве денежного средства, он должен обладать определенными характеристиками. Таким образом, он должен быть дефицитным, делимым, взаимозаменяемым, не потребляемым (деньги должны быть многоразовыми) и защищенным от подделки. Биткойн в цифровой форме симулирует все эти свойства лучше, чем любой ранее доступный денежный носитель.

Чем больше людей признают эти качества Биткойна, тем выше ощутимая выгода — и тем выше цена.

5. Стимулирующая структура Биткойн привлекает инвестиции

Половина вознаграждения происходит каждые четыре года, более или менее произвольно. Вместо этого можно было бы выбрать несколько менее резкий уровень дезинфляции. Однако такие экономические шоки, как это, регулярно вызывают острую нехватку оборотных средств.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Praesent vulputate, id ipsum ipsum tempus nec Nullam