Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Почему биткойн-2020 в два раза важнее всего

3

В мае 2020 года биткойн увидит свою следующую половину: сокращение вознаграждения за успешную добычу блока. В официальном документе Накамото указывается, что каждые 210 000 блоков вознаграждение за успешную добычу блока сокращается вдвое. Но хотя это происходит примерно каждые четыре года (с предполагаемой прибылью, упавшей до одного сатоши в 2140 году или около этого), биткойн-халвинг 2020 года особенно важен.

В настоящее время награда за майнинг блока составляет 12,5 BTC; в мае вознаграждение за успешное добавление блока в блокчейн упадет до 6,25 BTC за блок. Текущий годовой уровень «инфляции» (некоторые неоднозначности касаются этого позже) составляет от 3,7% до 3,8%: в среднем 144 блока добываются в день по 12,5 BTC каждый, давая примерно 1800 новых BTC каждый день.

(Краткий отчет об устранении неоднозначности: описать увеличение размера выдающегося количества биткойн-монет как инфляция — то, что можно назвать «плаванием» в акциях или «денежной массой» в более традиционных валютах, — согласуется с более старым определением. Сегодня термин инфляция используется для описания и, как предполагается, означает увеличение общего уровня цен в экономике. В самом деле, с точки зрения, что с увеличением стоимости одного Биткойном покупает больше с течением времени, это бесспорно, дефляционный.)

Что примечательно в этом моменте, так это то, что при этом вдвое Биткойн, «надуваемый» со скоростью примерно 1,8 процента в год, будет номинально — и к тому времени, вполне возможно, в реальном выражении — «надувать» со скоростью ниже, чем Федеральная резервная система целевой показатель 2 процента в год и текущие, основанные на ИПЦ оценки реальной инфляции в США в размере 1,9 процента в год.

Интересное  Индия: мошенничество с биткойнами

Тестирование на людях; Институциональная проверка не требуется

В свете более широкой области денежно-кредитной политики во всем мире грядущий биткойн-халвинг придет в особенно благоприятный момент. Несмотря на значительные усилия в течение более чем десятилетия, Федеральный резерв (и другие центральные банки) пытались и не смогли спроектировать уровень инфляции (в случае Федерального резерва, составляющий 2 процента) даже после значительного расширения размера Федерального резерва. Резервный баланс и осуществление многочисленных других экспансионистских программ.

Даже случайные наблюдатели практики глобального центрального банка заметят, что очевидная неспособность Федеральной резервной системы, ЕЦБ, Банка Японии и других таких учреждений производить инфляцию не привела к некоторому вновь обретенному уважению (не говоря уже о смирении) в свете их продемонстрированной непонимание такой мощной силы. Даже беглый обзор истории показывает, что инфляция уступает только войне, где рассматриваются силы, уничтожающие цивилизации.

Наоборот: легионы экономистов в этих (обычно) квазигосударственных образованиях удвоили свои усилия, приняв нестандартные реализации политики; самыми последними и известными из которых являются последовательные этапы количественного смягчения. Независимо от того, забыли ли экономисты Федерального резерва или не заботятся о том, что миллиарды реальных людей трудятся под махинациями своей политики, это упражнение для читателя.

Действительно, несмотря на множество предупреждений о предполагаемой опасности низкой инфляции, статистический удар и другие отчеты, ссылающиеся на ухудшающийся характер финансов домашних хозяйств США, заставляют усомниться в том, какое именно влияние Федеральная резервная система считает, что повышение цен на несколько процентов повлияет на десятки. миллионов семей.

Напротив, ограниченное предложение биткойнов всегда привлекало инвесторов и тратит деньги, осознавая влияние инфляции на покупательную способность. В связи с тем, что скорость производства биткойнов с помощью майнинга происходит со скоростью ниже заявленной целевой ставки Федерального резерва (и, возможно, ниже, чем реальный уровень инфляции), в мае 2020 года биткойн может иметь неоспоримые с экономической точки зрения причины стать законно конкурентоспособным магазином. стоимости по сравнению с большинством других мировых валют; часть этого, конечно, критически зависит от волатильности цен.

Интересное  Обмен биткойнов Binance покоряет автобусные остановки Лондона

Количественное смягчение против качественного ужесточения

Можно утверждать — я, конечно, так — что, алгоритмически ограничивая максимальное количество биткойнов, которое когда-либо будет существовать, и далее, заставляя их происхождение (посредством майнинга) придерживаться предсказуемого, прозрачного и убывающего характера, биткойна (и, более конкретно, доказательства Hashcash) рабочего протокола) близко соответствует реализации денежно-кредитной политики, известной как качественная затяжка, То есть, с экономической точки зрения, это диаметральная противоположность качественной кампании по смягчению, с которой центральные банки продолжают возиться, на наш страх и риск.

Смотрите также


Это, несомненно, увеличит его привлекательность и, за исключением вспышки чрезвычайной волатильности, вероятно, увеличит его характеристики запаса стоимости. Многие люди считают, что Bitcoin Halvening 2020 вызовет новую тенденцию к повышению в цене, но это далеко не очевидно.

Хотя рынок биткойнов (и криптовалют, в более общем смысле) сейчас более ликвидный и прозрачный, чем в последние два года, во многом, если не весь, эффект уже может быть оценен. Настроения вокруг биткойна охладились за последние 18 лет. до 24 месяцев, и весь криптокомплекс торговался иначе, так как фьючерсные контракты BTC были введены на Cboe и впоследствии аннулированы (хотя они продолжают торговаться на Чикагской товарной бирже).

Половина биткойнов 2020 года: привлекательные перспективы

Существует множество причин, по которым появление биткойнов (и в целом криптовалют) в качестве класса активов чуть более десяти лет назад стало наиболее удачным событием, не в последнюю очередь из-за все более экспериментальной склонности центральных банков по всему миру. Наряду с этим, политические кандидаты одобряют централизованное планирование и, для их достижения, рекомендуют еще более диковинные денежные теории.

Добавьте к этим причинам не только алгоритмически запланированный, предсказуемый уровень инфляции (опять же, в антикварном смысле), но и ставки, которые ниже как номинальных, так и реальных уровней инфляции, и вариант использования биткойнов начинает выглядеть все менее спекулятивным.

Интересное  Обменный курс биткойнов (BTC): есть ли вторая коронационная катастрофа?

Это статья Питера С. Эрла, научного сотрудника Американского института экономических исследований. Выраженные взгляды являются его собственными и не обязательно отражают Биткойн Журнал или BTC Inc.

Питер С. Эрл

Питер С. Эрл — научный сотрудник Американского института экономических исследований в Грейт-Баррингтоне, штат Массачусетс. Он специализируется на финансовых рынках, денежно-кредитной политике и виртуальных / криптовалютах.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

risus odio justo risus. felis lectus Curabitur leo quis,