Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Почему актуален курс биткойнов

6

Курс Биткойн привлекает большую часть общественного внимания. Это правильно, потому что цена объединяет всю информацию, доступную на рынке, и дает представление о фундаментальной стоимости BTC.

Курс Биткойн получил огромное развитие. Только за первые две недели нового года курс резервной криптовалюты вырос на 40 процентов по сравнению с уровнем закрытия предыдущего года. Текущий годовой максимум составляет 41 880 долларов США (USD).

Курс биткойнов в долларах США на месячном графике.

В BTC-ECHO мы также ежедневно следим за ходом рынка в обновлении рынка. Но почему вы все время говорите о цене?

Рынки и цены

Во взаимодействии спроса и предложения цена играет решающую роль. Можно сказать, что цена актива отражает суть того, какую цену рынок считает приемлемой. Ожидания относительно будущей стоимости, наличия товара, новостной ситуации, доступной информации и общей экономической ситуации — все это играет роль.

Затем рынки сближают покупателей и продавцов, и цена возникает там, где встречаются спрос и предложение. Таким образом, можно сказать, что механизм ценообразования — это именно то, что делают рынки: они дают товары по справедливой цене на основе всей информации, доступной на рынке.


Цены и биткойны

Итак, какова справедливая стоимость биткойнов? Наверное, каждый участник рынка ответил бы на этот вопрос по-своему. Для некоторых Биткойн — это цифровая замена золота, и поэтому он должен стоить как минимум столько же.

Именно поэтому рынки нестабильны. Во-первых, BTC был значительно переоценен и составлял 40 000 долларов США, вероятно, поэтому они продавались там. С другой стороны, BTC по-прежнему справедливо оценивается даже в 100000 долларов США, поэтому она также будет делать покупки по 40 000 долларов США. Если большинство участников рынка придут к выводу, что текущий уровень слишком высок, цена будет падать по мере того, как будет размещено больше заказов на продажу, чем на покупку, и наоборот.

Интересное  Knox Custody завершил аудит Soc 2 Type II - Криптосоветник.рф

В конце концов, это зависит от того, какую пользу видят в Биткойне все участники рынка. А с новым типом активов (напомним, Биткойну всего двенадцать лет) путь к созданию может быть ухабистым. Глядя на волатильность, можно только сделать вывод, что рынок изо всех сил пытается установить справедливую стоимость биткойнов. Другими словами, участники рынка расходятся во мнениях относительно того, что такое Биткойн на самом деле и сколько в конечном итоге стоит актив.

Но волатильность падает. В то время как корректировка цен на 30-40 процентов была нормой дня в предыдущих циклах, волатильность (показанная здесь красным), измеренная с использованием стандартного отклонения цены, в наши дни составляет около 19 процентов.

Почему актуален курс биткойнов Зона Крипто - новости криптовалют BTC, биткоин, эфириум, алткоин, майнинг, биржи, ICO
Волатильность биткойнов (красный график) и цена (синий график). Источник: https://charts.woobull.com/bitcoin-volatility/

Это не в последнюю очередь связано с тем, что на рынок выходит все больше и больше профессиональных игроков с MicroStrategy, Square и производными инструментами, такими как Bakkt Futures и биткойн-варрантами. Это увеличивает его эффективность и снижает его нестабильность.

Курс является важнейшим сигналом для адаптации Биткойна. В принципе, курса биткойнов достаточно, чтобы определить, где рынок достиг. Поэтому курс заслуживает особого внимания.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

dictum id ultricies eleifend efficitur. ipsum Sed Praesent dolor