Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Почему 2021 год станет большим годом для биткойнов — Криптосоветник.рф

5

2020 год был незабываемым, особенно для Биткойна. Чтобы сделать этот год памятным для наших читателей, мы попросили нашу сеть участников поразмышлять о динамике цен Биткойна, технологическом развитии, росте сообщества и многом другом в 2020 году, а также о том, что все это может означать для 2021 года. Эти авторы ответили сборник вдумчивых и наводящих на размышления статей. кликните сюда чтобы прочитать все истории из серии «Конец 2020 года».

Оставляя 2020

Этот год был сумасшедшим.

Мы стали свидетелями блицкрига гражданских свобод по всему миру. Нынешняя новая нормальность — не что иное, как мрачная и ранее невообразимая антиутопия. Население до сих пор стремилось подчиниться, вплоть до того, что сообщало друг другу о несоблюдении и, в некоторых случаях, требовало введения еще более строгих ограничений на их собственные свободы.

Информационная война повсюду, и цензура резко усиливается через корпоративные СМИ и платформы больших технологий. В результате и без того разделенное население стало еще более разделенным, чем когда-либо прежде. Реальность разделилась, и у людей нет возможности легко проверить, какая из вилок истинна.

Среди всего этого хаоса Биткойн остается неизменным, выталкивая блоки достоверной информации каждые 10 минут. Абсолютно устойчивый к цензуре. Бастион свободы и рациональности, который приносит столь необходимую надежду тем, кто его открыл.

Мы начали 2020 год с цены около 7000 долларов США при хэш-скорости чуть ниже 100 EH / s. На момент написания этой статьи цена биткойна составляла 26 998 долларов, а скорость хеширования составляла около 140 EH / s. Основы Биткойна продолжают укрепляться, и технология Number Go Up зарекомендовала себя.

Интересное  Европейский центральный банк исследует цифровые деньги центрального банка

Самый большой день Биткойна в 2020 году, несомненно, был 11 мая, время блокировки 630 000. Биткойн сделал противоположность фиатным печатным машинам и потерпел третье сокращение вдвое, в очередной раз снизив уровень инфляции вдвое. Это происходит в симфонии с центральными банками по всему миру, работающими на полную мощность до беспрецедентной степени, и стало мощным сигналом для тех, кто не спит полностью. Метафора Биткойна как спасательного круга внезапно получила больший резонанс, чем когда-либо прежде. Основной механизм технологии Биткойн Number Go Up был открыт для всеобщего обозрения, уменьшая новое предложение в мире растущего нового спроса.

С 11 мая на блок выдается всего 6,25 BTC, или всего 900 BTC в день. Только одна компания, MicroStrategy, с тех пор сняла с рынка более 40 000 BTC. Это представляет собой запас свежих биткойнов на сумму около 45 дней. С тех пор акции MicroStrategy резко выросли почти в три раза, и Gigachad Michael Saylor показал залам заседаний по всему миру способ хранения своих избыточных денежных средств, который будет очень трудно игнорировать.

2017 год был, на мой взгляд, годом победы Биткойна. Наконец, обновление SegWit было успешно активировано, положив конец жестокой гражданской войне в сообществе Биткойн. «Война», которая, на мой взгляд, была больше спровоцирована корпоративными интересами и злоумышленниками, чем фактически отражала ситуацию на местах. Сохранение небольшого размера блока и масштабирование вне сети всегда было легкой задачей для тех, кто понимал, что децентрализация — это все в Биткойне.

Но почему я вспоминаю 2017 год?

Потому что 2021 год будет годом, когда будет активировано первое крупное обновление после SegWit. Похоже, Шнорр / Тапротт внесет в таблицу столь необходимые улучшения конфиденциальности и масштабирования. Эти правила консенсуса уже были объединены в код Bitcoin Core, но метод активации остается нерешенным.

Интересное  Криптоарбитраж может утроить прибыль биткойнов

Биткойн в настоящее время видит назревающий разрыв между теми, кто считает идеалы шифропанка сопротивления цензуре и конфиденциальности незыблемыми и священными, и теми, кто, кажется, считает, что эти идеалы препятствуют принятию Биткойна и что Биткойн должен развиваться в гармонии с политической системой и соответствовать требованиям правительства.

Любое изменение протокола или даже предложения по его изменению являются потенциальными векторами атаки, которые могут быть использованы для нанесения вреда Биткойну. Надеюсь, Schnorr / Taproot — последнее крупное обновление базового уровня биткойнов. На мой взгляд, чем быстрее протокол окостеневает и рассматривается как неизменная константа, тем лучше для Биткойна. Мы должны избегать создания каких-либо возможностей для тех, кто пожелает изменить уровень инфляции, ограничение предложения или другие ключевые особенности в будущем. Для самых твердых денег на земле нужны правила, которые невозможно изменить.

Смотрите также


Еще неизвестно, будет ли у нас мирная и бесспорная активация Schnorr / Taproot. Я думаю, что существует риск того, что мы снова увидим интересы правительства и корпораций в тандеме с плохими игроками и влиятельными людьми, которые в основном ориентированы на краткосрочную ценность своих биткойн-холдингов, и будем бороться против тех, кто считает Биткойн в высшей степени могущественным. оружие индивидуального суверенитета, которое глубоко изменит мир. Независимо от того, как это закончится, я уверен, что Биткойн выйдет на другом конце более сильным и стойким.

Забегая вперед, я с большим оптимизмом смотрю на Биткойн. Текущий неприятный финал фиатной системы — это то, для чего был создан Биткойн; легкодоступный инструмент для восстановления нашего суверенитета. Этап для ускорения биткойнизации доведен до совершенства, и 2021 год, вероятно, станет годом, когда все это выйдет на совершенно новый уровень осведомленности и принятия. Я прогнозирую, что в 2021 году появится серьезный FOMO как от розничной торговли, так и от учреждений.

Интересное  Лучшие криптовалюты недели

Ничего из этого не было бы возможным, если бы не те, кто наиболее оптимистично и оптимистично смотрит на будущее Биткойна. Куда бы я ни повернулся, я вижу, как люди строят, творят, пишут. Гудящее гнездо кибер-шершней, которое никогда не спит. Существующие проекты усиливаются, а новые появляются все чаще. Выявление и разработка новых вариантов использования. Взрыв искусства и культурного содержания. Массовый и органический. Очень реальное ощущение роста и ускорения.

Биткойнеры действительно особая порода людей. Независимые умы, которые наконец-то нашли что-то, что сильно и глубоко резонирует. Биткойн-кроличья нора — это глубокое путешествие, которое приносит мотивацию и преданность тем, кто ее обнаружит. И выхода нет.

Сетевой эффект очень силен. Сейчас у нас больше биткойнеров, обладающих властью и влиянием, чем когда-либо прежде. Больше HODLers последней надежды. Более мотивированные кибер-шершни, готовые сражаться и умирать за протокол. Биткойн распространялся в течение 12 лет, органически выращивая свой мицелий в умах и инфраструктуре по всему миру. И это никогда прежде не было так необходимо.

Это гостевой пост от Hodlonaut. Выраженные мнения являются полностью их собственными и не обязательно отражают мнение BTC Inc или Журнал Биткойн.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

tristique fringilla Donec dolor. efficitur. eget accumsan vel, ipsum libero ante.