Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Победитель Grammy DJ RAC приносит ленту в качестве токена на платформу Ethereum

4

Маркировка не останавливается и на культурном мире. Поскольку уже есть несколько проектов, которые превращают произведения искусства в токены, музыкальная индустрия также медленно запрыгивает на цепочку блоков.

Диджей и исполнитель ремиксов, удостоенный Грэмми, Андре Аллен Анжос работает в сотрудничестве с онлайн-рынком Зора началось. Музыкант, известный под псевдонимом RAC, выпустил кассетную версию своего последнего альбома на платформе Ethereum. Поклонники ленты с сильным ограничением можно купить там в форме токена.

Цель недавно основанной платформы Zora согласно криптопорталу Блок публикация ограниченных предметов искусства и сопоставимых объектов. Их передача токенов предназначена для того, чтобы гарантировать создателям более высокую прибыль

Музыкальный токен со встроенным увеличением стоимости

В бизнесе классической музыки артисты извлекают выгоду только из первоначальной продажной стоимости своих записей. Снова и снова случается, что альбомы и музыкальные произведения приобретают огромную ценность после публикации. В частности, виниловые пластинки часто продаются на вторичном рынке по цене, кратной их первоначальной покупной цене. Модель токенизации Зоры должна позволить художнику извлечь выгоду из этого увеличения стоимости.

Ленты из последнего альбома Anjo BOY показаны на Zora, например, с помощью токена $ TAPE. Всего через платформу можно приобрести 100 штук. Цена токена увеличивается с каждой купленной единицей. Таким образом, в то время как первый токен $ TAPE стоил всего $ 28, на момент публикации цена была $ 857,29 за единицу. Zora сама взимает один процент от покупной цены в качестве платы за торговлю. Платформа также сохраняет до 10 процентов дохода.

Интересное  Bitfinex предлагает 400 миллионов долларов за украденный биткойн (BTC)

Анжос, однако, сказал The Block, что он давно интересуется криптовалютой. В 2017 году он уже вступил в партнерство с дочерней компанией ConsenSys Ujo Music, чтобы выпустить свой альбом EGO на блокчейне Ethereum. В Zora он ценит, что покупателям не нужно глубокое понимание криптовалют. Наконец, Анжос заявил, что индустрия развлечений находится на ранней стадии «перехода» к криптотехнике.

Искусство блокчейна на подъеме

В то время как музыкальная индустрия все еще делает отдельные попытки с блокчейном и токенами, в мире искусства уже есть множество проектов. Изображение произведений искусства в форме знака особенно очевидно. В конце концов, инвесторы могут покупать только части изображения. В случае произведений искусства и сопоставимых активов, которые часто стоят несколько миллионов долларов США, токенизация позволяет более широкой группе участвовать в рынке.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

venenatis Aenean velit, mi, suscipit dolor quis