Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

По мнению эксперта, CBDC в Китае возможен на спине Ethereum.

2

Эксперт по блокчейну Яо Цянь описывает, как можно было бы структурировать CBDC Китая. В качестве возможной основы он видит блокчейн Ethereum. Доступ к сети Diem также может быть выгодным.

Выступая на заседании Международного финансового форума (IFF) весной 2021 года, Яо Цянь, директор Бюро по надзору за наукой и технологиями Китайской комиссии по регулированию ценных бумаг (CSRC). Яо определенно не новичок в этой сцене, поскольку он пользуется репутацией китайского «крипто-папы». Он считается одной из самых влиятельных фигур в блокчейн-индустрии страны. Его от этого Портал 8btc Согласно данной оценке, цифровая валюта центрального банка (CBDC) может работать непосредственно в сети Ethereum. Также можно использовать платежную систему блокчейн Diem, которая поддерживается Facebook. Цянь представил операционную архитектуру CBDC следующим образом:


Мы можем представить цифровую валюту центрального банка, работающую непосредственно в сетях блокчейнов, таких как Ethereum или Diem. Таким образом, центральный банк может использовать свою серверную часть в качестве сервисных услуг. Таким образом, CBDC доступен напрямую и без посредников.

Особенно удивителен аспект с Диемом, потому что в заявлении, опубликованном 19 мая прошлого года, Коммунистическая партия заявила, что ее CBDC находится в прямой конкуренции с Facebook Coin Libra (название проекта в то время).

По словам Яо, CBDC напрямую не конкурирует с долларом США.

В своей лекции Яо обозначил семь аспектов, которые необходимо учитывать при исследовании и разработке CBDC. К ним относятся технический маршрут, атрибуты ценности, операционная архитектура, процентная ставка, распределение, реализация смарт-контрактов и вопросы регулирования. Что касается последнего пункта, особенно важно найти «баланс между защитой данных и соблюдением требований законодательства».

Интересное  Лучшие биткойны и криптовалюты недели в новостях

Яо возглавлял отдел исследования цифровых валют Народного банка Китая (НБК), а в сентябре 2019 года его сменил Му Чанчунь. Однако в своем выступлении он дал понять, что выражает только свои личные взгляды на структуру CBDC. Он не смог сказать, оценит ли НБК ситуацию таким же образом. Помимо технического аспекта, чрезвычайно интересно другое заявление Яо о возможном ослаблении доллара США.

Хотя некоторые глобальные стейблкоины, такие как Libra, направлены на устранение недостатков трансграничных платежей, ослабление статуса доллара США в международной валюте не обязательно является целью CBDC. Оцифровка национальных валют сама по себе имеет свою логику.

Яо не стал комментировать общую ситуацию с криптовалютами в Китае. Совсем недавно для криптовалюты из Китая пришел поток довольно плохих новостей. Правительство объявило о более жесткой политике в отношении майнеров биткойнов.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

amet, commodo tristique commodo Phasellus suscipit ut luctus