Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

платформа для алгоритмических трейдеров биткойнов

7

Немногие криптовалюты были избавлены от большой продажи. Numeraire был исключением: трейдеры, которые долго ходили в Numeraire (ЯМР), могли взять с собой более 200 процентов. Так что же такое Numeraire и связанная с ним платформа Numerai?

Середина марта была катастрофической для крипто-рынка. Весь рынок понес двузначные убытки. Весь криптовалютный рынок? Нет, криптовалюта Numeraire, в частности, смогла защитить себя от этой распродажи и опубликовала значительное повышение цен. Фактически, Numeraire смогла почти удвоить свой курс:

Как это произошло? Это будет меньше из-за криптовалюты Numeraire. Numeraire — это прежде всего Токен на основе ERC20, С объемом торгов в несколько сотен долларов в день и 55-й с точки зрения рыночной капитализации, это криптовалюта, которая больше работает под радаром. Но в специальных квантовых кругах это теперь сделало что-то само по себе.

Кванты — это те трейдеры, которые доверяют алгоритмам. Цель — побить мировые рынки с помощью искусственного интеллекта. Однако хорошие данные важны для квантов: они должны быть как можно более современными, точными и хорошо структурированными, чтобы не возникало ошибок на основе данных при анализе или настройке торговой стратегии. Проблема: эти данные в основном являются собственностью. Numerai хотел бы помочь здесь.

Платформа Numerai существует с 2015 года. Платформа была такой, какой она была сегодня Kaggle вспоминает. И да, если смотреть со стороны, это страница анализа данных для финансовой математики. Основное внимание уделяется использованию машинного обучения, но в принципе кто-то может попытаться обыграть рынки с помощью других методов.

Интересное  Huobi: Bitcoin Exchange представляет смартфон с блокчейном

Numerai: хедж-фонд для масс

Numerai стремится создать полностью децентрализованный хедж-фонд. В принципе, принять участие может любой, кто осмелится использовать данные, предоставленные Numeraire. Поэтому не только менеджеры хедж-фондов, но и специалисты по машинному обучению и все, кто обладает определенным опытом и способностью работать с данными, приглашаются для просмотра данных. Почему квант в спе делает это? По двум причинам: во-первых, ему предоставлены хорошие данные. Основная причина, однако, заключается в том, что создание перспективных моделей вознаграждается.

Децентрализованный хедж-фонд сам по себе является дилеммой. Эффективность хедж-фонда зависит не только от опыта аналитиков, но, прежде всего, от качества данных. Теперь вскоре возникает классическая проблема доверия: почему партия с высококачественными данными предоставляет этих талантливых аналитиков? Аналитик или алгоритмический трейдер, вероятно, получит больше прибыли, если он использует эти данные для себя, а не от имени хедж-фонда.

Numerai решает эту проблему, предоставляя данные в зашифрованном виде:

Данные Numerai зашифрованы для трейдеров

Таким образом, Numerai может предоставлять высококачественные данные о ситуации на финансовых рынках, не теряя контроля над процессом. Действительно, для Numerai как хедж-фонда привлекательно иметь тысячи аналитиков по контракту. И наоборот, заинтересованные аналитики данных могут работать с большим количеством данных. Конечно, они не делают это бесплатно, но могут зарабатывать на этом деньги. Это делается через Турнир Numerai.

Различные ранее рассчитанные торговые рекомендации оцениваются в Турнире Numerai. Такой турнир проводится каждую неделю, сравнивая реальность и предлагаемые модели. Чем лучше модель, тем выше ее рейтинг — и тем самым шанс заработать.

Numeraire: еще одна форма доказательства кола

Деньги не просто распределяются как цена или нет. Вместо этого инвесторы могут складывать жетоны нумерации. Вы практически ставите на свою модель. Если реальность противоречит модели, средства сжигаются с помощью умного контракта. Если модель работает очень хорошо, трейдер получит несколько жетонов ЯМР. В частности, проверяется, могла ли представленная модель предсказать движение рынка. Чем больше корреляция, тем больше токенов ЯМР может быть получено. Чем больше отрицательная корреляция, тем больше Numeraire теряется для аналитика. Горький: плохой день может стоить вам всех жетонов ЯМР в коле.

Интересное  Может ли Биткойн продолжить свое позитивное развитие?

Однако, так что плохой день не сразу выбрасывает инвесторов из гонки, до конца недели все еще делают вид, что у него есть доля. Другими словами, если день оказывается крайне негативным, позитивный день может гарантировать, что вы вернулись в игру. Действительно выставляется каждый четверг. Ставки с отрицательным счетом теряют свою ставку. И наоборот, 100 000 ЯМР поделены между лучшими участниками. Кроме того, есть возможность получать дополнительные бонусные выплаты за счет долгосрочной хорошей позиции в рейтинге.

Полученный ЯМР идет на собственную ставку. Конечно, инвесторы могут вытащить их из кошелька и обменять на таких биржах, как Uniswap. Однако срок выплаты составляет четыре недели.

Numeraire: интересная платформа для алгоритмических трейдеров

Numeraire, несомненно, может быть очень интересной площадкой для аналитиков. Особенно те, кто знаком с такими платформами, как Kaggle, быстро почувствуют, что находятся в хороших руках. Для друзей R также приятно, что документация платформы учитывает не только Python, но и статистически ориентированный язык программирования R.

Numeraire также не подходит идеально: первая и самая важная вещь — это четырехнедельный период выплат. Конечно, вы, безусловно, хотите противодействовать чистому спекулятивному рынку, но у него есть определенный «вкус», чтобы знать, что выигранные токены так долго находились в руках третьих лиц.

Отсутствие прозрачности данных, предоставленных Numerai, понятно, но также неудовлетворительно. В конечном счете, вряд ли известно, какие данные на самом деле используются для сравнения. Жюри со стороны Numerai трудно поддается проверке, нет уверенности в том, действительно ли новые данные соответствуют реальным рынкам или нет.

Помимо двух моментов, это остается захватывающей платформой, которая поощряет эксперименты. И если вы боитесь использовать деньги немедленно: трейдеры могут начать без ставки.

Интересное  Дело о биткойн-смешивании в центре борьбы за конфиденциальность транзакций - журнал Bitcoin

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

consectetur dolor. id ipsum tristique accumsan et, mattis massa sit mattis