Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Платформа Binance Futures страдает на 3% внезапной аварии из-за ошибки маркет-мейкера — CCN.com

2

Ранее сегодня на фьючерсной платформе Binance произошел внезапный сбой почти на 3 процента за считанные секунды.

Первоначально генеральный директор Binance Чанпенг Чжоу (CZ) отправился в Twitter, чтобы объявить, что флеш-авария представляла собой преднамеренную атаку, совершенную маркет-мейкером, известным бирже.

Ч.З. заявил, что маркет-мейкер открыл свою собственную биржу фьючерсов в последние месяцы, назвав инцидент вторым случаем, когда актер пытался атаковать платформу.

Чехия снимает обвинения в умышленной атаке

Спустя почти два часа Ч.З. обновил свой пост, объявив, что Бинанс был в контакте с маркет-мейкером, и определил, что сбой флэш-памяти был случайно вызван ошибкой алгоритмического параметра.

На фьючерсной платформе Binance ликвидации не произошло в результате внезапного падения цен вследствие ликвидации Binance в соответствии с индексной ценой.

Это испытание вызвало серьезную критику в крипто-твиттере: многочисленные посты критиковали решение CZ публично обвинить маркет-мейкера в нападении на биржу до обсуждения этого вопроса с ними.

Другие посты выражали скептицизм в отношении всего испытания, подчеркивая очевидное противоречие между отклонением сегодняшних событий как вызванное «плохим параметром» после обвинения актера, пытающегося напасть на обмен во второй раз.

ETH Flash Crash Цены на 99,97% в 2017 году

Рынкам криптовалюты не привыкать к внезапным сбоям, когда на исторических графиках многочисленных бирж было много заморозленных и экстремально красных свечей.

Интересное  Тенденции цен на биткойны слабые, но аналитики прогнозируют сильную поддержку в размере $ 8000

21 июня 2017 года цена Ethereum (ETH) на GDAX (теперь Coinbase Pro) неожиданно упала на 99,97% с примерно 318 долларов до 0,10 долларов за секунды. Сбой произошел из-за единственного ордера «рыночная продажа на несколько миллионов долларов», который заполнил ордера с $ 317,81 до $ 224,48, что, в свою очередь, вызвало примерно 800 ордеров на стоп-лосс и маржинальные требования, что привело к снижению цены до 0,10 долл. GDAX возместил всем пользователям, которые испытали стоп-ордера на выполнение маржинальных вызовов во время сбоя, восстановив баланс ETH-USD указанных пользователей до того, что было непосредственно перед инцидентом.

BSV страдает от недавнего сбоя Flash на Bitfinex

30 мая внезапный сброс 25 000 биткойнов SV (BSV) поднял цены с 254 до 44 долларов за считанные минуты на Bitfinex, а затем сразу восстановился и стабилизировался примерно на 220 долларов.

В начале декабря 2017 года на рынках Bitfinex Neo (NEO), OmiseGo (OMG) и Metaverse (ETP) произошли внезапные аварийные сбои более чем на 90%, по сообщениям, вызванные каскадной ликвидацией.

Последнее изменение (UTC): 16 сентября 2019 г. 18:49


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Aliquam ipsum fringilla adipiscing vel, Lorem vulputate, mattis