Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Планы IPO компании Bitmain в США могут вылиться в дым

1

Bitmain, ведущий майнер биткойнов, имеет тайно подал заявку на IPO, спонсируемый Deutsche Bankнемецкая многонациональная компания, сообщает Tencent News. Компания боролась с крипто-зимой. Событие «черного лебедя» ослабило спрос на криптовалютные майнинг-машины, что привело к падению прибыльности. Заявление о тайной подаче в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) поможет привлечь крайне необходимый капитал. По сообщениям, Bitmain планирует привлечь от 300 до 500 миллионов долларов через сбор средств.

Первоначально компания стремилась привлечь около 3 миллиардов долларов через Гонконгскую фондовую биржу (HKEX), но столкнулась с откатом со стороны регуляторов. Он нанял бывшего представителя NASDAQ в Китае Чжэн Хуа в качестве консультанта проекта, чтобы повысить шансы на одобрение.

майнинг биткойнов
Источник: Shutterstock.com

Борьба за власть

В течение многих лет высшее руководство Bitmain было заблокировано в борьбе за лидерство. Это в соответствии с новым показательным отчетом, который иллюстрирует эскалацию напряженности между соучредителями Jihan Wu и Micree Zhan,

Во вторник Чжан был уволен с должности исполнительного директора компании. Сотрудники фирмы также получили воинственное заявление, предостерегающее их от взаимодействия с изгнанным лидером.

Утечка стенограммы внутренней встречи показывает, что в прошлом компания упускала возможности роста из-за разногласий. По словам Ву, внутренние разногласия заставили Банк Пекина отозвать кредитное предложение, которое могло быть использовано для очистки его книг. Это впоследствии вызвало проблемы с поставщиками.

Интересное  Австралийская полиция конфисковала биткойны нелегального стрелка за 2000% прибыли

SEC, которому поручено защищать интересы инвесторов, скорее всего, рассмотрит такие вопросы в своем решении.

bitmain
Источник: Твиттер

Несколько серьезных препятствий, связанных с IPO

Реальность такова, что крипто-компании будут бороться за получение IPO в крупных юрисдикциях, таких как США и Китай. Последний уже занесенные в черный список крипто компании от подачи IPO, Регулирующие органы считают слишком преждевременным для криптоцентричных фирм искать такую, потому что нет нормативно-правовой базы, которая могла бы служить руководством.

Получение одобрения от SEC кажется непреодолимым препятствием в настоящее время из-за уровня трепета, окружающего отрасль. Среда мельничного пруда в лучшем случае капризная. Цены на цифровую валюту постоянно меняются и очень подвержены манипуляциям. Одобрение SEC IPO, связанного с биткойнами, нерегулируемым цифровым товаром, маловероятно. Из-за этого фактора в прошлом он отклонял ETFs биткойнов.

Угроза торговой войны США и Китая

С момента начала торговой войны США и Китая администрация Трампа сделала целый ряд угроз китайским технологическим компаниям в США, и в сентябре ходили слухи, что Белый дом пытается исключить некоторые из них с рынков капитала. Акции китайской компании упали на мгновение в ожидании переезда.

Хотя это и маловероятно, отчеты вызвали беспокойство в кругах инвесторов. В то же время, Сообщалось, что NASDAQ ужесточает ограничения для небольших китайских компаний, желающих получить разрешение на IPO.,

Существует предположение, что США стремятся таким образом ограничить инвестиции в китайские компании.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

nunc risus. libero. consequat. in at dictum vel,