Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

пилотные проекты начинаются в ЮАР и Индонезии

1

В Южной Африке и Индонезии Landesbanken начинают проекты CBDC и подчеркивают свои амбиции по внедрению цифровых денег центральных банков.

Страны, в которых планы по созданию цифровой валюты центральных банков (CBDC) обретают форму, становятся все больше и больше. Самый свежий пример — Южная Африка. Согласно одному из опубликованных во вторник пресс-релиз Центральный банк Южной Африки (SARB) начал предварительные исследования. Цель — выяснить, насколько полезна цифровая валюта для розничной торговли.

В своем заявлении SARB определяет розничную CBDC как суверенную цифровую валюту, выпущенную центральным банком и подходящую для электронных платежей:

Технико-экономическое обоснование будет включать практические эксперименты с различными новыми технологическими платформами. Учитываются различные факторы, включая последствия для политики, регулирования, безопасности и управления рисками.

Ожидается, что исследование CBDC в Южной Африке продлится до 2022 года. Параллельно работает еще один пилотный проект «Проект Хоха», предназначенный для институциональных цифровых платежей. В этом проекте используется инфраструктура кворума на основе Ethereum для тестирования цифрового клиринга и расчетов по межбанковским платежам. Как и другие центральные банки, которые в настоящее время исследуют CBDC, SARB заявил, что их текущие исследовательские исследования никоим образом не указывают на какие-либо планы по созданию цифрового преимущества.


Есть также планы CBDC в Индонезии.

Bank Indonesia (BI), центральный банк Индонезии, также планирует выпустить CBDC для ускорения платежей. Центральный банк в настоящее время изучает, какую технологию использовать для получения цифровой рупии. Так сказал губернатор Перри Варджийо, по словам одного из Сообщение Reuters во вторник на прямой пресс-конференции. После выпуска цифровой рупии она станет законным платежным средством в Индонезии наряду с банкнотами. Но у центрального банка, похоже, нет графика их выпуска. Губернатор также сказал, что рупия является единственной законно принятой валютой для платежей, и что BI будет регулировать цифровую рупию так же, как она регулирует банкноты и транзакции по картам.

Интересное  OKCoin награждает Марко Фалке Грант разработчика биткойнов - Криптосоветник.рф

Криптовалюты запрещены в качестве платежного средства в Индонезии. Однако торговать с ними можно на законных основаниях. Ранее в этом месяце правительство Индонезии объявило, что планирует обложить налогом прибыль от криптовалютной торговли. Индонезия присоединяется к списку азиатских стран, изучающих CBDC. Гонконг, Таиланд и Южная Корея в настоящее время работают над развертыванием аналогичных пилотных программ. Китай, планы которого на сегодняшний день являются наиболее продвинутыми, даже собирается ввести цифровой юань.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

sed venenatis, ipsum Donec venenatis libero. porta. Praesent luctus