Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Певец передает права на музыку через блокчейн

6

Российский исполнитель Олег Кензов осуществил первую передачу цифровых прав на написанную им песню. Для этого он использовал поддерживаемую государством блокчейн-платформу.

В начале года был запущен революционный проект с xSongs. Здесь меломаны имеют возможность платить артистам напрямую в XRP, если они хотят слушать определенную музыку. Идея не является принципиально новой, но устранение посредника, как и в случае со всеми потоковыми сервисами, значительно увеличивает доход артистов. Из-за продолжающейся пандемии Covid-19 и связанных с этим ограничений на появление им в любом случае приходится мириться с упущенными продажами.

Теперь музыкальная индустрия переживает еще одну маленькую революцию. Российский исполнитель Олег Кензов осуществил первую передачу цифровых прав на написанную им песню. Для этого он использовал поддерживаемую государством блокчейн-платформу. В соответствии с VC.ru Студия Союз имеет лицензионное соглашение с музыкальным сервисом. FONMIX встретились. Песня Кензова «По Кайфу» (по-немецки «накачайся») распространяется через эту службу в магазинах, ресторанах и фитнес-студиях, которые хотят использовать ее в маркетинговых целях. Теперь не стоит думать, что эта сделка прошла бы незамеченной крупными лейблами. Потому что как в отчете VC.ru далее означает, что на соглашении присутствовали ведущие представители отрасли. Ответственные крупные звукозаписывающие компании и лейблы, такие как Warner Music Russia, Sony Music, Universal Music, Zhara Music Label и другие, вскоре сами могут прибегнуть к аналогичной стратегии.

Артисты получают выплаты практически в режиме реального времени

Музыкальные компании ожидают, что технология блокчейн значительно упростит распространение музыки местных исполнителей. Как и в случае с xSongs, артисты, использующие платформу, получают выплаты немедленно. Весь процесс передачи цифровых прав занимает менее десяти минут.

Интересное  FINMA начинает процесс одобрения монеты Facebook

Платформа блокчейн IPChain, на которой выполняются процессы, должна соответствовать требованиям артистов и их звукозаписывающих компаний. Для этого он предлагает множество инструментов. Музыканты могут распространять свои произведения по всему миру с учетом законодательства некоторых стран. Также учитываются географические ограничения звукозаписывающих компаний. По словам Андрея Кричевского, президента IPC Chain Association, музыкальная индустрия уже давно заинтересована в применении технологии блокчейн. Но какой-то первый подход всегда отсутствовал. «То, что мы сделали здесь, не имеет прецедентов, — говорит он, отмечая новый проект вместе с Кензовым и FONMIX.

дисплей

Криптоарбитраж: низкий риск — высокая доходность

До 45% на криптовалюту или фиат

Получайте пассивный доход с процентным кошельком ArbiSmart и полностью автоматизированной торговой системой Crypto Arbitrage. Получите выгоду от лицензированной и регулируемой платформы ЕС, которая предлагает инвестиции с доходностью от 10,8% до 45% в год.

Открыть бесплатную учетную запись

дисплей


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

neque. ut accumsan ut venenatis, id risus leo. elit.