Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Первый Национальный Банк закрывает счета с биткойн-бирж

10

Первый Национальный банк (ФНБ) Южной Африки закроет все банковские счета бирж Биткойн к концу марта 2020 года. Риски, связанные с криптовалютами, просто слишком велики, сказал пятый по величине банк в Южной Африке. Пострадавшим от решения FNB, среди прочего, являются криптовалюты Южной Африки Luno, ICE3X и VALR. FNB добавил, что может изменить свое решение, если будут уточнены правила отрасли. Вопрос о блоге TechCentralВопрос о том, боится ли FNB слишком большой конкуренции со стороны крипто-компаний, остается без ответа.

Южноафриканский блог MyBroadband опубликовано письмо о расторжении в выдержках. Это говорит:

FirstRand Bank уже некоторое время проверяет свою склонность к риску для виртуальных валют и бирж виртуальных валют. В этом контексте Банк принял решение прекратить предоставление банковских услуг виртуальным биржам валют и / или компаниям, торгующим / торгующим в виртуальной валюте. Будущая нормативная ясность может побудить нас пересмотреть наше решение.

Биржи биткойнов отреагировали спокойно

Криптовалюты подтвердили, что они получили письмо о прекращении из FNB. Поскольку все затронутые компании по-прежнему имеют счета в других банках, влияние решения FNB на отрасль очень ограничено.

Мы признаем, что FNB уведомил нас о своем решении прекратить предоставление банковских услуг для всей индустрии криптовалюты, включая все биржи и другие сделки с криптовалютой.

Mybroadband цитирует соучредителя VALR Фарзама Эхсани.

По словам Эсани, южноафриканская межправительственная рабочая группа FinTech уже работает над регулированием обмена биткойнов в Южной Африке.

Мы надеемся, что FNB пересмотрит свое решение для будущей прозрачности регулирования, особенно с учетом все более благоприятных условий регулирования для отрасли криптовалюты, которая появляется как в Южной Африке, так и за рубежом, сказал Эхани Mybroadband.

Интересное  Общая рыночная капитализация падает ниже 200 миллиардов долларов

Barclays, третий по величине банк Великобритании, также недавно прекратил свои отношения с Coinbase, одной из крупнейших бирж криптовалют в мире.

Кроме того, несколько крупных болгарских банков заморозили счета всех криптовалют страны и заблокировали все операции с токенами.

Решение Barclays и FNB является еще одним признаком того, что крупные глобальные банки все больше неохотно ведут бизнес с крипто-обменами.

Только медийное адаптивное

. (TagsToTranslate) # Bitcoin Обмен (т) #Regulierung (т) # Южная Африка

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ut quis Aenean mi, ipsum venenatis lectus luctus tempus dapibus Donec