Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Первый крипто-банкомат Венесуэлы под угрозой санкций вызывает опасения за биткойны

0

Крупнейшая сеть универмагов Венесуэлы Traki установила банкомат Bitcoin в одном из своих помещений.

Совместные усилия под руководством блокчейн-крыла Traki CriptoTraki и местной криптовалютной биржи Twenty позволяют венесуэльцам покупать биткойны через доллар США. Местный источник новостей Union Radio сообщается что Траки проводит пилотный тест «в одну сторону», при котором люди смогут покупать биткойны, но не продавать их. Траки пояснил, что на втором этапе будет введен вариант продажи биткойнов. Этот шаг позволит пользователям обменивать криптовалюту на доллар США, а также на евро.

Политическая неудача

Установка биткойн-банкомата произошла почти через неделю после того, как спорный президент Венесуэлы Николас Мадуро спроектировал криптовалюты в качестве инструмента для обхода санкций США в отношении его режима. Авторитарный лидер сказал, что у них есть «новые инструменты», которые позволят людям совершать международные транзакции через свой центральный банк. Он добавил, что их новые платежные системы уже совместимы с системами Китая и России, и это заявление вызвало недовольство и.о. президента Хуана Гуайдо.

«Использование режима криптовалюты показывает отчаяние», — сказал г-н Гуайдо. «Использование такого рода уловок подчеркивает экономический кризис, который переживает режим».

Г-н Гуайдо является убежденным сторонником санкций, введенных Белым домом против режима Мадуро. В свою очередь, он был признан законным президентом Венесуэлы более чем 60 правительствами по всему миру, включая США и страны-члены Европейского союза.

Но для Майкера Гомеса, генерального директора CriptoTraki, их банкомат Bitcoin — это аполитичный шаг, единственная цель которого — предоставить венесуэльцам возможность защитить свои сбережения.

«Это гигантский шаг, потому что это гораздо более быстрый процесс приобретения криптовалют здесь, в Венесуэле», — пояснил г-н Гомес. «Биткойн может быть защитой от девальвации венесуэльской валюты Боливар. Пользователи также могут использовать его как форму оплаты ».

CryptoTraki также запустит «карты продаж», подтвердил г-н Гомес.

Интересное  Анти-Альткойн Аналитик - cryptocounselor.ru

Плохо для биткойнов

Знаменитый биткойн-булл Энтони Помплиано спроектировал весь венесуэльский биткойн-сценарий как бычье завещание для криптовалюты. Основатель Morgan Creek Digital Assets на прошлой неделе заявил, что другие центральные банки в конечном итоге начнут экспериментировать с биткойнами.

Тем не менее, теория не согласилась с другими энтузиастами криптовалюты. Известный аналитик рынка Алекс Крюгер опасался, что участие Венесуэлы в биткойн-пространстве может оказать негативное влияние.

Он сослался на анти-крипто-заявления официальных лиц Белого дома, в том числе министра финансов Стивена Мнучина, который называется Биткойн «проблема национальной безопасности», заявив:

«Биткойнеры отмечают, что центральный банк 9-й самой коррумпированной страны в мире рассматривает возможность держать биткойны… поскольку Petroleos de Venezuela каким-то образом владеет биткойнами и отчаянно пытается использовать их для обхода санкций США. Здравый смысл говорит, что это совсем не бычий ».

Эта статья была отредактирована Самбурадж Дас,

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

lectus eleifend quis, mattis ipsum libero.