Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Первая китайская блокчейн-платформа для страховой индустрии

2

Технология Blockchain защищает данные от манипуляций. Это очень важно, например, для страховок, которые продаются через банки. В случае изменения договора банк, основной страховщик и перестраховщик должны иметь возможность просматривать текущие версии договора.

Нравится новостное агентство Сина Финанс Страховое подразделение Банка Китая в настоящее время запустило соответствующую инициативу по страхованию блокчейнов.

Китайская страховая платформа, однако, использует Hyperledger Fabric, а не блокчейн-решение из Китая, как большинство других китайских инициатив. Китай идет по стопам таких стран, как Литва, которая также выбрала решение Hyperledger Fabric с открытым исходным кодом для своей банковской блокчейн.

Банк Китая использует Hyperledger Fabric

Hyperledger — это совместная программа с открытым исходным кодом, созданная Linux Foundation и направленная на улучшение межотраслевых технологий цепочки блоков. Одним из членов консорциума Hyperledger является, например, китайская поисковая система Baidu.

Hyperledger Fabric — это модульная структура для различных промышленных применений. Особенность этой структуры: пользователи могут сами решать, какие данные должны быть прозрачными для всех, а какие должны оставаться защищенными. Например, для страховых полисов все стороны могут ознакомиться с условиями договора. Страховые компании могут управлять своими данными клиентов в безопасной зоне, чтобы обеспечить конфиденциальность.

Решение для Hyperledger следует соглашению о сотрудничестве между Банком Китая и IBM по финансовым инновациям. Банк Китая также участвует в Платформе блокчейна торгового финансирования Bay Area (BATFB) и был первым клиентом гонконгской инициативы в сфере недвижимости.

Банк Китая и его партнеры также планируют расширить проект на другие отрасли и привлечь больше участников для блокчейна Hyperledger.

Интересное  Обзор криптовалютной биржи Kraken: как торговать на бирже Kraken?

Это продолжает глобальную тенденцию привлечения страховых полисов в блокчейн. Например, в Шри-Ланке в течение некоторого времени реализуется проект на основе блокчейна для предоставления микрострахования мелким фермерам.

Только медийное адаптивное

. (TagsToTranslate) #Blockchain (т) #China (т) #Versicherung

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

odio Lorem amet, elit. commodo dictum venenatis,