Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

PayPal требует единообразного регулирования биткойнов со стороны ЕС

8

Поставщик платежных услуг PayPal является криптоаффинным для Европейской комиссии. В ходе консультации PayPal требует от законодателя четких указаний — возможно, также для получения юридической уверенности в отношении своих собственных достижений в биткойнах.

Появляется все больше свидетельств того, что американский поставщик платежных услуг PayPal заигрывает с интеграцией биткойнов. Прежде всего, объявление о работе в конце июня вызвало острые уши Ходлера: компания FinTech, очевидно, ищет специалистов для своей собственной «Криптоинженерной команды». Инсайдеры также сообщили о планах, что PayPal начнет предлагать покупки криптовалют в конце этого года.

Как и сейчас, по мнению PayPal в контексте консультаций ЕС по регулированию криптовалют возникаетКомпания имеет три ключевых требования к криптографическому регулированию в Европейском Союзе.

PayPal на курсе Биткойн? Три требования к ЕС

Во-первых, поставщик платежных услуг присоединяется к хору компаний (и отраслевых ассоциаций), которые жалуются на недостаток ясности в вопросах криптографии. Поэтому, когда дело доходит до юридической классификации бизнес-моделей, связанных с криптозащитой, нужно наверстать упущенное. Отсутствие юридической определенности обескураживает компании и в конечном итоге создает риск для потребителей.

Во-первых, должен быть введен четкий набор определений о различных криптографических действиях, чтобы обеспечить надлежащее лицензирование и регулирование компаний, которые занимаются такими видами деятельности. Отсутствие ясности в отношении нормативных ожиданий такой деятельности создает неопределенность, которая может помешать активному участию компаний. Это также создает лазейки и серые области, которые могут быть использованы участниками, которые не отдают приоритет соблюдению. Четкие определения также помогут обеспечить адекватную защиту потребителей и инвесторов.

Более того — и здесь PayPal в Брюсселе, возможно, сломал одну или другую открытую дверь — хотелось бы видеть регулирование в соответствии с применимыми правилами противодействия отмыванию денег (ПОД) и финансированию терроризма (ПФТ), которые, однако, не являются слепыми к особенностям Бизнес-модели, связанные с крипто.

Во-вторых, (…) крипто-активность должна быть включена в сферу применимых требований ПОД / ФТ с учетом специфики соответствующей деятельности. В этом контексте мы призываем к надлежащему применению подхода, основанного на оценке риска, в соответствии с принципами, лежащими в основе существующих правил ЕС по борьбе с отмыванием денег и глобальных стандартов.

Основное условие: технологическая нейтральность

Наконец, PayPal призывает ЕС рассмотреть принцип технологической нейтральности. Рынок должен решить, какие криптовалюты или сети блокчейнов будут преобладать в долгосрочной перспективе. Здесь также PayPal постулирует беспроигрышную ситуацию для ритейлеров и потребителей.

Наконец, учитывая постоянный прогресс в таких областях, как децентрализованные сети, консенсусные протоколы и криптография, любая нормативно-правовая база в Европе должна стремиться быть технологически нейтральной для поддержки инноваций и конкуренции в этой быстро развивающейся области. Такой подход также обеспечит новые возможности для розничной торговли и потребителей.

Вопрос времени

Учитывая такие тона, интеграция биткойнов через PayPal на самом деле кажется лишь вопросом времени. Конкуренция, а именно Square с его денежным приложением, уже намного дальше, если не в Европе. Однако влияние интеграции биткойнов в PayPal, вероятно, будет на порядок выше с точки зрения количества пользователей.

Интересное  Потенциал и реальность биткойн-благотворительности


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

dolor felis amet, Curabitur porta. adipiscing et, id,