Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

PayPal рассматривает выход Весов, но это обычный бизнес для Facebook

0

Стены практически рушатся вокруг зарождающегося проекта «криптовалюты» Facebook, поскольку PayPal якобы рассматривает возможность прекращения звонков в Весах.

Весы, спиной к стене

Сначала Visa, и MasterCard, а теперь и PayPal. Вещи не выглядят слишком радужными для Весов, поскольку контролирующие органы продолжают преследовать проект.

Сегодня кипит новая гипотеза, поскольку Financial Times сообщает, что представители PayPal воздержались от вчерашнего собрания ассоциации Весов. 28 участников, в том числе Visa, Mastercard, Uber, eBay и Vodafone, были приглашены на встречу, состоявшуюся в Вашингтоне. Цель? Чтобы решить проблемы в отношении нормативного контроля. Тем не менее, по словам источника, PayPay — значительный игрок в ассоциации — был единственным сторонником, который не присутствовал.

«Не похоже, чтобы с регулирующими органами была проделана большая предварительная работа», — отметил источник, выступавший в Financial Times. «(Платежные) компании не хотят, чтобы (нормативная проверка) проникала в их бизнес».

Это перекликается с отчетом Wall Street Journal, в котором упоминаются платежные гиганты Visa и Mastercard, призывающие уйти из-за опасений регуляторной враждебности. Кроме того, в докладе подчеркивается отсутствие прозрачности со стороны Facebook, подразумевая, что не было никакой информации о том, как Весы будут защищены от незаконной деятельности.

Какая разница? Не Фейсбук.

Трудно определить, какой ущерб это нанесет. PayPay — не маленькая фирма, и наряду с Visa и MasterCard их присутствие стало магнитом легитимности. Теперь, когда поддержка уменьшается, у Весов могут возникнуть серьезные проблемы, и все это еще до того, как они взлетели.

Интересное  Visa и Mastercard убегают от Весов; Вот реальная причина

Ясно одно: Facebook, по большей части, остается относительно невозмутимым по всему делу. В ответ на хит-парад WSJ, Весы Лид, Дэвид Маркус твердо хлопнул назад. Обращаясь к выводу о коллапсе поддержки, Маркус заявил, что его члены еще не «оформлены».

Дэвид Маркус высказывает гипотезу WSJ | Источник: Твиттер

Более того, из-за того, что протокол безопасности Весов не был полностью раскрыт, Маркус просто назвал «BS».

Дэвид Маркус называет BS | Источник: Твиттер

Затишье перед бурей?

Как Маркус остается спокойным, так и генеральный директор Facebook Марк Цукерберг.

Стенограмма просочившихся кассет, передающих разговоры между генеральным директором и его сотрудниками, показывает относительно непринужденное отношение Цака к проекту. Повторяя мнение Маркуса, Цукерберг передал несколько нормативных препятствий, которые необходимо преодолеть, прежде чем начнется криптовалюта.

«Финансы — это очень строго регламентированное пространство. Существует много важных вопросов, которые необходимо решить для предотвращения отмывания денег, предотвращения финансирования террористов и людей, с которыми, по мнению различных правительств, вы не можете вести дела. (…) Так что это будет долгий путь. Мы как бы ожидали этого ».

Тем не менее, эта позиция, скорее всего, будет очень мало, чтобы успокоить главу антимонопольного управления ЕС, Маргрет Вестагер, которая горячо выступает против Весов, проистекает из ее потенциала подорвать финансовую индустрию.

В предстоящем интервью с профсоюзом финансовой индустрии Дании Вестер заявил, что создание Весов равносильно созданию изолированной финансовой системы.

«Это довольно новая вещь, что мы начинаем ставить под сомнение то, чего еще не существует (…) проблема в том, что вы получаете полностью закрытую экосистему, не имеющую ничего общего с остальной экономикой»,

Несмотря на это, похоже, что, несмотря на негативную реакцию регулирующих, правительственных и даже СМИ, Весы, скорее всего, останутся здесь.

Последнее изменение (UTC): 4 октября 2019 г. 12:34


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

amet, leo. ipsum nec libero commodo