Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Paperthon из Bundesblock проверяет стратегию Blockchain: «В настоящее время неопределенность все еще очень высока»

2

Paperthon из Bundesblock проверяет стратегию Blockchain: «В настоящее время неопределенность все еще очень высока» Зона Крипто - новости криптовалют BTC, биткоин, эфириум, алткоин, майнинг, биржи, ICO

Как и в сентябре, стратегия блокчейна федерального правительства опубликованный Прежде всего, была вовлечена федеральная ассоциация: федеральный блок. Молодая ассоциация по продвижению технологии блокчейн не только обеспечила, чтобы эта тема была в повестке дня правительства, но и значительно вовлекла своих членов в разработку контента.

Чтобы реализация стратегии Blockchain не застопорилась, авторы этой стратегии встретились в эту пятницу, 29 ноября, в Берлине на так называемом Paperthon. В дополнение к авторам стратегии и политикам, которые внесли свой вклад в бундестаг, были представлены многие другие эксперты в области экономики блокчейна. Вместо программных кодов, таких как хакертон, бумажный план был посвящен формулированию конкретных предложений, чтобы определить, какие законы и пилотные проекты правительство должно сейчас рассмотреть в соответствующих секторах. Результаты Paperthon, которые в настоящее время находятся в процессе консолидации, будут затем переданы федеральному правительству.

Требовательные слова от президента федерального блока

Президент Федерального совета и инициатор Paperthon Флориан Глатц по-прежнему видит большую политическую необходимость в действиях, чтобы Германия не впала в международный спад:

По сути, стратегия блокчейна — это хороший бросок в правильном направлении. К сожалению, многое до сих пор неясно и губко сформулировано. Содержащиеся там заявления можно было ожидать два года назад. Что касается нашего тона бумаги, мы хотим сосредоточиться на мерах, которые включены в стратегию блокчейна. Вместе с представителями федерального правительства, которые также присутствуют сегодня, мы хотим наполнить их жизнью. Скажите очень конкретные рекомендации и предложения для действий сформулировать. В частности, в области цифровой идентификации, государственного управления и финансов мы видим острую необходимость в действиях. Кроме того, некоторые меры регулирования имеют не только хорошие, но и плохие стороны, такие как поправка GWG.

В финансах токенизация играет важную роль в стратегии блокчейна федерального правительства. В отличие от стабильных монет, таких как «Весы» в Фейсбуке, которые все еще в значительной степени рассматриваются федеральным правительством, отношение к жетонам безопасности довольно позитивное. Однако Мориц Штумпф, соучредитель и генеральный директор Blockchain Solutions, хочет получить больше ясности в этой области:

Я надеюсь на ясность, особенно в отношении предложений токенов безопасности и их классификации. Поэтому нам нужна лучшая правовая база, чтобы те, кто хочет работать с этими финансовыми инструментами, могли работать с ним. В настоящее время неопределенность все еще очень велика, поскольку в ней отсутствуют четкие и прозрачные руководящие принципы.

Даже в экономике блокчейна нужны посредники

В дополнение к широко обсуждаемой области регулирования токенов представители отдельных государственных органов и организаций также хотели продвигать вопросы, которые ранее были менее заметными. Например, Надя Даннингер из Федеральной нотариальной палаты, которая объяснила, почему технология блокчейна имеет большое влияние на нотариусов:

Нотариусы считаются классическими посредниками. Соответственно, для нас важно задействовать технологию, которая стремится заменить этих посредников. Мы считаем, что мы продолжим играть центральную роль в мире, основанном на блокчейне. Нотариусы могут служить связующим звеном в области превентивного правосудия и сопровождать граждан на пути к юридически обязывающим договорам. Речь идет об эффективном использовании лучшего из обоих миров, поэтому в настоящее время мы сами работаем над проектом блокчейна.

Экономика до сих пор далеко

Стефани фон Ян, инженер Token в BlockKore, уже глубоко укоренилась в криптоэкономике. Их задача состоит в том, чтобы разработать концепции для токеновой экономики, то есть разработать децентрализованные сетевые токены. Для них стратегия блокчейна по-прежнему далека от четкой позиции по токеновой экономике. Особенно в Берлине, где базируются многие технически сложные блокчейн-проекты, она хотела бы увидеть большую ценность токенов и децентрализованных сетей.

Интересное  Из Долины Крипто: Cryptix хочет объединить МСП и Блокчейн

Германия не единственная страна с стратегией блокчейна

Федеральному правительству следует разумно посоветовать серьезно заняться предложениями папства. Вряд ли какая-либо другая отрасль развивается так же динамично, как сектор блокчейнов, и ей требуется очень большая ясность в области регулирования. Если федеральное правительство серьезно относится к индустрии 4.0 и цифровому администрированию, оно должно уделять больше внимания технологии блокчейна. Китай уже понял это и однозначно сообщил в октябре как часть своей стратегии блокчейна. Однако стратегия китайского блокчейна не согласуется с понятиями открытого и демократического общества. Поэтому для Германии и Европы не только экономически, но и социально желательно разработать собственные стандарты блокчейна.

. [TagsToTranslate] стратегия № блока цепи [т] #China [т] #Deutschland

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Curabitur eget justo non id dapibus ante.