Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Pantera Capital прогнозирует шестизначный курс биткойна на август 2021 года

3

В недавно опубликованном отчете инвестиционная компания Pantera Capital прогнозировала цену биткойнов более 115000 долларов США. Кроме того, хедж-фонд изучает стоимость Ethereum и объясняет различия между текущим ралли и пузырем 2017 года.

115 212 долл. США. Курс BTC должен быть там в августе 2021 года — по крайней мере, если прогнозирует Pantera Capital. В хедж-фонде Информационный бюллетень за январь опубликовал эту шестизначную оценку и в то же время сослался на прогноз цен с апреля 2020 года на январь 2021 года, который точно ожидался. Анализ основан на «уменьшении вдвое прогноза от запасов к потоку». Он сравнивает сокращение предложения по сравнению с непогашенным запасом биткойнов и последующее влияние на цену.

Пояснение: В протоколах «цифрового золота» реализованы механизмы, которые вдвое сокращают количество биткойнов, производимых за четырехлетний цикл. Это означает, что майнеры получают только половину BTC за каждый сгенерированный блок. Поскольку количество биткойнов ограничено 21 миллионом, «сокращение вдвое» задерживает момент исчерпания, что означает, что криптовалюта растет в цене с каждым дефицитом. Последнее «уменьшение вдвое» произошло в мае 2020 года и снизило вознаграждение до 6,25 BTC за сгенерированный блок.

Основываясь на этих факторах, взаимный фонд предсказал, что курс BTC на середину января 2021 года составит 38 061 доллар США. В отчете вы можете увидеть дальнейший прогнозный ход хранилища цифровых ценностей:

Ценовой прогноз основан на «Прогнозе сокращения вдвое», источник: Pantera Capital.

Согласно этому, цифровое хранилище стоимости преодолеет отметку в 100 000 долларов в середине июля, прежде чем в августе будет установлен новый исторический максимум в 115 212 долларов США. Дэн Морхед, генеральный директор Pantera Capital, в интервью прозвучал несколько осторожнее. Он сказал:

Интересное  Китай демонстрирует западную валютную систему с помощью CBDC

дисплей

Торгуйте биткойнами, Ethereum, Ripple, IOTA в одном приложении!

Надежный, простой, инновационный — торгуйте самыми популярными криптовалютами Германии легко и безопасно.

Преимущества:
☑ Бесплатный демо-счет 40.0000 EUR
☑ Регистрация всего за несколько минут
☑ Возможен ввод / вывод PayPal
☑ Доступен 24/7 + мобильная торговля
Провайдеру

76,4% счетов частных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком (реклама).


Я бы не стал ставить наши сбережения на то, чтобы это произошло. Но я думаю, что это возможно, и мы идем по пути к этому.

Биткойн-ралли: 2017 год по сравнению с сегодняшним днем

В отчете также исследуется, в чем именно разница между текущим ралли биткойнов и криптовалютным пузырем 2017 года. Результат относительно прост: шумиха.

В середине 2017 года многие инвесторы полюбили недавно выпущенные токены (ICO), большинство из которых, однако, не приносило реальной выгоды. Например, в декабре 2017 года биткойн составлял лишь 39 процентов рыночной капитализации всего криптосектора, в то время как доли всех других токенов составляли чуть менее 25 процентов. По мнению автора, сейчас это кардинально изменилось. Крипто-примус сейчас почти удвоил свою долю до 72 процентов, в то время как альткойнам пришлось справиться с падением до 10 процентов. В этом сравнении Ripple потеряла даже 14 процентов. Еще один бенефициар — Ethereum. Согласно отчету, криптовалюта смогла увеличить свою долю с 12 до 14 процентов и, таким образом, закрепиться на втором месте в отрасли.

Pantera Capital прогнозирует шестизначный курс биткойна на август 2021 года Зона Крипто - новости криптовалют BTC, биткоин, эфириум, алткоин, майнинг, биржи, ICO
Доли рынка в общей рыночной капитализации криптовалют, источник: Pantera Capital

В целом с 2017 года наблюдается массовый сдвиг. Вдали от очень спекулятивных, в основном бесполезных токенов, к созданию двух «функционирующих» и «проверенных» блокчейнов Биткойн и Эфириум, которые вместе доминировали в криптопространстве с долей рынка 86 процентов.

Интересное  Батон: конкурент Ripple собирает 12 миллионов долларов

По мнению Pantera Capital, Ethereum недооценен

По словам со-директора Pantera Capital Джоуи Круга, Биткойн действует скорее как средство сбережения, а вот Ethereum представляет собой настоящую революцию в финансовой системе. Прежде всего, хедж-фонды имеют потенциал в «сценарии использования» Ethereum. По сути, криптовалюта позволяет заключать финансовые контракты между двумя сторонами без необходимости полагаться на посредников. Согласно отчету, Ethereum позволяет участвовать в финансовом рынке или даже создать новый всего за несколько кликов. По словам Круга, эта параллельная система станет глобально доступнее, дешевле и быстрее.

Если полезность криптовалюты действительно не была признана с момента ее создания в 2015 году, с 2019 года ситуация изменилась. Теперь Ethereum предлагает привлекательный рынок для многих инвесторов в криптопространстве. Со-ИТ-директор считает, что эта тенденция сохранится. Ethereum будет предлагать пользователям криптовалюту еще большую ценность в качестве платформы для децентрализованных бирж (DEX), кредитных протоколов и протоколов торговли синтетическими активами.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

sit facilisis ultricies odio commodo pulvinar dolor id