Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Palantir принимает биткойны в качестве способа оплаты

1

Говорят, что в американском штате Теннесси мужчина заплатил контрактному убийце биткойнами через Coinbase, чтобы его жена была убита.

Многие ценят Биткойн не только за его способность сохранять ценность, но и за прозрачность сети. Как Расшифровать Теперь сообщается, что эта прозрачность помогла полиции в американском штате Теннесси арестовать человека, предположительно нанявшего убийцу для убийства своей жены. Оплата была произведена в биткойнах. Властям удалось отследить транзакцию до кошелька Coinbase. По запросу правоохранительных органов биржа обнародовала не только имя, но и банковские реквизиты, адрес проживания и электронной почты, а также фотографию подозреваемого. Интернет-провайдер подтвердил, что транзакция действительно была совершена из дома Нельсона Р. Банк также подтвердил, что предполагаемый преступник использовал свой личный счет для внесения депозитов в свой кошелек Coinbase.

Пока Нельсон Р. уже находится под стражей, от убийцы не осталось и следа. Причиной этого почти наверняка является тот факт, что убийца не использовал коммерческий сервис, такой как Coinbase, для транзакций Биткойн, а полагался на свой личный кошелек, который не может быть прослежен до его личности и не знает своего клиента. Правила связаны.

По оценкам Report, криминальные транзакции Биткойн и Ко составляют менее 1 процента.

Анонимность сети Биткойн — это одновременно и благословение, и проклятие. С одной стороны, это обеспечивает пользователям высокую степень конфиденциальности; с другой стороны, правоохранительным органам затрудняется отслеживание преступных действий. Потому что, в отличие от Нельсона Р., конечно, многие преступники не используют поставщиков общедоступных услуг, таких как Coinbase или Binance, для проведения транзакций. Многие противники Биткойна также критикуют это. Тем не менее, в отчете о криптопреступлениях аналитической компании Chainalysis говорится, что в 2020 году только 0,34 процента всех криптовалютных транзакций были фактически криминального происхождения. Как именно такие цифры и что все было рассмотрено в отчете, можно прочитать здесь.

Интересное  Отчет о статусе IOTA: Coordicide принимает форму
Только медийное адаптивное

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

id felis luctus sit id, mattis massa lectus et,