Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Ожидайте, что Facebook увеличит усилия по лоббированию, чтобы поднять криптовалюту Весов с земли

1

Поскольку Facebook продолжает работу по запуску своей криптовалюты Libra, гигант социальных сетей, вероятно, будет в большей степени полагаться на платных лоббистов и полномочия убеждения своих старших руководителей.

Марк Цукерберг предпочитает закрытый подход

В просочившейся аудиозаписи ратуши в Фейсбуке, выпущенной The Verge, соучредитель и генеральный директор технического колосса Марк Цукерберг провёл демонстрацию на публичных слушаниях о Весах и вместо этого, похоже, выступил в защиту отношений один на один с лицами, принимающими решения.

Признавая, что Facebook продолжит публично взаимодействовать с властями по всему миру, генеральный директор также раскрыл в просочившейся аудиозаписи, что частные контакты с лицами, принимающими решения, были более продуктивными.

Похоже, что Цукерберг также полагал, что такие частные встречи вряд ли вызовут негативные заголовки для Facebook. По словам Цукерберга, «частное взаимодействие с регулирующими органами» является «более предметным и менее драматичным»:

И эти встречи не проводятся для камеры, но именно здесь многие обсуждения и детали разбираются в вещах.

Facebook уже общается в частном порядке с властью, которая будет?

С тех пор, как Весы были объявлены почти четыре месяца назад, Facebook нанял нескольких лоббистов и лоббирующих фирм, чтобы заслужить благосклонность в Вашингтоне, округ Колумбия.

В конце августа, например, технический гигант подписал контракт с Уильямом Холлиером, чтобы лоббировать вопросы, касающиеся политики блокчейна. Примечательно, что среди других клиентов Холлиера есть независимые банкиры Америки. Visa, один из основателей Ассоциации Весов, также является клиентом.

Интересное  Назад Криптовалюта Facebook или пусть победит Китай
Учредители Ассоциации Весов. | Изображение: Ассоциация Весов

Лоббист также когда-то служил помощником нынешнего председателя банковского комитета Сената США Майка Крапо.

Среди других лоббистов, которых привлек Facebook, Майкл Уильямс, бывший управляющий директор Credit Suisse Securities, Джон Коллинз, бывший глава Coinbase по вопросам политики, и Сьюзан Зук, которая также ранее работала в Crapo.

Facebook также нанял лоббистские фирмы, такие как Cypress Group и Sternhell Group и юридическая фирма Davis Pol для работы над вопросами Весов.

В период с января по август этого года Facebook потратил около 7,5 миллионов долларов на лоббирование.

Развитие криптовалюты Весов не может ждать, не будет ждать

Как ранее указывал гигант социальных сетей, утечка аудио добавила доверия к тому факту, что Facebook продолжит развивать Весы даже несмотря на то, что регуляторы по всему миру отстранятся. Во время ратуши Цукерберг подтвердил, что уже проводятся испытания на развивающихся рынках. Кроме того, Facebook начнет тестирование в большем количестве стран до конца года:

Итак, у нас есть тест в Индии. Мы работаем в Мексике и ряде других стран, чтобы это широко развернулось. Надежда состоит в том, чтобы развернуть это во многих местах с существующими валютами до конца этого года.

Помимо увеличения числа стран, в которых Весы тестируются, Цукерберг также указал во время ратуши, что он ожидает, что «100 или более компаний» вступят в Ассоциацию Весов к моменту запуска криптовалюты. В настоящее время это выглядит как высокий заказ, так как некоторые из 27 членов-учредителей уже замерзли.

Последнее изменение (UTC): 2 октября 2019 г. 14:39

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

id ut dolor justo quis at