Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Out for TON: Telegram принимает планы блокчейна

5

Поставщик сообщений Telegram официально объявил, что его проект Telegram Open Network (TON) с использованием цепочки блоков завершился неудачей. Решению предшествовал правовой спор с SEC.

Telegram отказался от своих амбиций блокчейна: открытая сеть Telegram (TON) постепенно сокращается. Об этом сообщил генеральный директор провайдера сообщений Павел Дуров 11 мая через Сообщение в блоге, Решению предшествовал судебный процесс с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), фондовой биржей США и регулятором ценных бумаг.

Zankapfel был запланированным криптовалютой Gram: Telegram привлек более одного миллиарда долларов США с продажей SAFT (Simple Agreement for Future Tokens) в двух раундах частных инвестиций. Доноры должны получить токены для запуска сети. SEC интерпретировала сделку как незарегистрированную транзакцию с ценными бумагами: поскольку стоимость планируемого грамма криптовалюты в значительной степени зависит от работы Telegram (см. Тест Howey), она соответствовала характеру ценной бумаги — и поэтому должна была быть зарегистрирована как таковая. Ответственный нью-йоркский суд следовал этой линии рассуждений от SEC.

Telegram отзывает — и предупреждает об альтернативах TON

Для босса Telegram Дурова решение не совсем понятно.

К сожалению, американский суд помешал TON. Как? Представьте, что несколько человек объединили свои деньги, чтобы построить золотую жилу, а затем поделиться полученным золотом. Затем приходит судья и говорит строителям шахты: «Многие люди инвестировали в золотую жилу, потому что хотели получить прибыль. И они не хотели золото для себя, они хотели продать его другим людям. По этой причине вам не разрешено давать им золото ».

Если это не имеет смысла для вас, вы не одиноки — но это именно то, что случилось с TON (шахта), его инвесторами и Grams (золото),

Генеральный директор Telegram Павел Дуров

Дуров написал в своей лебединой песне о TON, явно дистанцируясь от попыток третьих лиц запустить TON без благословения американского регулятора ценных бумаг.

Я пишу этот пост, чтобы официально объявить, что активное участие Telegram в TON закончилось. Вы можете видеть — или уже видели — страницы, которые используют мое имя, бренд Telegram или аббревиатуру «TON» для продвижения ваших проектов. Не доверяйте им ваши деньги или данные. Ни один из нынешних или бывших членов нашей команды не участвует ни в одном из этих проектов.

Павел Дуров

Таким образом, Дуров ссылается на такие проекты, как блокчейн Free TON, которые хотят реализовать проект с открытым исходным кодом без участия Telegram.

Интересное  HTC Exodus 1s Full Bitcoin Node Smartphone - Журнал Биткойн

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

odio Nullam ultricies ut libero commodo quis,