Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Отсутствие защиты данных Биткойн — регулирующий ECHO

8

Кто бы мог подумать, что — благодаря Весам, с одной стороны, и китайскому валютному проекту, с другой, — все больше и больше центральных банков рассматривают возможность создания собственных цифровых валют. Соединенные Штаты могут вскоре вступить в их ряды. Цифровой доллар обсуждается здесь уже давно и поддерживается многими сторонами — об этом свидетельствует текущий опрос в Сенате США. Биткойн и Ко должны быть готовы к встречному ветру. Во всем мире предполагаемые валюты преступников все еще находятся под пристальным вниманием.

Добро пожаловать в регулирующий ECHO. Самая важная вещь прошедшей недели на тему регулирования вокруг биткойн-экосистемы.

CBDC — (когда) появится цифровой доллар США?

Вначале это казалось не более чем фантастической фантазией об отдельных свободных духах. Когда демократы США выдвинули идею цифрового доллара в Палате представителей США в рамках пакета помощи Корона, некоторые из них отказались от рефлекса. Теперь, однако, идея, кажется, обретает форму — по крайней мере, в уме. Это показывает прошедшую неделю. На слушаниях в Сенате США опасности и риски цифровой эмиссии мировой валюты были в повестке дня. Несмотря на все опасения, сенаторы и приглашенные эксперты единодушно заявили, что оцифровка в валютном секторе абсолютно необходима.

Например, Крис Джанкарло, председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), подчеркнул, что мяч теперь находится в Федеральном резерве. Это уже провело соответствующее исследование, теперь важно обеспечить финансовую доступность с соответствующей цифровой валютой. Несмотря на такие заявления, в Соединенных Штатах нужно быть терпеливым. Слушание всегда является признаком открытости к этой идее, однако еще предстоит увидеть заслуживающие внимания планы.

Интересное  Wash Trading: Chinesische Behörde spricht Warnung aus

Сенаторы США хотят докопаться до роли криптовалюты в незаконном обороте наркотиков

Однако в отношении неправительственных криптовалют Сенат США продолжает придерживаться своего критического курса. Согласно сообщениям СМИ, высокопоставленные представители республиканцев и демократов в банковском комитете Торговой палаты хотят, чтобы Счетная палата США приказала GAO расследовать роль криптовалют в онлайн-преступности. В резолюции о расширении для принятия военных расходов США говорится:

«Хотя использование и продажа виртуальных валют является законной практикой, некоторые террористы и преступники, включая международные преступные организации, пытаются использовать эти уязвимости».

В течение года агентство будет расследовать, в какой степени криптовалюты используются в глобальной торговле наркотиками и людьми.

Блокчейн, гарантия конфиденциальности? — Суд США разрешает исследовать данные блокчейна

Дело Ричарда Гратковски, вероятно, подтвердит такие подозрения. США обвиняемый, который был признан виновным в прошлом году, имеющей детской порнографии, используется Bitcoin для оплаты за материал. Теперь есть суд США судитьэти данные блокчейна также могут быть использованы в качестве доказательства — без ордера на обыск. Публичный доступ к данным Биткойн-блокчейна лишает обвиняемого какого-либо права на неприкосновенность частной жизни. Четвертая поправка к Конституции, которая защищает граждан от такого вмешательства со стороны государства, в этом случае не применяется. Гратковский спорил в обратном направлении. Преступники, которые продолжают использовать Биткойн как способ сокрытия своих махинаций, вероятно, будут думать дважды в будущем.

Жесткий курс против наркотиков — деньги на наркотики, вымытые биткойнами: Таиланд взимает картель

Вода на мельнице биткойн-скептиков также должна стать последними новостями из Таиланда. По словам местных властей, картели используют сложную сеть банковских счетов, компаний почтовых ящиков, драгоценных металлов и криптовалют, чтобы отмывать деньги от торговли наркотиками. Но следователи постепенно начинают выслеживать эти сети. Например, были обнаружены незаконные денежные операции на сумму до 5,4 миллиарда долларов США, и, как говорят, криптовалюты сыграли свою роль в их переводе. Теперь власти королевства, которые совсем не нежны, хотят принять меры.

Интересное  Биткойн (BTC), свиньи, бриллианты - можно ли доверять блокчейну?

Центральный банк Шри-Ланки планирует использовать платформу «знай своего клиента» с использованием технологии блокчейн

Между тем, если в Шри-Ланке самый высокий денежный дом, блокчейн может вскоре использоваться для обработки банковских данных и борьбы с отмыванием денег. Центральный банк недавно включил в список трех компаний по разработке программного обеспечения, которым будет поручено разработать платформу Know-Your-Customer (KYC), согласно местной платформе новостей Daily Mirror Online, Планируемое программное решение предназначено для того, чтобы дать возможность отечественному банковскому сектору и правительству обмениваться и обновлять данные клиентов банка в режиме реального времени.

Награды — Блокчейн-проекты получают награду за инновации от Комиссии ЕС

На прошлой неделе была надежда, что Европа также может открыть для себя технологию распределенной бухгалтерской книги. Поскольку для стимулирования использования криптовалют в социальных целях Европейская комиссия ввела специальную цену здесь, в 2018 году, Блокчейн за социальную награду. Теперь победители были выбраны, и было выделено 5 миллионов евро. Шесть различных инициатив блокчейн получают финансовую инъекцию для своих проектов. Среди прочего, они поставили перед собой цель использовать свои технологии для поддержки справедливой торговли и циркулярной экономики. Приверженность возобновляемым источникам энергии и прозрачности общественных процессов также была отмечена.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

felis Praesent risus at justo sed efficitur.