Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Отслеживание биткойн-хакеров в Северной Корее — следователи фокусируются на Lazarus

4

Слух давно преследовал крипто-пространство. В Северной Корее работают хакеры, которые крадут биткойны и другие криптовалюты с бирж для совместного финансирования ядерной программы Ким Чен Уна. Например, доклад эксперта из ООН (United Nations, UN) в августе 2019 года показывает, что режим все больше полагается на анонимную криптовалюту Monero (XMR), чтобы обойти международные санкции и финансировать оружейные программы. Соответствующие опасения уже прозвучали в сентябре 2017 года: хакерская группа Lazarus, связанная с Северной Кореей, как утверждается, сыграла важную роль в захвате криптовалют с избранных бирж биткойнов своего южного соседа.

Казначейство США вводит санкции

в настоящее время имеет Казначейство США 2 марта наложило санкции на двух граждан Китая, которые якобы помогли группе Лазаря вымыть соответствующие криптовалюты. В нем говорится, что Северная Корея обучает людей захватывать и отмывать похищенные средства. Два китайских отмывателя денег получили бы эквивалент 91 миллиона долларов от взлома обмена биткойнов в апреле 2018 года и дополнительные 9,5 миллионов долларов от другого взлома обмена биткойнов, чтобы помыть его. Затем они переместили его по разным адресам, чтобы размыть следы, подобно процедуре смешивания биткойнов.

В апреле 2018 года сотрудник пострадавшей биржи биткойнов случайно загрузил вредоносное ПО на свой компьютер. Затем с помощью этой вредоносной программы открылась задняя дверь для биткойн-хакеров. Они имели доступ к серверам Exchange и могли использовать там личные ключи пользователя. По данным Министерства финансов США, это позволило злоумышленникам перенаправить биткойны и другие криптовалюты на свои цифровые кошельки, что на тот момент эквивалентно 250 миллионам долларов. Кроме того, хакеры уже несут ответственность за половину всех доходов от хакерских атак в Северной Корее с 2018 года.

Интересное  Инвесторы выступают против несправедливых свопов токенов

Лазарь ответственен за взлом биткойнов

Один из отмывателей затем перечислил 34 миллиона долларов из лута на банковский счет, связанный с его счетом в Exchange. Он также купил подарочные карты iTunes с биткойнами на 1,4 миллиона долларов.

Согласно отчету, сейчас подтверждается, что группа Lazarus стоит за атаками. В сентябре прошлого года властям удалось передать хакерские группы Lazarus, Bluenoroff и Andariel правительству в Северной Корее. Как подчеркивает агентство, кибератаки являются одним из основных источников дохода для режима ООН Ким Ченга. В 2019 году Северная Корея захватила 2 миллиарда долларов от таких атак, из которых 571 миллион долларов были связаны с хакерскими операциями с биткойнами. Это позволило бы Северной Корее продолжать осуществлять свою программу создания ядерного оружия.

Режим в Северной Корее еще больше расширил свою широкую кампанию широкомасштабных кибератак на финансовые учреждения с целью кражи средств. Соединенные Штаты будут и впредь защищать мировую финансовую систему путем привлечения к ответственности тех, кто помогает Северной Корее совершить киберпреступность,

Стивен Мнучин подчеркивает успехи властей США.

Тем временем Северная Корея делает ставку на фальшивые торговые программы, которые дадут им доступ к криптовалютам их жертв.

Лазарь становится все более профессиональным

Согласно отчету Chainalysis, опубликованному в январе, хакерская группа из Северной Кореи становится все более профессиональной. Например, они подняли свою фишинговую деятельность на новый уровень. Например, по данным криптоаналитической компании, хакеры Lazarus Bitcoin осуществили «одну из самых сложных схем фишинга», с которой Chainalysis столкнулся в 2019 году. Группа организовала собственную компанию для получения важных данных о доступе от криптообменников, включая веб-сайты и социальные сети. Они перевели крипто-обмен DragonEx на проникшего торгового бота и получили доступ к биткойнам, Ripple и Litecoin.

Интересное  Звездная основа вдвое меньше XLM

Кроме того, хакерская группа все больше полагается на использование микшеров для отмывания криптовалют, украденных с бирж Биткойна. Соответственно, они сначала конвертировали все украденные криптовалюты в биткойны, чтобы затемнить их происхождение через сервисы микширования. В целом, группе Lazarus удалось конвертировать всю добычу в деньги менее чем за 60 дней в прошлом году.

. (tagsToTranslate) # Биткойн-миксер (т) # Лазарь (т) # Северная Корея

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ut suscipit leo commodo odio ut et, vel, Aliquam ipsum