Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Отныне только 6,25 BTC на блок

4

Сегодня биткойн вошел в историю: на данный момент на блок приходится всего 6,25 BTC. Таким образом, биткойн встречается реже, чем когда-либо. Половина падает в середине пандемии коронавируса — взрывоопасная смесь.

Несколько минут назад награда Coinbase была сокращена наполовину в третий раз: майнеры получают только за каждый успешно добытый блок 6,25 биткойн, Скорость хэширования значительно увеличилась в преддверии биткойн-халвинга. За несколько часов до деления пополам она была на высоком уровне.

Хэш биткойн: значительный рост перед тем, как делить пополам источник: Blockchain.com

Это говорит о том, что было запущено больше майнинговых устройств, чтобы получить последние блоки с наградой Coinbase 12.5 BTC.

Скорость хеширования биткойнов падает, давление продаж увеличивается

В свою очередь, теперь можно ожидать, что скорость хэширования после того, как биткойны сократятся вдвое, — затраты на электроэнергию и аренду пулов и ферм по добыче биткойнов не уменьшатся вдвое. Кроме того, следует ожидать большего давления со стороны майнеров, что может повлиять на цену биткойна.

Следует также иметь в виду, что майнеры также будут использовать свои устройства для «майнинга» альткойнов на основе того же алгоритма майнинга. Отдельные упоминания о биткойн-битках Bitcoin Cash (BCH) и Bitcoin Satoshi Vision (BSV) заслуживают особого упоминания. Биткойн-форки уже сделали свою половину. В BCH и BSV опасения «исхода» шахтеров в сторону BTC частично подтвердились; Скорость хэширования в сетях Altcoin резко упала, и они еще не восстановились. Вследствие этого гипотетическая атака в 51 процент в течение одного часа на две сети в настоящее время стоит менее 10 000 долларов каждая. инициировано через облачный майнинг,

Биткойн делится пополам во времена короны

Тем не менее, биткойны в два раза считаются событием, которое может оказать долгосрочное положительное влияние на цену биткойна. Бычий настрой большинства наблюдателей рынка в основном основан на опыте, достигнутом после первых двух биткойновских пополам — взгляд на прошлое оптимистичен, но одного этого недостаточно, чтобы расколоть шестизначную цену Биткойна в камне. Тем не менее, макроэкономическая ситуация в настоящее время играет на картах Ходлера. По крайней мере, если Биткойн, который был наконец создан в ответ на финансовый кризис 2008 года, сможет реализовать свое ценное предложение.

Повествование Биткойна как «цифрового золота» получило новый импульс от коронного кризиса. Беспрецедентные пакеты спасения Corona означают значительное увеличение объема бумажных денег центральными банками, в то время как биткойн приближается к своему постоянно увеличивающемуся объему в 21 миллион единиц, что является постоянным и все менее значительным шагом. К последнему сокращению в два раза, которое ожидается в 2140 году, будет добавлено менее трех миллионов BTC.

Количество биткойнов в обращении, представленное в виде графика в логарифмическом представлении. В обращении находится почти 18,5 миллионов BTC.
18,4 миллиона BTC уже находятся в обращении, включая «потерянные» монеты | источник: Blockchain.com

Несоответствие между бычьим долгосрочным прогнозом и страхом надвигающейся капитуляции со стороны майнеров Биткойн отразилось на высокой волатильности цены Биткойн еще до того, как она упала вдвое. После настоящего розыгрыша в два раза меньше, чем до 10 000 долларов, падение в воскресенье составило всего 8 100 долларов.

То, что оставляет опытный Ходлер, который предполагает, что цена Биткойна в (по крайней мере) пятизначном диапазоне в долгосрочной перспективе холодная, вызвало большую активность на рынках Биткойн Будущее. Неудивительно: в конце концов, фьючерсные контракты на Биткойн дают возможность получить прибыль от падения цены на Биткойн. Фьючерсы на биткойны на Чикагской товарной бирже (CME) недавно опубликованы несколько торговых записей.

Объем торгов с фьючерсной платформой Bakkt также увеличился: по данным Bakkt Volume Bot, объем торгов Bakkt Bitcoin Monthly Futures вырос на 20 процентов по сравнению с предыдущей неделей:

Половина биткойнов: страх все еще доминирует

Хотя большая часть криптовалюты давно желает получить половину биткойнов, страх все еще доминирует на рынке. Кажется, коронационная катастрофа в марте все еще дает о себе знать — по крайней мере, когда дело доходит до барометра настроения «Индекс страха и жадности». Его анализ настроений в настоящее время дает значение 40 — по шкале от 0 («крайний страх») до 100 («крайняя жадность»), это соответствует «страху».

Биткойн-индекс страха и жадности: анализ настроений за последние три месяца
Не только цена биткойна подвержена колебаниям: инвесторы между страхом и жадностью источник: Alternative.me

Не паникуйте

Насколько понятна неопределенность, связанная с делением пополам и особенно с короной: нет причин для паники.

С одной стороны, ожидаемое снижение скорости майнинга биткойнов никого не должно расстраивать. С одной стороны, Биткойн является самой крупной и самой безопасной криптосетью. Скорость хэширования BTC более чем в десять раз превышает BSV на момент написания. Гипотетическая атака на BTC на 51% обойдется почти в 1 миллион долларов в час. Соответственно, «капитуляция» майнеров биткойнов должна была быть намного больше, чтобы серьезно поставить под угрозу безопасность сети.

Цена Биткойна составляет 288 000 долларов: модель «сток-поток» ультра-бычья

Кроме того, биткойн динамически реагирует на изменения скорости хэширования. Если происходит падение, соответственно уменьшается сложность майнинга — становится проще находить блоки, что, в свою очередь, стимулирует майнеров снова участвовать в майнинге биткойнов.

Сейчас важно внимательно следить за поведением майнеров и подготовиться к возможным продажам. Если Биткойн-быки правы, БТД еще не отправился на Луну. Например, последняя модель «Запасов в потоке» от PlanB предлагается по цене Биткойн в размере $ 288 000 к следующему увеличению биткойнов в 2024 году. Учитывая такие цифры, которыми, конечно, следует пользоваться с особой осторожностью, может быть что-то нужно сделать взгляните на любой камень, связанный с делением пополам, — если это вообще произойдет.

Интересное  Таиланд вводит систему налогообложения блокчейн
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

et, ipsum Nullam adipiscing vel, dapibus mattis libero Phasellus ultricies commodo