Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Отношение к традиционному рынку нормальное

10

Исследование Iconic Funds предполагает, что Биткойн и Эфириум, в частности, имеют высокую корреляцию с традиционным рынком. Причина в высокой ликвидности, по мнению криптографической компании.

Как BTC-Echo в последний раз сообщал 29 сентября, последнее увеличение биткойнов после падения цен в прошлый понедельник сопровождалось фондовыми индексами, которые также восстановились после кратковременных сбоев. Инвесторы в биткойны размышляют о причинах такой высокой корреляции. В конце концов, часто говорят, что виртуальное золото отделено от традиционных рыночных движений. После краха Covid 19 в марте цены в обоих мирах двигались почти синхронно. Исследование, проведенное компанией Iconic Funds по управлению криптовалютами, теперь показывает, что криптовалюты также в целом сильны по сравнению с традиционными Рынки соотносить. Решающую роль в этом играет ликвидность.

COVID-19, драйвер экономического спада

Стартап, базирующийся во Франкфурте, является совместным предприятием группы по управлению криптоактивами Iconic Holding и Immediate Edge. Его основали предприниматели Кристиан Ангермайер и Майк Новограц. Последний наиболее известен в криптопространстве как генеральный директор крипто-инвестиционной компании Galaxy Digital Investment Partners.

Предпосылки учиться, который был опубликован в середине сентября, были быстрыми ценами, вызванными COVID-19, которые подорвали не только традиционные рынки, но и Биткойн и Ко в марте.

Как такое могло произойти? Крипто-стартап хотел знать точно и создал набор данных на период с 1 января 2009 года по 31 марта 2020 года — и, таким образом, охватывает практически всю историю криптографии от блока Genesis до краха Corona. Команда сосредоточилась на десяти крупнейших криптовалютах, измеренных по рыночной капитализации.

Интересное  Крипто и традиционные рынки: Биткойн, наконец, снова на вершине

Не просто исключение, а правило

Хотя для многих очевидным объяснением сильной корреляции в марте было то, что люди во время кризиса действуют по тому же образцу и сначала продают свои спекулятивные инвестиции (акции, криптовалюты), чтобы получить наличные, Iconic Funds идет другим путем в своем эмпирическом исследовании. Шаг дальше: криптовалюты коррелируют не только с рынками в случае узких мест с ликвидностью, но и с большинством рыночных движений. Стартап предполагает, что объединение Биткойн и Ко не исключение, а скорее правило.

Криптовалюты согласованы друг с другом

Во-первых, в исследовании изучалась взаимосвязь криптовалют друг с другом. За исключением двух исключений Tether и LEO, окончательные результаты показывают, что степень корреляции между отдельными криптовалютами за очень редкими исключениями очень высокий. С одной стороны, это означает, что ведущие криптовалюты можно рассматривать как единое целое. Если только их структура и драйверы цен существенно не отличаются, как в случае со стабильными монетами, такими как Tether. LEO также имеет относительно низкую корреляцию с другими криптовалютами. Авторы исследования приводят возможную причину того факта, что LEO, как внутренний токен биткойн-биржи Bitfinex, не преследует цели превращения в платежное средство. Кроме того, изначально продажа проводилась исключительно в частном порядке, что ограничивает участие общественности и ограничивает ликвидность.

Корреляция с традиционными рыночными индексами

Отправной точкой была корреляция Пирсона, которая использовалась для измерения цен криптовалют с рыночными индексами за весь доступный период. Результаты показывают, что действительно существует ограниченная корреляция между некоторыми криптовалютами и финансовыми рынками. Удивительно, но Биткойн, Ethereum и Chainlink — единственные монеты, которые обеспечивают статистически значимую корреляцию с основными индексами. Вводящий в заблуждение результат? Нет. Согласно эмпирическому исследованию, это связано с ликвидностью.

Интересное  Coinbase Guardian и Bison Trails присоединяются к Альянсу Proof of Stake

Причина корреляции — ликвидность

С того момента, как криптовалюты выходят на свет, их ликвидность обычно очень низкая. То же самое было и в ранние годы Биткойн. Очень немногие люди торгуют такой валютой на этих ранних этапах. По определению можно ожидать, что корреляция с другими рыночными индексами будет близкой к нулю, поскольку участников рынка недостаточно, чтобы повлиять на правильное определение цены. На цены, скорее всего, влияют не системные рыночные события, а случайное и часто нелогичное поведение. И наоборот, высокий уровень ликвидности означает, что криптовалюты действительно коррелируют с традиционными рынками.

дисплей

Dapper Labs: инвестируйте в токен Flow (FLOW) прямо сейчас

Новости от создателей CryptoKitties

Dapper Labs начала продажу токенов Flow Blockchain. Некоторые из лучших мировых разработчиков и крупных брендов уже присоединились к нам, в том числе (NBA TOP SHOT, UBISOFT, WARNER MUSIC GRUOP).

К продаже токенов

дисплей

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

dolor eget Donec Aenean tristique eleifend mattis pulvinar leo.